Страница 749 из 1468 « Первая 2496496997397457467477487497507517527537597998491249 Последняя »

Тема: Беременность (планирование) для чайников - II

Мега-элита Аватар для lucy_mlr

Цитата Сообщение от Miss Alice Посмотреть сообщение
    Так автор же написала, что соберет все свои бумажки и с ними пойдет. Хотя бы то, что она 3-4 года назад впервые пришла к врачу с целью подготовиться к беременности, а ее до сих пор нет - уже повод без всяких вопросов дать направление к репродуктологу, потому что вопросами бесплодия должен заниматься именно этот врач, а не гинеколог из ЖК.
    насколько мне известно каждый анализ имеет свой срок действия (ну или как он там звучит правильно).
    Просто я недавно столкнулась именно со сроком действия документов, придя к врачу с конкретной проблемой , собрала все предыдущие анализы, лечения, всю историю.. так они меня заново отправили все сдавать, сказали для истории сделаем копии, но анализы нужны свежие. Может конечно врач в жк и не захочет заморачиваться и выпишут направление, хорошо было бы. Но подозреваю, что часть анализов они захотят обновить.

Цитата Сообщение от lucy_mlr Посмотреть сообщение
    насколько мне известно каждый анализ имеет свой срок действия (ну или как он там звучит правильно).
    Просто я недавно столкнулась именно со сроком действия документов, придя к врачу с конкретной проблемой , собрала все предыдущие анализы, лечения, всю историю.. так они меня заново отправили все сдавать, сказали для истории сделаем копии, но анализы нужны свежие. Может конечно врач в жк и не захочет заморачиваться и выпишут направление, хорошо было бы. Но подозреваю, что часть анализов они захотят обновить.
    Смотря для чего вы идете. Если нужно направление на эко - сроки очень строго!
    Для консультации репродуктолога тоже нужны свежие- у них там бюрократия своя.
    Если вы уже пришли к врачу, который будет вас реально лечить (а не пальцем в небо к злыдням в жк) - несите всё что у вас есть за всю историю обследования. Врачу (а не чиновнику от медицины) они нужны.
    "Мы как кошки: куда нас ни брось - везде мордой в грязь не ударимся, а прямо на лапки станем" - Н. С. Лесков

Мега-элита Аватар для lucy_mlr

Цитата Сообщение от Алиса Волкова Посмотреть сообщение
    Смотря для чего вы идете. Если нужно направление на эко - сроки очень строго!
    Для консультации репродуктолога тоже нужны свежие- у них там бюрократия своя.
    Если вы уже пришли к врачу, который будет вас реально лечить (а не пальцем в небо к злыдням в жк) - несите всё что у вас есть за всю историю обследования. Врачу (а не чиновнику от медицины) они нужны.
    вот я к чему и клоню, что соберет всю историю, придет к новому врачу и заново все проходить придется, чтоб направление получить., ну конечно если поплачится что 6 лет не может забеременеть, желательно чтоб еще в предыдущих выписках было упоминание, что не предохранялись ничем.
    А так никто не отменял у нас бюрократию.. всем надо бумажки, справки.. Если будут опять настаивать все заново проходить, может тогда вопрос решать сразу с заведующей. Мне самой жалко каждый раз все заново сдавать, когда меняю врача.. но такая у них практика, или так у них в порядках заведено

4. ответ для lucy_mlr , на сообщение « вот я к чему и клоню, что соберет всю... »

Цитата Сообщение от lucy_mlr Посмотреть сообщение
    вот я к чему и клоню, что соберет всю историю, придет к новому врачу и заново все проходить придется, чтоб направление получить., ну конечно если поплачится что 6 лет не может забеременеть, желательно чтоб еще в предыдущих выписках было упоминание, что не предохранялись ничем.
    А так никто не отменял у нас бюрократию.. всем надо бумажки, справки.. Если будут опять настаивать все заново проходить, может тогда вопрос решать сразу с заведующей. Мне самой жалко каждый раз все заново сдавать, когда меняю врача.. но такая у них практика, или так у них в порядках заведено
    Вы меня наверно не так поняли. Обновляем анализы 1 раз - для получения бесплатного направления на лечение бесплодия (в комиссию на эко или к репродуктологу). Все в соответствии с приказом. ЖК не виновата.

Но если вы пришли не за направлением, а лечиться, нормальному врачу для поиска проблемы не надо свежий анализ на ВИЧ))
    Если вы в жк хотите чтобы вам бесплодие вылечили и вас гоняют за свежими анализами - бегите от них)
    "Мы как кошки: куда нас ни брось - везде мордой в грязь не ударимся, а прямо на лапки станем" - Н. С. Лесков

5. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Беременность (планирование) для... »
    Активный участник Аватар для Miss Alice

Не понимаю, девочки, о каких анализах вы говорите?.. Автору нужно получить направление к репродуктологу. А репродуктолог уже начнет по новому, может быть с нуля копать проблему. Зачем гинекологу в ЖК брать мазок или кровь, чтобы выписать направление? Мазок или кровь бесплодие никак не подтверждают, они могут быть идеальными, тут важен только один факт - что до сих пор не получилось забеременеть.

Если что, я не из личного опыта, а логически пытаюсь рассуждать. Если правда придется опять бегать и сдавать анализы, которые никак не приближают решение вопроса, я бы забила на это дело и пошла к платному репродуктологу, вооружившись кучей бумажек, которые уже за эти годы накопились.

6. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Беременность (планирование) для... »
    Элита Аватар для Вероника Ко

У меня сложилось впечатление, что ultrawomen опустила руки и повесила нос. Не надо отчаиваться! Нужно взять себя в руки, пропускать мимо ушей все слова "что же Вы так затянули...", ходить к разным специалистам, и платным в том числе. Меня удивляет, что проблема уже 6 лет существует, а вы ни разу у репродуктолога не были... Ведь можно пойти к нему и без направления.

Цитата Сообщение от Вероника Ко Посмотреть сообщение
    У меня сложилось впечатление, что ultrawomen опустила руки и повесила нос. Не надо отчаиваться! Нужно взять себя в руки, пропускать мимо ушей все слова "что же Вы так затянули...", ходить к разным специалистам, и платным в том числе. Меня удивляет, что проблема уже 6 лет существует, а вы ни разу у репродуктолога не были... Ведь можно пойти к нему и без направления.
    +100.
    К сожалению, кроме самих себя мы никому со своими болячками не нужны. Странно за столько лет в таком городе до сих пор не обратиться к толковому специалисту. У Вас есть все возможности решить проблему быстрее и продуктивнее, надо только взять себя в руки и самой как следует разобраться в вопросе. А на дурацкие замечания людей, лезущих не в свое дело и раздающих советы по поводу того, что рожать надо было раньше, научитесь не обращать внимания. Переживания эти точно делу не помогут.

8. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Беременность (планирование) для... »

Меня на соседней ветке проконсультировали девочки - репродуктолога по ОМС для лечения не бывает, только прием для постановки в очередь на эко. Так что ищем для себя кого-то и ходим платно. Так выходит...?

9. ответ для Алиса Волкова , на сообщение « Меня на соседней ветке... »

Получается, так.
    В случае ultrawoman нужно выяснить диагноз, прежде, чем вставать в очередь. Должны ведь быть показания к ЭКО. Для этого как раз не помешало бы ГСГ, лапару, гистеру сделать... Если гинеколог на них не направляет, я бы уже давно сама сделала, нельзя же столько лет в неведении быть.

10. ответ для Miss Alice , на сообщение « Получается, так. В случае ultrawoman... »
    Хранитель Аватар для Уф!

Цитата Сообщение от Miss Alice Посмотреть сообщение
    Получается, так.
    В случае ultrawoman нужно выяснить диагноз, прежде, чем вставать в очередь. Должны ведь быть показания к ЭКО. Для этого как раз не помешало бы ГСГ, лапару, гистеру сделать... Если гинеколог на них не направляет, я бы уже давно сама сделала, нельзя же столько лет в неведении быть.
    У каждого из нас своя финансовая ситуация и для кого то 3-5-10 т.р. это то что мы свободно можем потратить на здоровье, а для кого-то это месяц-два строгой экономии.

ИМХО необходимо знать свои права по ОМС и их трбдовать в полном объеме.

Страница 749 из 1468 « Первая 2496496997397457467477487497507517527537597998491249 Последняя »