|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Olesik.M
Официально никак. Только не официально.
Спасибо.
-
Мега-элита
Здравствуйте!
Я сейчас вышла в декрет. Для расчета отпуска по БиР у меня берутся 2014 и 2015 года. НО в январе-феврале 2014г. я ещё находилась в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет.
ВОПРОС: какие документы мне надо предоставить для уменьшения расчетных дней? Или достаточно заявления?
-
Мега-элита
Сообщение от Pegass
Здравствуйте!
Я сейчас вышла в декрет. Для расчета отпуска по БиР у меня берутся 2014 и 2015 года. НО в январе-феврале 2014г. я ещё находилась в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет.
ВОПРОС: какие документы мне надо предоставить для уменьшения расчетных дней? Или достаточно заявления?
Никакие, их вычтут автоматически, если фирма одна и таже. Если фирмы разные, то нужна справка по форме 182-н.
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Мега-элита
Проблема в том, что на предидущем месте работы, я с марта 2014, а фирма, в которой я находилась по уходу.. либо ликвидирована, либо переехала, концов не найти.
-
Мега-элита
Сообщение от Pegass
Проблема в том, что на предидущем месте работы, я с марта 2014, а фирма, в которой я находилась по уходу.. либо ликвидирована, либо переехала, концов не найти.
По идеи бухгалтер на новом месте работы может сделать запрос в ФСС с Вашего письменного заявления, и они предоставять данные что Вы были в декрете в январе-феврале 2014 года.
-
запрос точно делается в фсс а не в пфр? у меня аналогично будет скоро ситууация
я где-то читала что в пфр
-
Мега-элита
Сообщение от Forestt
запрос точно делается в фсс а не в пфр? у меня аналогично будет скоро ситууация
я где-то читала что в пфр
А какая связь между пенсионным фондом и выплатами по декрету?
ФСС компенсирует все б/л и пособия, соответственно все данные у них есть.
-
Сообщение от Olesik.M
А какая связь между пенсионным фондом и выплатами по декрету?
ФСС компенсирует все б/л и пособия, соответственно все данные у них есть.
связи то может и нет но запрос делается в пфр как мне кажется
В случае, если застрахованное лицо не имеет возможности представить справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) в связи с прекращением деятельности этим страхователем (этими страхователями) либо по иным причинам, страхователь, назначающий и выплачивающий пособие, либо территориальный орган страховщика, назначающий и выплачивающий пособие в случаях, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи настоящего Федерального закона, по заявлению застрахованного лица направляет запрос в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица у соответствующего страхователя (соответствующих страхователей) на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования. Форма указанного заявления застрахованного лица, форма и порядок направления запроса, форма, порядок и сроки представления запрашиваемых сведений территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.
(часть 7.2 введена Федеральным законом от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
-
Хранитель
Здравствуйте.
-Подскажите пожалуйста,при оформлении декрета нужно ли писать заявление ( в инете противоречивая информация) или достаточно больничного листа?
-И что делать,если в Жк не выдают сразу больничный,при приеме его только отдают в печать и готовиться он в течении недели.
- что еще нужно взять в Жк при оформлении декрета? Справку о постановки до 12 недель на учет и все или что-то еще?
-
Активный участник
Здравствуйте, не мог бы кто-нибудь помочь
работаю у одного работотдателя с сентября 2014 года
Собираюсь в декрет с 12 декабря 2016 года
Понимаю, что в расчет будут браться 2014 и 2015 года
НО ситуация в следующем в 2014 году у этого работодателя у меня получается доход маленький ( т.к. работала немного), но ему была сдана форма 2НДФЛ с предыдущего места работы. И в совокупности общий доход за 2014 год на максимуме для расчета среднего заработка.
Так вот, будет ли ( читай обязан) работодатель учитывать доход с предыдущего места работы или нет ?
Может быть поступить по-другому,
попросить в ЖК поставить Больничный с 1 января 2017 года и не мучится т.к. 2015 и 2016 получаются по максимуму, и доработать до конца года ( точнее взять отпуск, благо накопилось много), но тогда я правильно понимаю, что дни для выплаты по больничному листу БИР сократятся ( до 120 ориентировочно)