Страница 748 из 1953 « Первая 24864869873874474574674774874975075175275879884812481748 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

1. ответ для _tatiana_ , на сообщение « а вот тут у меня вопрос... на каких... »
    Старожил Аватар для Kompashka

Цитата Сообщение от _tatiana_ Посмотреть сообщение
    а вот тут у меня вопрос...
    на каких условиях продавец может забрать деньги из ячейки...

а то меня так напугали, что покупатель может взять деньги не дожидаясь подписания акта приема- передачи квартиры. а на квартире которую мы берем долг 20 000. Я правда сразу предупредила, что мы не подпишем акт приема-передачи без справки из бухгалтерии ТСЖ о погашении долга, но тут меня пугают, что продавец запросто может вынуть из ячейки деньги и меня в известность не поставить =(
    У нас 27.09. была сделка, мы заложили в ячейку средства на месяц. За эту неделю наши продавцы уже успели выписаться и получить док, что долгов по кварплате у них нет. Мы ждем наши доки из Росреестра, они свои. Когда мы получим свои, отнесем в банки для перевода соц. выплат и субсидии. За это время мы выберем удобное для всех время изъятия ден. средств из ячейки и определим сроки въездов-выездов. Как только все деньги будут у продавца, подпишем акт-приема передачи. Чистая форма 9 - это требование большинства (или всех?!) банков при подобных сделках.
    Посмотрите на сайте своего банка договор на аренду сейфовых ячеек при ипотечных сделках, там типовые условия, которые вы можете корректировать. Если хотите, пришлю условия своего на почту.

Хранитель Аватар для ирундель

посмотрела ща учётный номер по предоставлению соц. выплаты, передо мной 660 чел...это как раз до весны?

3. ответ для ирундель , на сообщение « посмотрела ща учётный номер по... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Kompashka Посмотреть сообщение
    У нас 27.09. была сделка, мы заложили в ячейку средства на месяц. За эту неделю наши продавцы уже успели выписаться и получить док, что долгов по кварплате у них нет. Мы ждем наши доки из Росреестра, они свои. Когда мы получим свои, отнесем в банки для перевода соц. выплат и субсидии. За это время мы выберем удобное для всех время изъятия ден. средств из ячейки и определим сроки въездов-выездов. Как только все деньги будут у продавца, подпишем акт-приема передачи. Чистая форма 9 - это требование большинства (или всех?!) банков при подобных сделках.
    Посмотрите на сайте своего банка договор на аренду сейфовых ячеек при ипотечных сделках, там типовые условия, которые вы можете корректировать. Если хотите, пришлю условия своего на почту.
    А зачем выбирать удобное для всех время изъятия? разве продавец не идет сам за деньгами с нужными документами? вы-то там зачем? а еще вопрос, у вас с ипотекой или без? и если с ипотекой, то какой момент вы оформляете страховку на квартиру?
    у нас завтра уже подписание, я надеюсь. чего-то мандражировать начала...

Цитата Сообщение от Stratos Посмотреть сообщение
    А зачем выбирать удобное для всех время изъятия? разве продавец не идет сам за деньгами с нужными документами? вы-то там зачем? а еще вопрос, у вас с ипотекой или без? и если с ипотекой, то какой момент вы оформляете страховку на квартиру?
    у нас завтра уже подписание, я надеюсь. чего-то мандражировать начала...
    У нас ипотека, страховку оформляли за 15 минут до официального времени сделки. Встретились cо страховым агентом там же в банке, в фойе заняли свободный стол и разместились поудобнее для подписание договора. Сразу оплатили первый взнос. У нас все было отправлено по электронке, поэтому они просто принесли распечатанные с печатями оригиналы и все.
    Про изъятие уже засомневалась.... Мне казалось, что мы снова туда придем втроем (те, кто закладывал ден. средства) для выемки... Надо мне этот момент будет уточнить....
    Но если мне не надо, то это круто будет, не надо отпрашиваться с работы лишний раз
    А по поводу страховки интересно получается, прав собственности у тебя еще нет на объект, но ты уже за него платишь.... На мой взгляд логично оплачивать тогда, когда документы из Росеестра получаешь (как с ипотекой). Банк же не просит на сделке оплатить первый месяц, так почему страховку мы оплачиваем... Но это все лирика, надо так надо

Мега-элита

Спасибо за ответ.
    Вот у нас в Сбере насколько я поняла страховку нужно заключать после получения документов из Росреестра, вот поэтому и спрашивала, какой порядок действий. А про ипотеку и первый месяц не знала, думала, платить нужно с момента получения денег и закладывания их в ячейку. А не знаете, с какого момента можно будет подавать документы в пенс. фонд на списание мат. капитала в счет погашения ипотеки?
    Про забирать деньги из ячейки, знаю только что недавно моя мама продавала комнату в коммуналке, забирала деньги она одна с агентом и с выпиской из Росреестра, которую ей наш сосед-покупатель забрал.

Мега-элита

А можно еще такой вопрос-опрос. Кто пользовался агентом, входило ли в его обязанности подача документов в УФРС по доверенности за вас? или агент занимал место в очереди и стоял вместе с вами? если использовался другой человек, то сколько ему платили за услуги? и чтобы подать самостоятельно, необходимо обязательно, чтобы присутствовали все продавцы и покупатели? а то моя мама уверят, что она ничего не подавала и доверенность ни на кого не писала. она - продавец. а покупатель на пару с агентом сами все подали. как такое возможно?

Участник

Подписали договор на субсидию. Теперь надо собирать доки для Сбера. В связи с этим вопрос, пожет кто тут сталкивался. У нас идёт выкуп последней комнаты, к тому же есть н/с ребёнок со стороны покупателя. Какую дою выделять ребёнку в договоре купли-продажи? Может, у кого есть образец договора? Скиньте, пожалуйста, в личку.

Хранитель Аватар для KaterinaSSS

Девочки, у кого ипотека: подскажите, пожалуйста, во сколько обойдется страховка?? Я понимаю это какой-то % от стоимости квартиры?? Заранее благодарна

Цитата Сообщение от Stratos Посмотреть сообщение
    А можно еще такой вопрос-опрос. Кто пользовался агентом, входило ли в его обязанности подача документов в УФРС по доверенности за вас? или агент занимал место в очереди и стоял вместе с вами? если использовался другой человек, то сколько ему платили за услуги? и чтобы подать самостоятельно, необходимо обязательно, чтобы присутствовали все продавцы и покупатели? а то моя мама уверят, что она ничего не подавала и доверенность ни на кого не писала. она - продавец. а покупатель на пару с агентом сами все подали. как такое возможно?
    Про пенсионный фонд не подскажу, мы без мат. капитала. По остальному: подача доков на регистрацию у нас шла отдельной оплатой. Насколько я понимаю, наши агенты сами в очередях не стоят, у них там свои посредники У нас и у наших продавцов 2 разных агентства со своими проверенными конторами, сотрудники которых в очередях и стоят. Стоимость, как я поняла, от 4 000 до 5 000 по городу. Мы заплатили 4 000 руб. агенту со стороны продавца + у нотариуса за троих всего 1 600 доверенности оформить (на Восстания 6). Сами никуда больше, кроме нотариата не ездили. Не помню точно, кто забирать поедет (мы или тот, кто подавал), но думаю, что тот, кто подавал. Хотя, если мне завтра позвонят и скажут, что все готово, помчусь "и волосы назад"

Цитата Сообщение от KaterinaSSS Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого ипотека: подскажите, пожалуйста, во сколько обойдется страховка?? Я понимаю это какой-то % от стоимости квартиры?? Заранее благодарна
    Недавно обсуждали в этой темке, что у всех страховка получается разная. Это не фиксированный % от стоимости объекта, это "стоимость рисков" конкретно ваших исходных данных (учитывают как здоровье, возраст, пол всех заемщиков (так и созаемщиков), так и состояние объекта недвижимости (год постройки, тип дома, этажность, этаж, на котором ваша квартира находится, какая плита газовая или электрическая и т.д.). Поэтому тут придется обзвонить несколько контор, чтобы они посчитали все ваши параметры и предложили свои варианты. Вы выберете наиболее подходящий для вас.

Страница 748 из 1953 « Первая 24864869873874474574674774874975075175275879884812481748 Последняя »