|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Мега-элита
подскажите, как поступить .
купили в Максидоме мойку на кухню, при установке сломались 3 из 6 крепежей. Делал род. брат , себе установил подобную всё ок.
Мойка залита силиконом, стоит идти ? и что сказать ?
-
оформила заказ в экко
пришло смс что заказ готов,был звонок от директора магазина со словами что по этой цене продавать не будем
мол это была ошибка,можете купить по цене которая в разы выше в заказе
в итоге на почте есть фото обуви с ценой при оформлении заказа и фото с сайта с ценой
мне было сказано раз так значит мы вам пришлем отказ в связи с тем что обуви нет или покупайте по более высокой цене
естественно на сайте они есть в полной размерной сетке но теперь по другой цене
куда можно написать
услуги юристов нынче дорогие
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста! Есть какие-то условия в законодательстве по времени приема неподошедших вещей. Хотела вернуть жакет в магазин, а оказалось что они принимают неподошедший товар с 10 до 19 часов со вторника по пятницу. Магазин "pimkie" находится в "Мега-Парнас". Их часы приема - это мое рабочее время, надо отпрашиваться с работы за свой счет. Или это законно и магазин по своему усмотрению может выбирать время возврата товара , хоть 1раз 1 час в неделю?
-
Наш человек
Понимаю, что уже 100500 раз обсуждалось, но все же спрошу совета.
01.07. был куплен смартфон Samsung A5, новый с фирменном салоне. В течение 14 дней возникали с ним различные сложности: с некоторой периодичностью до меня было не дозвониться, хотя сеть показывал, пару раз перезапускался, слишком чувствительный дисплей оказался (невозможно нормально пользоваться), периодический металлический звук в микрофоне при разговоре (его слышит собеседник, я нет), ну и пару раз он не реагировал на нажатия, 14.07 был сдан на экспертизу с просьбой возврата денег. Мне почему-то сказали, что срок экспертизы 21 день ?! Хотя по закону - 10 дней на возврат ден.средств. Почему такие странные сроки? И что делать дальше? Телефон оказался жутко неудобным, можно ли считать это все существенным недостатком? И если экспертиза не признает брака, каковы мои дальнейшие действия?
-
Живу я здесь
Сообщение от Mёdina
Понимаю, что уже 100500 раз обсуждалось, но все же спрошу совета.
01.07. был куплен смартфон Samsung A5, новый с фирменном салоне. В течение 14 дней возникали с ним различные сложности: с некоторой периодичностью до меня было не дозвониться, хотя сеть показывал, пару раз перезапускался, слишком чувствительный дисплей оказался (невозможно нормально пользоваться), периодический металлический звук в микрофоне при разговоре (его слышит собеседник, я нет), ну и пару раз он не реагировал на нажатия, 14.07 был сдан на экспертизу с просьбой возврата денег. Мне почему-то сказали, что срок экспертизы 21 день ?! Хотя по закону - 10 дней на возврат ден.средств. Почему такие странные сроки? И что делать дальше? Телефон оказался жутко неудобным, можно ли считать это все существенным недостатком? И если экспертиза не признает брака, каковы мои дальнейшие действия?
Ну сколько же раз можно говорить - нужно требовать не "экспертизу", а возврат денег.
Поэтому и срок - с потолка.
Неудобство - это не недостаток.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Наш человек
Сообщение от tvorogok
Подскажите, пожалуйста! Есть какие-то условия в законодательстве по времени приема неподошедших вещей. Хотела вернуть жакет в магазин, а оказалось что они принимают неподошедший товар с 10 до 19 часов со вторника по пятницу. Магазин "pimkie" находится в "Мега-Парнас". Их часы приема - это мое рабочее время, надо отпрашиваться с работы за свой счет. Или это законно и магазин по своему усмотрению может выбирать время возврата товара , хоть 1раз 1 час в неделю?
Подскажите, пожалуйста! Что означает эта статья?
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) "О защите прав потребителей" {КонсультантПлюс}
Статья 11. Режим работы продавца (исполнителя)
1. Режим работы государственных, муниципальных организаций торговли, бытового и иных видов обслуживания потребителей устанавливается по решению соответственно органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.
2. Режим работы организаций, осуществляющих деятельность в сферах торгового, бытового и иных видов обслуживания потребителей и не указанных в пункте 1 настоящей статьи, а также индивидуальных предпринимателей устанавливается ими самостоятельно.
3. Режим работы продавца (исполнителя) доводится до сведения потребителей и должен соответствовать установленному.
Если продавец осуществляет торговлю все дни недели с 11 до 21. Обязан ли он менять/принимать к возврату неподошедшие товары?
-
с Марса
Это означает, что режим работы частной организации устанавливается ей самостоятельно и таковой установленный должен быть доведен по потребителя.
Если какие-то действия совершаются не в весь период работы от звонка до звонка, то и это должно быть установлено и доведено.
-
Наш человек
Сообщение от Зеленый
Это означает, что режим работы частной организации устанавливается ей самостоятельно и таковой установленный должен быть доведен по потребителя.
Если какие-то действия совершаются не в весь период работы от звонка до звонка, то и это должно быть установлено и доведено.
Т.е. нарушения закона нет?
Если в объявлении на кассе указано, что в эти часы они производят операции по возврату товара, могу я тогда этот товар поменять на другой? Это же не возврат?
-
с Марса
Сообщение от tvorogok
Т.е. нарушения закона нет?
Если в объявлении на кассе указано, что в эти часы они производят операции по возврату товара, могу я тогда этот товар поменять на другой? Это же не возврат?
Вот так буквально? Логично.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Элита