|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mariuka
Ура ура ура! Хвастаюсь!
13го июля сдала декларацию, 19го октября вызвали донести расписку продавца в получении от меня денег, и написать заявление на перечисление денег, и вчера, 22го ноября мне на карточку ПРИШЛА ДЕНЕЖКА!!!!!!!!!!!!!
ураааааааааааааааааааааааааааааа как приятно как приятноооооооооооооооо ураааааааааааааааа!!!!!!!!
пупс, спасибо за помощь- консультации, ваши знания очень пригодились. ну и конечно Ларисе, из топика про "заполняем 3НДФЛ" - но я ей там скажу. в общем, спасибо всем, всем удачи в получении своих вычетов!!! ура!!!
Пожалуйста
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mari shik
Кто-нибудь получил вычет с доли несовершеннолетнего ребенка?
При телефонной консультации с налоговой нам отказали,не смотря на постановление Конституционного суда.
Получают, аргументировать только надо соответственно.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от manula
Подскажите пожалуйста. Мы с мужем купили квартиру в строящемся доме в 2005 г. в равных долях. Но стройку задержали и акт приеме -передачи мы получили в 2008 г. ,а собственность оформили только в 2009г. т.к. через суд оформляли. С какого момента я имею право на налоговый вычет с 2008 г или с 2009г.? Сейчас я в декрете и за 2010 год получать нечего. За сколько лет мне нужно подать декларацию и можно ли после выхода из декрета продолжить получать вычет.
Если был договор ДДУ то с даты подписания акта приема-передачи - 2008г., если ПДКП а потом основной договор то с даты получения права собственности - 2009г. Подавать декларацию можно за тот год в котором у Вас появилось право на вычет, и все последующие пока его полностью не выберете, можно получать с перерывом на декрет.
-
Наш человек
Всем привет! Напомню нашу ситуацию. Купили квартиру в 2010 в долевую собственность, как-то толком не знали про вычет. Потом выснилось, что если я щас получу вычет, а муж откажется, то в дальнейшем право на вычет у него пропадает. Решили поменять на совместную, чтоб это право сохранилось. Банк дал добро (квартиру в ипотеку взяли), потом агент узнала, как это все сделать у юриста.И тот сказал, что если квартира приобретена в браке, то без разницы совместная или долевая собственность, налоговая все равно расценивает как долевую и муж в будущем все равно потеряет право на вычет. Т.е. нам нет смысла менять на совместную. Это правда?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ульянчик
Всем привет! Напомню нашу ситуацию. Купили квартиру в 2010 в долевую собственность, как-то толком не знали про вычет. Потом выснилось, что если я щас получу вычет, а муж откажется, то в дальнейшем право на вычет у него пропадает. Решили поменять на совместную, чтоб это право сохранилось. Банк дал добро (квартиру в ипотеку взяли), потом агент узнала, как это все сделать у юриста.И тот сказал, что если квартира приобретена в браке, то без разницы совместная или долевая собственность, налоговая все равно расценивает как долевую и муж в будущем все равно потеряет право на вычет. Т.е. нам нет смысла менять на совместную. Это правда?
![2](images/smilies/025.gif) ![2](images/smilies/025.gif) ![2](images/smilies/025.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Котечка
вот-вот и я про тоже
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ульянчик
Нет, не правда.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от пупс
Нет, не правда.
Хнык....у кого же тогда точно можно узнать это? Просто обидно, если поменяем , а окажется не надо было
-
Мега-элита
Решение принимаете только Вы, если Вы консультируетесь в разных местах сами решайте кому Вы доверяете больше. Добавить к тому что писала Вам ранее я и Stefany ничего не могу.
-
Наш человек