Страница 748 из 4958 « Первая 24864869873874474574674774874975075175275879884812481748 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для Ζωή , на сообщение « Жаль »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Ζωή Посмотреть сообщение
    Жаль
    и мне
    Мне везет!

Наш человек Аватар для Vivice

Не уследила нить целиком, в Грузии есть Бексеро? Чета хочу в Грузию, знакомые вернулись недавно, столько положительных эмоций
    Грузия нынче популярна, у меня многие знакомые уже побывали.
    Но меня как-то не тянет.

3. ответ для Vivice , на сообщение « Грузия нынче популярна, у меня многие... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Vivice Посмотреть сообщение
    Но меня как-то не тянет.
    Может мы за Вас в Тбилиси смотаемся, а Вы нам Бексеро из Чехии привезете?
    Мне везет!

Не уследила нить целиком, в Грузии есть Бексеро? Чета хочу в Грузию, знакомые вернулись недавно, столько положительных эмоций
    Грузия и бексеро не сочетаются, даже слух режет
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Хранитель Аватар для Атаха

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    делайте, хуже не будет
    Спасибо

-------------------------------------------------------------------------------------
    лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
    -------------------------------------------------------------------------------------
    электровеник складной... )))

6. ответ для Ζωή , на сообщение « За письма огромное спасибо :flower::)... »
    Активный участник

За письма огромное спасибо Саша, может их на первую страницу куды-нить впихнуть?
    у мну 1 вопрос тока, почему Адасель вдруг с 5, если она с 4??? опечатка наверное
    Я прально поняла, для возрастных ранее полностью привитых для ревакцин. нужно 1 дозу Адасель?
    На здоровье! Да, опечатка, уже исправила. Вопрос по ревакцинации взрослых мне самой интересен. Могу ошибаться, но мне кажется, здесь трудно будет найти какие-то вменяемые данные, ибо а) в России до сих пор не было АбКДС-вакцин для взрослых, б) на Западе меж тем уже несколько десятков лет как применяют только АбКДС-вакцины, то есть у них не стояло вопроса, что делать с теми, кто ревакцинировался только от дифтерии и столбняка, а потом вдруг решил и от коклюша возобновить. Боюсь, здесь придется руководствоваться рекомендациями отдельных врачей.

7. ответ для Vivice , на сообщение « Грузия нынче популярна, у меня многие... »
    Хранитель Аватар для Ζωή

Цитата Сообщение от Vivice Посмотреть сообщение
    Но меня как-то не тянет.
    Меня после просмотра нашего фильма Любовь с акцентом заинтересовало. И по рассказам знакомых поняла, что обязательно надо съездить.

Активный участник

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Знаю, что у нас в пол-ке Харит уважают. А то если ссылаться на некоего Бутрия, то скажут пфф, кто он такой. А вообще эти письма сотрудников нииди носят какой характер? Они ещё не внесены в инструкции к проведению вакцинации
    Для пущего эффекта можно непосредственно к Сусанне Михайловне записаться и получить от нее рекомендации, которые потом всем показывать. Против доктора наук из НИИДИ, автора информационных писем особо-то не попрешь. Любые письма, в том числе это, носят рекомендательный характер. Приказной характер у, соответственно, приказов. Нет каких-то единых инструкций по вакцинации. Существует приказ о национальном календаре, методические указания (приказом не являются), приказ о месячном интервале между вакцинами, приказ о Манту, СанПиН по соблюдение холодовой цепи, отдельные руководства по заболеваниям и состояниям (тоже не приказы). Врачи на местах руководствуются совокупностью всего этого. Неукоснительное соблюдение касается лишь приказов, а всякие письма и методические указания — это лишь рекомендации. Тем не менее, как показывает практика, одно лишь упоминание каких-либо писем (а особенно если еще и номер и название выучить) способно повернуть разговор в совершенно другое, конструктивное и нужное мне русло.

9. ответ для dars , на сообщение « На здоровье! :) Да, опечатка, уже... »
    Хранитель Аватар для Ζωή

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    На здоровье! Да, опечатка, уже исправила. Вопрос по ревакцинации взрослых мне самой интересен. Могу ошибаться, но мне кажется, здесь трудно будет найти какие-то вменяемые данные, ибо а) в России до сих пор не было АбКДС-вакцин для взрослых, б) на Западе меж тем уже несколько десятков лет как применяют только АбКДС-вакцины, то есть у них не стояло вопроса, что делать с теми, кто ревакцинировался только от дифтерии и столбняка, а потом вдруг решил и от коклюша возобновить. Боюсь, здесь придется руководствоваться рекомендациями отдельных врачей.
    Ну вот фразу "С целью поддержания иммунитета против коклюша..., а также для возрастных ревакцинаций взрослых, вместо АДС-М целесообразно использовать вакцину Адасель" я трактую как - в качестве плановой ревакцинации взрослого населения раз в 10 лет вместо АДС-М делать Адасель. Ну и тут еще, если период больше 10 лет и ваш врач говорит достаточно одной дозы АДС-М, соответственно в таком случае будет достаточно и одной дозы Адасель.

10. ответ для dars , на сообщение « Для пущего эффекта можно... »

Спасибо! А есть ли какой-то Эл адрес нииди, куда можно послать свой вопрос и чтобы они ответили?
    Очень хочу про полиомиелит спросить. В первом письме они пишут, что "в связи с участившимися вопросами о вакцинации от коклюша", значит какая-то обратная связь есть?
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Страница 748 из 4958 « Первая 24864869873874474574674774874975075175275879884812481748 Последняя »