|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
21.06.2017, 23:04
ответ для Ζωή , на сообщение « Жаль »
Счастливый человек
Сообщение от Ζωή
Жаль
и мне
-
Наш человек
Сообщение от Ζωή
Не уследила нить целиком, в Грузии есть Бексеро? Чета хочу в Грузию, знакомые вернулись недавно, столько положительных эмоций
Грузия нынче популярна, у меня многие знакомые уже побывали.
Но меня как-то не тянет.
-
Счастливый человек
Сообщение от Vivice
Но меня как-то не тянет.
Может мы за Вас в Тбилиси смотаемся, а Вы нам Бексеро из Чехии привезете?
-
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Хранитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
делайте, хуже не будет
Спасибо
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
Сообщение от Ζωή
За письма огромное спасибо Саша, может их на первую страницу куды-нить впихнуть?
у мну 1 вопрос тока, почему Адасель вдруг с 5, если она с 4??? опечатка наверное
Я прально поняла, для возрастных ранее полностью привитых для ревакцин. нужно 1 дозу Адасель?
На здоровье! Да, опечатка, уже исправила. Вопрос по ревакцинации взрослых мне самой интересен. Могу ошибаться, но мне кажется, здесь трудно будет найти какие-то вменяемые данные, ибо а) в России до сих пор не было АбКДС-вакцин для взрослых, б) на Западе меж тем уже несколько десятков лет как применяют только АбКДС-вакцины, то есть у них не стояло вопроса, что делать с теми, кто ревакцинировался только от дифтерии и столбняка, а потом вдруг решил и от коклюша возобновить. Боюсь, здесь придется руководствоваться рекомендациями отдельных врачей.
-
Хранитель
Сообщение от Vivice
Но меня как-то не тянет.
Меня после просмотра нашего фильма Любовь с акцентом заинтересовало. И по рассказам знакомых поняла, что обязательно надо съездить.
-
Сообщение от preobrazovanie furie
Знаю, что у нас в пол-ке Харит уважают. А то если ссылаться на некоего Бутрия, то скажут пфф, кто он такой. А вообще эти письма сотрудников нииди носят какой характер? Они ещё не внесены в инструкции к проведению вакцинации
Для пущего эффекта можно непосредственно к Сусанне Михайловне записаться и получить от нее рекомендации, которые потом всем показывать. Против доктора наук из НИИДИ, автора информационных писем особо-то не попрешь. Любые письма, в том числе это, носят рекомендательный характер. Приказной характер у, соответственно, приказов. Нет каких-то единых инструкций по вакцинации. Существует приказ о национальном календаре, методические указания (приказом не являются), приказ о месячном интервале между вакцинами, приказ о Манту, СанПиН по соблюдение холодовой цепи, отдельные руководства по заболеваниям и состояниям (тоже не приказы). Врачи на местах руководствуются совокупностью всего этого. Неукоснительное соблюдение касается лишь приказов, а всякие письма и методические указания — это лишь рекомендации. Тем не менее, как показывает практика, одно лишь упоминание каких-либо писем (а особенно если еще и номер и название выучить) способно повернуть разговор в совершенно другое, конструктивное и нужное мне русло.
-
Хранитель
Сообщение от dars
На здоровье! Да, опечатка, уже исправила. Вопрос по ревакцинации взрослых мне самой интересен. Могу ошибаться, но мне кажется, здесь трудно будет найти какие-то вменяемые данные, ибо а) в России до сих пор не было АбКДС-вакцин для взрослых, б) на Западе меж тем уже несколько десятков лет как применяют только АбКДС-вакцины, то есть у них не стояло вопроса, что делать с теми, кто ревакцинировался только от дифтерии и столбняка, а потом вдруг решил и от коклюша возобновить. Боюсь, здесь придется руководствоваться рекомендациями отдельных врачей.
Ну вот фразу "С целью поддержания иммунитета против коклюша..., а также для возрастных ревакцинаций взрослых, вместо АДС-М целесообразно использовать вакцину Адасель" я трактую как - в качестве плановой ревакцинации взрослого населения раз в 10 лет вместо АДС-М делать Адасель. Ну и тут еще, если период больше 10 лет и ваш врач говорит достаточно одной дозы АДС-М, соответственно в таком случае будет достаточно и одной дозы Адасель.
-
Спасибо! А есть ли какой-то Эл адрес нииди, куда можно послать свой вопрос и чтобы они ответили?
Очень хочу про полиомиелит спросить. В первом письме они пишут, что "в связи с участившимися вопросами о вакцинации от коклюша", значит какая-то обратная связь есть?
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата