|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Наталья К
Подскажите пожалуйста, вы же уже пролистали все много вариантов. Хотелось бы рассмотреть Мурманку для ПМЖ, в идеале наверное коттеджный поселок, он подешевле обойдется или?
С Вашим месторасположением в городе сам бог велел Мурманку. Надо ехать и смотреть все, что входит в Ваш бюджет. Что-нибудь "выстрелит".
-
Небожитель
Сообщение от Gal@
скажите, а с чем вы сравниваете?
Земля и самому строить или готовое? Пока еще даже не приценялись
Не оценивайте мои поступки, мысли и чувства, со своей точки зрения. Вы не знаете даже половины того, что творится внутри меня.
-
Небожитель
Сообщение от VK_67
С Вашим месторасположением в городе сам бог велел Мурманку. Надо ехать и смотреть все, что входит в Ваш бюджет. Что-нибудь "выстрелит".
Так понятно что смотреть нужно, может кто недавно уже что то просматривал, даже не знаю с чего начать.Поискать в интернете адреса? Но там столько не нужной рекламы, а что из этого не вранье сложно отличить. Может какой котеджный поселок кто рассматривал в Мурманском напрвлении
Не оценивайте мои поступки, мысли и чувства, со своей точки зрения. Вы не знаете даже половины того, что творится внутри меня.
-
Небожитель
Сообщение от KeshaV
Могу написать про Мурманку... Если дальше ехать (где-то 80 км), то там есть куча КП. ДНП Острова, Еловый Бор... Ну много их там. Земля стоит очень дешево, вокруг озер-рек нет, только какой-то лес. Все там идет достаточно медленно, но идет В общем, все бюджетно и просто. Ну и судя по всему в каждом ДНП идут свои "тёрки" Пример тут:
https://vk.com/dnpostrova?z=photo-46...66143702%2Frev
(смотрим обсуждение справа от фото)
Можете легко нагуглить такие обсуждения по каждому поселку. Однако, стоимость земли какбы намекает на то, что придется с чем-то мириться.
Если ближе, то есть ДНП Турышкино-Петрово. Там тоже дешевая земля, но проблемы с тем, что много долгов за электричество и еще что-то там с мощностями, зато они будут в перспективе ИЖС. Инфу взял с их форума.
Есть еще южнее КП Успенское. Судя по всему там все намного лучше, но стоимость земли другая. В плане ПМЖ Успенское наверно лучше я бы сказал.
Остальное не знаю не видел.
Спасибо большое, хоть с чего то начать нужно.
-
Сообщение от Наталья К
Так понятно что смотреть нужно, может кто недавно уже что то просматривал, даже не знаю с чего начать.Поискать в интернете адреса? Но там столько не нужной рекламы, а что из этого не вранье сложно отличить. Может какой котеджный поселок кто рассматривал в Мурманском напрвлении
С чего начать? С бюджета. И со статуса земли. Если СНТ, там их полно. Можно что- то готовое найти.
Если ИЖС, то может Вам в районе Разметелево что-то понраится. Два дня назад на рыбалку ездил в Кобону, проехал спецом через Нижнюю Шальдиху, посмотреть места. Что сказать, круто. До Дусьево долетаешь на раз, потом влево целая куча древень. Как пример. После рыбалки заехал к себе в Сюрью, завез кое-что, да окна все на микропроветривание поставил. Хорошо в деревне, снегу намело, опять почти по колено, воздух- тишина! Уезжать не хотелось. Если бы уже можно было там находиться- переночевал бы и снова на рыбалку, потом уже домой. Короче, все больше убеждаюсь, что сделал правильный выбор для себя.
-
Небожитель
Сообщение от VK_67
С чего начать? С бюджета. И со статуса земли. Если СНТ, там их полно. Можно что- то гоовое найти.
Если ИЖС, то может Вам в районе Разметелево что-то понраится. Два дня назад на рыбалку ездил в Кобону, проехвл спецом через Нижнюю Шальдиху, посмотреть места. Что сказать, круто. До Дусьево долетаешь на раз, потом влево целая куча древень. Как пример. После рыбалки заехал к себе в Сюрью, завез кое-что, да окна все на микропроветривание поставил. Хорошо в деревне, снегу намело, опять почти по колено, воздух- тишина! Уезжать не хотелось. Если бы уже можно было там находиться- переночевал бы и снова на рыбалку, потом уже домой. Короче, все больше убеждаюсь, что сделал правильный выбор для себя.
Спасибо большое!
-
Элита
Сообщение от Наталья К
Земля и самому строить или готовое? Пока еще даже не приценялись
После многих просмотров мое глубокое убеждение, что то, что можно купить готовым в "комплекте" дешевле, чем сумма стоимости земли и строительства с нуля...
Другое дело, что далеко не все меня, например, устраивает в готовых "комплектах"- то воды/леса рядом нет, то с населением перебор... ну, а многие знания про то что и как сейчас строят не дают уверенности, что заплатишь за желаемое качество
-
просто элита
Сообщение от Gal@
После многих просмотров мое глубокое убеждение, что то, что можно купить готовым в "комплекте" дешевле, чем сумма стоимости земли и строительства с нуля...
Другое дело, что далеко не все меня, например, устраивает в готовых "комплектах"- то воды/леса рядом нет, то с населением перебор... ну, а многие знания про то что и как сейчас строят не дают уверенности, что заплатишь за желаемое качество
уверяю вас. если задаться целью уложиться в ту сумму, которую стоит "готовое", то запросто можно уложиться. другой вопрос, что вы сами можете не захотеть ТАК строить.
-
Сообщение от Gal@
Да в том то и дело. Если строили на продажу, то там экономили на всем и еще хотят заработать. Потом, очень часто ставят дом как им удобно для стройки и все- все остальные постройки уже не уместить нормально.
Если покупать б/у, то то же самое- или дом сносить и по-другому планировать(а зачем тогда покупать?) или успокоиться и наслаждаться тем, что уже есть на участке. Особенно это касается 6 соток. Вот недавний пример. В СНТ "Нептун"(Н.Ладога) был или есть еще в продаже достаточно ухоженный участок 10 соток: домик, летняя кухня, колодец, цветники-грядки. На фото все очень приятно и цена нормальная. По факту: сам домик состоит из сеней и одной комнаты, достаточно сырой. В плюсе большая открытая веранда. Летняя кухня очень старая, заходишь-полы играют. Но рядом продавался совершенно пустой наполовину спланированный участок с только что сделанным заездом(очень эконом вариант-делали для продажи). И вот вроде вместе взять два участка, но цена уже 800. Или брать участок с домиком за 500 и довольствоваться тем, что есть. А баня? И что делать с домом?В таком виде он не очень устраивает. Вопросов возникает больше, чем ответов. Поездив по Нептуну, пришло понимание, что лучше взять участок 10 соток в новой нарезке за 250 и ваять уже под себя. Такая арифметика...
-
Элита
Сообщение от LOLA
уверяю вас. если задаться целью уложиться в ту сумму, которую стоит "готовое", то запросто можно уложиться. другой вопрос, что вы сами можете не захотеть ТАК строить.
вот-вот... мы с вами практически об одном... но по разному