Страница 75 из 977 « Первая 256571727374757677787985125175575 Последняя »
  1. ответ для sagenka , на сообщение « Согласна. Талантливые ребята. И они... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Вчера пищала от восторга, что Волкова будет много
    очень понимаю! обаятельнейшее человечище оказался, помимо актерского талантища, - вчера для себя это открыла, сидела очень близко, глаза в глаза, обаял

2. ответ для СветаЛ , на сообщение « вчера попрощалась с Кабаре Брехт:(... »

https://vk.com/feed?w=wall-117716068_28643

Фестиваль «Пять вечеров» закрывается из-за трудностей финансирования.

Пятнадцатый фестиваль «Пять вечеров» имени драматурга Александра Володина, который пройдет с 6 по 10 февраля в год 100-летия писателя, станет последним. Об этом сообщила арт-директор фестиваля Марина Дмитриевская на пресс-конференции в ТАСС.

«Этот фестиваль мы позиционируем как последний. По-моему, „Пять вечеров“ — единственный в России фестивальный проект, который пятнадцать лет существует без определенного ежегодного бюджета, без единой штатной единицы и без собственного помещения. Пятнадцать фестивалей сделать из воздуха на коленке — это очень большие усилия. Помощь Комитета по культуре приходит только после, где-то к маю, мы никогда не знаем ее объем и до лета раздаем долги организациям. Мы никогда не знаем, даст ли что-то Министерство культуры. Проводим фестиваль в долг. Формировать афишу крайне трудно», — рассказала арт-директор фестиваля Марина Дмитревская.

Она добавила, что «Пять вечеров» 2019 года — это подведение итогов. Они стягивают воедино нити и темы прошлых фестивалей: тут и сам Володин с его пьесами, и володинское, живущее у других авторов, и огромный конкурс новых пьес «Первая читка», и молодые режиссеры, и большая кинопрограмма фильмов по сценариям Володина с лекциями Дома культуры Лурье.

«Мы счастливы, что пятнадцать лет сохраняли городу и миру живого Володина, его слово, его ошибки и стыд, его лирику и непримиримость к безобразию, его ненависть к чиновникам, его сострадание к человеку, его мир, без которого Петербургу-Ленинграду было бы тоскливо. Ура Володину!» — резюмировала Марина Дмитриевская.

«Да, приходится проводить фестиваль в долг, потому что существует определенный порядок субсидирования. Но организаторам в этом плане волноваться не придется. Фестиваль этого года — особый, год юбилейный», — в свою очередь заявил первый заместитель председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга Александр Воронко.

Ветеран Аватар для ЛюдмилаМеньшикова

Не за что! Очень рада, что спектакль произвёл такое сильное впечатление

Скрытый текст: Там шли, шли два брата 
    "Как уст румяных без улыбки,
    Без грамматической ошибки
    Я русской речи не люблю"

4. ответ для Lahna , на сообщение « Присоединяюсь) ЛюдмилаМеньшикова... »

Не за что! Я очень довольна, что спектакль нашёл благодарных зрителей, а зрители - замечательный спектакль
    Скрытый текст: Когда мы были на войне 

Дорогие форумчане, я, кстати, хотела бы обратить ваше внимание на завтрашнюю читку пьес актёрами Коляда-театра. Пьесы,конечно, бывают на читках разные, но всегда очень тёплая, просто незабываемая атмосфера. И актёры представляют пьесу в подобающих костюмах, может, и в гриме, то есть впечатления на читках - практически как от полноценного спектакля.

6. ответ для п@ни , на сообщение « Любите ли вы театр? обсуждения... »
    Живу я здесь Аватар для п@ни
    Васильевский остров...моя любовь и родина

Людмила, спасибо огромное и от меня за все

7. ответ для п@ни , на сообщение « Любите ли вы театр? обсуждения... »
    Активный участник

я сплю? на ЗМ в кино покажут ВС Додина? ущипните меня!
    http://www.theatrehd.ru/ru/saint-pet...lden-mask-2019

8. ответ для п@ни , на сообщение « Любите ли вы театр? обсуждения... »
    Пёс - Душка Аватар для Пёс К

Володинский фестиваль. "Шпаликов" Коли Русского.

Кого-то может ввести в ступор отсутствие жёсткой структуры в этом спектакле: фрагменты, как кусочки смальты - большие и малые, яркие и потускневшие от времени. Просто отключи рацио, поймай настроение и... собери свою мозаику, свою историю о Человеке и о целой эпохе.
    Режиссёр спектакля без пафоса рассказывает именно о простом человеке (хоть и гении) и огромном пласте времени, подарившем нам поэта, сценариста, режиссёра Геннадия Шпаликова. Без перекосов в сторону обличения власти, уничтожившей творца, но с хорошо передаваемым ощущением, что оттепель и весна - на самом деле удушье перед грядущей грозой. Монтаж театра и кино, спектакля и литературного вечера (в хорошем смысле), музыки, пластики и т.д. - всё это часть одной большой мозаики. И в ней запросто могут смешаться куски "А я иду шагаю по Москве" и песни про голубой вагон, который бежит, качается и везёт Гену-не-крокодила. И вот уже поэт почти с петлёй на шее поёт на мотив Шаинского своё "и я пройти ещё смогу"... Не сможет. Не смог. Не вышло долгой счастливой жизни.

"Страна не пожалеет обо мне" и "Я к вам травою прорасту" - как эпитафия самому себе.

с Марса Аватар для Элик

Цитата Сообщение от СветаЛ Посмотреть сообщение
    я сплю? на ЗМ в кино покажут ВС Додина? ущипните меня!
    http://www.theatrehd.ru/ru/saint-pet...lden-mask-2019
    КиЛ же показывали, почему ВС не показать
    Вот Лепаж с Гамлетом и Мироновым - это +миллион им в карму
    Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии

10. ответ для п@ни , на сообщение « Любите ли вы театр? обсуждения... »
    Активный участник

Гамлет Коллаж смотрела лет 5 назад у нас на гастролях. Оригинально, необычно, впечатляющие "декорации", актер великолепно играет (ну это все давно знают), и на этом всё. За душу не берет. Такая моя имха, не судите строго

ПЫСЫ. Вишневый сад Додина - лучший спектакль из виденных мною за всю жизнь

Страница 75 из 977 « Первая 256571727374757677787985125175575 Последняя »