|
|
Любите ли вы театр? обсуждения спектаклей, впечатления, отзывы, анонсы - 3
| |
|
|
|
-
Старожил
Плюс 1000. Вы прекрасно сформулировали и мое впечатление от спектакля. В мае (когда я ходила) тоже в зале осталась едва ли не половина зрителей после антракта (и изначально зал был не полон).
Почему нельзя выбраться из Каменноостровского театра пешком? Это же не тюрьма. Просто надо чуть-чуть прогуляться. В теплое время года это очень приятно. Каменноостровский театр самый прекрасный по интерьеру. И по месторасположению уникален.
-
не выспалась
Ну, два с лишним километра до метро в темноте под дождем в плюс 5 - это не очень приятная прогулка.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Небожитель
Артокраина. Спектакль Обитель по мотивам одноименного романа Прилепина Независимого театрального проекта «Мы», созданного в 2019 году студентами театральных мастерских Арвида Зеланда и Геннадия Тростянецкого.
Режиссёры: Никита Трофимов, Евгения Колесниченко
Исполнители: Артур Чехс, Артем Казюханов
Ребятами была взята из романа сюжетная линия Горяинов-Афанасьев.
Черная сцена, доски забора по периметру, моток колючей проволоки, лестница, скамья, печатная машинка следователя, колокольчик. Нечеловеческие условия, унижения, жажда жизни, вопрос - за что?
хочется заткнуть уши и не слышать
а всего лишь 50 минут
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Участник
В Открытом Пространстве смотрела несколько лет назад его спектакль "Андрей Иванович возвращается домой". В главной роли та же актриса, Ксения Морозова. Если он еще идет, тоже посмотрите! Мощный!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от galcka
В Открытом Пространстве смотрела несколько лет назад его спектакль "Андрей Иванович возвращается домой". В главной роли та же актриса, Ксения Морозова. Если он еще идет, тоже посмотрите! Мощный!
К сожалению, "Андрей Иванович возвращается домой" уже не идет. Но Роман поставил в этом году в Открытом пространстве "Мейерхольд", интересная и сильная работа. Вошел в лонг лист Золотой маски.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от алевтина
К сожалению, "Андрей Иванович возвращается домой" уже не идет. Но Роман поставил в этом году в Открытом пространстве "Мейерхольд", интересная и сильная работа. Вошел в лонг лист Золотой маски.
Девочки, спасибо, я уже поняла , что этот режиссер мне интересен, почитала его интервью и о нем и обязательно посмотрю его работы. Еще раз спасибо.
-
Элита
Кто был в Комиссаржевской на спектакле " Женщина змея" поделитесь отзывами, пожалуйста. В Инете отзывов мало, билетов в продаже много.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Финти +ик
Кто был в Комиссаржевской на спектакле " Женщина змея" поделитесь отзывами, пожалуйста. В Инете отзывов мало, билетов в продаже много.
здесь был отзыв, летом или весной, поищите
-
Небожитель
Смотрела. Это спектакль реж. Дитятковского. Лишний раз убедилась, не мой режиссер. Слишком многословно, затянуто, на мой вкус.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
не выспалась
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от СветаЛ
не рекомендую начинать знакомство с режиссером с Жолдак Дримс - будет непонятно и покажется только бредом. Это спектакль-мистификация, его нужно раскусить. Изложу свои соображения под спойлером, не цитируйте, всегда интересно самому разгадать
Спасибо за такую подробную интерпретацию.
Мне не было непонятно, мне было не смешно и скучно. О бредовости я сказала, имея в виду сюжет с инопланетными сущностями-похитителями чувств, искусственно приделанный к Гольдони.
Какие голливудские штампы использованы, откуда, и даже какие конкретно сцены пародируются - с этим все ясно, и разгадывать там нечего, по-моему, и идея не зашифрована, а лежит на поверхности. Свой отзыв, собственно, я и начала с упоминания штампов поп-культуры, о которых Вы говорите.
Веду беспорядочную духовную жизнь.