|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девушки,а я тут что-то озадачилась.Младшая с сентября в сад пошла Ну,как пошла,с сентября по середину ноября ходили в сад недели 3.Помтоянно то сопли,то ещё что-то.ГСП и ЖС продлевать надо в январе.Могу привязаться,что ребенок в яслях,а я дома дормоедничаю,да ещё и на пособия подаю всяческие?
-
Элита
Сообщение от Svetik1981
Девушки,а я тут что-то озадачилась.Младшая с сентября в сад пошла Ну,как пошла,с сентября по середину ноября ходили в сад недели 3.Помтоянно то сопли,то ещё что-то.ГСП и ЖС продлевать надо в январе.Могу привязаться,что ребенок в яслях,а я дома дормоедничаю,да ещё и на пособия подаю всяческие?
сколько ребенку?
-
Мега-элита
Сообщение от Svetik1981
до 3-х лет по закону можно дома сидеть. Я сейчас тоже подала на жс и гсп, правда попутно ищу работу. хотя ребенок тоже стал болеть чаще
-
Хранитель
Сообщение от AngelikaVas
сколько ребенку?
В мае '19 будет 3 года
-
Ветеран
Сообщение от Svetik1981
В мае '19 будет 3 года
Такая же история, тоже до мая сижу по уходу до трёх
Тоже ходим в ясли, в силу разных проблем по здоровью ребёнка и трудностей адаптации в саду выход на работу отложился на неопределённый срок (раньше планировала, что буду уже вовсю работать)
Подаю на ГСП ежемесячно. Полагаю, назначение на 1 месяц содержит намёк, что пора бы на работу раз ребёнок ходит в сад.
Видимо, у работников собеса дети идут в сад радостно сразу на целый день и никогда не болеют...
-
Элита
Сообщение от Svetik1981
В мае '19 будет 3 года
Правильно ответили до 3 лет вы имеете право не работать и подавать на ЖС и ГСП и ходить в сад, после 3 лет или на работу или на биржу, вроде как у вас есть на это месяц.
У меня дочь подавала, всегда давали на 3 месяца, сейчас уже 3 года и опять дали на 3 мес. , думали будет последний месяц, рискнула и вот, чудо!!
-
Сообщение от AngelikaVas
Правильно ответили до 3 лет вы имеете право не работать и подавать на ЖС и ГСП и ходить в сад, после 3 лет или на работу или на биржу, вроде как у вас есть на это месяц.
У меня дочь подавала, всегда давали на 3 месяца, сейчас уже 3 года и опять дали на 3 мес. , думали будет последний месяц, рискнула и вот, чудо!!
Сейчас отказывают, если есть перерыв между 3 годами и биржей. Настаивают что это относится только если были в отпуске по уходу от работы
Сообщение от AngelikaVas
Сообщение от zozula
Сейчас отказывают, если есть перерыв между 3 годами и биржей. Настаивают что это относится только если были в отпуске по уходу от работы
а я что написала???? )
-
Наш человек
Сообщение от AngelikaVas
а я что написала???? )
zozula имеет в виду, что отказывают, если перерыв около месяца между трехлетием и постановкой на биржу
те формально да, месяц, (в законе именно так), но там трактуй как хочешь, вот и отказывают (иногда даже если более семи дней)
итого - ЛВ рекомендует вставать на биржу сразу же после др у ребенка, чтобы не было перерыва))
-
Наш человек
Сообщение от ulakot
Такая же история, тоже до мая сижу по уходу до трёх
Тоже ходим в ясли, в силу разных проблем по здоровью ребёнка и трудностей адаптации в саду выход на работу отложился на неопределённый срок (раньше планировала, что буду уже вовсю работать)
Подаю на ГСП ежемесячно. Полагаю, назначение на 1 месяц содержит намёк, что пора бы на работу раз ребёнок ходит в сад.
Видимо, у работников собеса дети идут в сад радостно сразу на целый день и никогда не болеют...
там в основном работают бабушки, у них свое советсткое представление о том как ребенок ходит в ясли, а взрослые на работу
(у нас в районе во всяком случае)
а приходят на осмотр квартиры из кризисного центра, там молодые