Страница 748 из 1020 « Первая 248648698738744745746747748749750751752758798848 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Цитата Сообщение от Olesik.M Посмотреть сообщение
    Официально никак. Только не официально.
    Спасибо.

Мега-элита Аватар для Pegass

Здравствуйте!
    Я сейчас вышла в декрет. Для расчета отпуска по БиР у меня берутся 2014 и 2015 года. НО в январе-феврале 2014г. я ещё находилась в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет.
    ВОПРОС: какие документы мне надо предоставить для уменьшения расчетных дней? Или достаточно заявления?

3. ответ для Pegass , на сообщение « Здравствуйте! Я сейчас вышла в декрет.... »
    Мега-элита Аватар для Olesik.M

Цитата Сообщение от Pegass Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Я сейчас вышла в декрет. Для расчета отпуска по БиР у меня берутся 2014 и 2015 года. НО в январе-феврале 2014г. я ещё находилась в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет.
    ВОПРОС: какие документы мне надо предоставить для уменьшения расчетных дней? Или достаточно заявления?
    Никакие, их вычтут автоматически, если фирма одна и таже. Если фирмы разные, то нужна справка по форме 182-н.
    Никому просто так кирпич на голову не падает!

Мега-элита Аватар для Pegass

Проблема в том, что на предидущем месте работы, я с марта 2014, а фирма, в которой я находилась по уходу.. либо ликвидирована, либо переехала, концов не найти.

Цитата Сообщение от Pegass Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что на предидущем месте работы, я с марта 2014, а фирма, в которой я находилась по уходу.. либо ликвидирована, либо переехала, концов не найти.
    По идеи бухгалтер на новом месте работы может сделать запрос в ФСС с Вашего письменного заявления, и они предоставять данные что Вы были в декрете в январе-феврале 2014 года.

Наш человек

запрос точно делается в фсс а не в пфр? у меня аналогично будет скоро ситууация
    я где-то читала что в пфр

Цитата Сообщение от Forestt Посмотреть сообщение
    запрос точно делается в фсс а не в пфр? у меня аналогично будет скоро ситууация
    я где-то читала что в пфр
    А какая связь между пенсионным фондом и выплатами по декрету?
    ФСС компенсирует все б/л и пособия, соответственно все данные у них есть.

Наш человек

Цитата Сообщение от Olesik.M Посмотреть сообщение
    А какая связь между пенсионным фондом и выплатами по декрету?
    ФСС компенсирует все б/л и пособия, соответственно все данные у них есть.
    связи то может и нет но запрос делается в пфр как мне кажется

В случае, если застрахованное лицо не имеет возможности представить справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) в связи с прекращением деятельности этим страхователем (этими страхователями) либо по иным причинам, страхователь, назначающий и выплачивающий пособие, либо территориальный орган страховщика, назначающий и выплачивающий пособие в случаях, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи настоящего Федерального закона, по заявлению застрахованного лица направляет запрос в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица у соответствующего страхователя (соответствующих страхователей) на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования. Форма указанного заявления застрахованного лица, форма и порядок направления запроса, форма, порядок и сроки представления запрашиваемых сведений территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.
    (часть 7.2 введена Федеральным законом от 08.12.2010 N 343-ФЗ)

Здравствуйте.
    -Подскажите пожалуйста,при оформлении декрета нужно ли писать заявление ( в инете противоречивая информация) или достаточно больничного листа?
    -И что делать,если в Жк не выдают сразу больничный,при приеме его только отдают в печать и готовиться он в течении недели.
    - что еще нужно взять в Жк при оформлении декрета? Справку о постановки до 12 недель на учет и все или что-то еще?

Активный участник Аватар для Елизавета 1986

Здравствуйте, не мог бы кто-нибудь помочь
    работаю у одного работотдателя с сентября 2014 года
    Собираюсь в декрет с 12 декабря 2016 года
    Понимаю, что в расчет будут браться 2014 и 2015 года
    НО ситуация в следующем в 2014 году у этого работодателя у меня получается доход маленький ( т.к. работала немного), но ему была сдана форма 2НДФЛ с предыдущего места работы. И в совокупности общий доход за 2014 год на максимуме для расчета среднего заработка.
    Так вот, будет ли ( читай обязан) работодатель учитывать доход с предыдущего места работы или нет ?
    Может быть поступить по-другому,
    попросить в ЖК поставить Больничный с 1 января 2017 года и не мучится т.к. 2015 и 2016 получаются по максимуму, и доработать до конца года ( точнее взять отпуск, благо накопилось много), но тогда я правильно понимаю, что дни для выплаты по больничному листу БИР сократятся ( до 120 ориентировочно)

Страница 748 из 1020 « Первая 248648698738744745746747748749750751752758798848 Последняя »