|
|
врач УЗИ Лебедев ВМ
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девочки, а вот анализ крови на ХГЧ и ПАПП (как то так) вы до УЗИ делали или после?
-
Элита
 Сообщение от Nyushik
Девочки, а вот анализ крови на ХГЧ и ПАПП (как то так) вы до УЗИ делали или после?
Идеально, если в один день, НО УЗИ обязательно раньше! Его результаты учитываются при подсчете рисков.
-
lucky girl
 Сообщение от Nyushik
анализ на ХГП и ПАПП делается в 16-17 недель, а второе скрининговое УЗИ с 20 до 22х недель, так что анализ делается ДО
Лебедев интересуется результатами
felicidad y prosperidad
Не всегда вижу новые сообщение в ЛС- пожалуйста, дублируйте
-
Элита
 Сообщение от Ainata
анализ на ХГП и ПАПП делается в 16-17 недель, а второе скрининговое УЗИ с 20 до 22х недель, так что анализ делается ДО
Меня направили сдавать эти анализы на сроке 11-13 недель, т.е параллельно с первым УЗИ, и без УЗИ эти анализы не берут, а если 16 - 18 недель, то пользуются результатом первого УЗИ.
-
 Сообщение от Ainata
 Сообщение от Liliy
Меня направили сдавать эти анализы на сроке 11-13 недель, т.е параллельно с первым УЗИ, и без УЗИ эти анализы не берут, а если 16 - 18 недель, то пользуются результатом первого УЗИ.
Странно, однако.
Этот анализ делается строго с 16-18 недель, там учитывается вес, возраст.
К нему очень ответственно подходят.
И сравнительные данные все на этот срок. С чем они в 11-13 недель сравнивают?
-
Наш человек
 Сообщение от Стрижицкая
Странно, однако.
Этот анализ делается строго с 16-18 недель, там учитывается вес, возраст.
К нему очень ответственно подходят.
И сравнительные данные все на этот срок. С чем они в 11-13 недель сравнивают?
в 10-13 недель сдают кровь на β-ХГЧ и PAPP-A, а в 16-18 недель - на общий ХГЧ, а также АФП и свободный эстриол.
-
Элита
 Сообщение от Kвakyшa
в 10-13 недель сдают кровь на β-ХГЧ и PAPP-A, а в 16-18 недель - на общий ХГЧ, а также АФП и свободный эстриол.
Точно!
-
 Сообщение от Kвakyшa
Все правильно.
В 16-18 на "синдром дауна" и генетические отклонения... Меня ХГЧ везде смутил.
-
Ветеран
 Сообщение от Kвakyшa
а на какой именно день, надо ли получать особые указания от врача (а то я на учет еще не встала) и сдают это по времени независимо от 1ого скрининга?
-
Наш человек
 Сообщение от Nyushik
а на какой именно день, надо ли получать особые указания от врача (а то я на учет еще не встала) и сдают это по времени независимо от 1ого скрининга?
Нужно иметь результаты УЗИ, т.к. показатели КТР и ТВП необходимы для скрининга и уложиться в этот срок (до 13 недель), позже этот анализ уже не информативен. Как я поняла, лучше чтобы между УЗИ и анализом крови времени минимум был.