|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У меня все луковичные пошли в рост- из земли стрелки по см торчат. Прибьет их морозами, может присыпать сверзу? Или уже не страшно?
-
Мега-элита
Сообщение от Natasha77
Девочки а никто не встречал в продаже пакеты для саженцев? Вот хочу розы как получу сразу посадить, а горшки покупать не хочется.
Не слышала про такое. Знаю, что сажают прямо в пакеты торфогрунта. Я запасла 3-литровые пэт бутылки.
-
Мега-элита
Сообщение от panota
А у Вас розы еще в укрытии?. У меня еще все укрыты лапником,тканью + сверху(только) крыша из пленки.Может уже пора укрытие снять,оставить лапник. При такой зиме и не знаю,что лучше для роз.
У мну только лапник, нечего снимать.
Сообщение от Aspidistra
У меня еще астра кустовая заказана - тоже холодный старт?
И Императа цилиндрическая - это надо идти с самого начала читать, ничего про злаки не знаю.
Кусты-клематисы - московская Аэлита должна быть с зКС - попроще.)
Да, астрам холодный старт. Причем четко холодный. После передержки в холодильнике на порядок хуже приживается. Злаки тоже - если сажать, то в холод.
Сообщение от ПронырА
Очень интересно послушать про опыт успешной передержки гейхеры. Однажды заказала- не удалось сохранить, в другие разы не стала брать, а сейчас заказала и в Сотке, и в Аэлите. Девочки, делитесь секретом. Знаю что не у всех получается с гейхерой, но ведь хочется красивеньких.
С гейхерами вообще никаких проблем - сажаем в горшок и все. Не получается холодный старт? - и не надо. На прохладной лоджии (до 15-20°) тихонько растет. Потом пересадить в ОГ. Седумы также.
'Elle ne porte rien
D'autre qu'un peu
D'essence de Guerlain
Dans les cheveux'
-
Девочки,спасибо за советы,теперь ждем и потираем жадные,загребущие ручки (сотка,аэлита)....Пока успешно отказываю себе только в сумках-одежках,а для любимой дачи ничего не жалко (купила тачку,присматриваю шредер,дочке заказала ножницы аккумуляторные для кустов на 8-е Марта).
-
Хранитель
Сообщение от O! Stroganova
Девочки! В прошлом сезоне кто брал дицентру- то бишь Разбитое сердце? КАк себя вела? Куда лучше - в горшок с землей или в холодильник?
Я брала дицентру. И белую и розовую. Оба года отлично прижилась и цвела! Сажала сразу в горшок на окно. Не забудьте притенять при посадке в открытый грунт. Я сначала в этом же горшке в тень выставила на 2-3 дня, а потом уже на место высаживала.
-
Элита
Сообщение от Natasha77
Девочки а никто не встречал в продаже пакеты для саженцев? Вот хочу розы как получу сразу посадить, а горшки покупать не хочется.
кстати - отличная идея! Тоже не хочу горшки и т.д.
Пакеты буду искать!
-
Бэг пот сейчас продается в садовых магазинах. На на р всякой есть в садовых магазинах,но они очень дороговато стоят https://vk.com/bagp----ot. Тире убрать
-
Элита
-
Хранитель
Сообщение от Дик$и
кстати - отличная идея! Тоже не хочу горшки и т.д.
Пакеты буду искать!
А зачем искать? Я в том году сажала прям в мешок с землей покупной. разрывала верх и сажала. Мне очень понравилось, потом разрезала его прям в посадочной яме и корни не повреждались.
Я кстати в том году попробовала и огурцы в пакеты сажать. Купила пакетики для бутербродов, туда 3 горсти земли , семечку и полить. Пакет расправляла закрытый , но не завязывала, получался как парничок. Огурцы всходили шикарно!. Как взойдет, открывала пакетик на проветривание. А потом в мешках их везла в коробке на дачу (влезает много, не травмируется) и высаживала в парник из мешочка разрывая его в лунке. Очень понравилось. Теперь только так буду.
-
Элита