|
|
Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от птица Fenix
Спасибо!Буду благодарна ЛЮБЫМ советам, ну и просто читаю темку, конечно.
Пока непонятно, больше для себя рисует. Но все же гумманитарий скорее.
Вот все в основном пишут о программах на английском языке. В чем основной плюс знания финского?Может, я упустила
Пишут о программах на английском языке, потому что до 2017 года высшее образование в Финляндии было полностью бесплатным для не-граждан ЕС, даже на английском. С 2017 года бесплатным осталось только образование на финском, рекомендуемый уровень для студента - В2.
Т.е. английские программы сейчас - для тех, кто может себе это позволить Кроме того, не все программы бакалавриата есть на английском языке.
Это про Финляндию. В Германии, насколько я знаю, есть бесплатный бакалавриат на английском, ограниченное количество программ. Но могу ошибаться, лучше свериться с "профильным" топиком.
Бесплатный бакалавриат есть ещё в Чехии на чешском, информация также есть в нашем топе.
В любом случае, гуманитарию - сложнее. ИМХО, надо очень хорошо знать язык страны, в которой планируешь работать. В Финляндии я бы пошла через лукио. И на финском, конечно же.
-
Элита
Благодарю
-
с орбиты
Сообщение от Nstrela
Пишут о программах на английском языке, потому что до 2017 года высшее образование в Финляндии было полностью бесплатным для не-граждан ЕС, даже на английском. С 2017 года бесплатным осталось только образование на финском, рекомендуемый уровень для студента - В2.
Т.е. английские программы сейчас - для тех, кто может себе это позволить Кроме того, не все программы бакалавриата есть на английском языке.
Это про Финляндию. В Германии, насколько я знаю, есть бесплатный бакалавриат на английском, ограниченное количество программ. Но могу ошибаться, лучше свериться с "профильным" топиком.
Бесплатный бакалавриат есть ещё в Чехии на чешском, информация также есть в нашем топе.
В любом случае, гуманитарию - сложнее. ИМХО, надо очень хорошо знать язык страны, в которой планируешь работать. В Финляндии я бы пошла через лукио. И на финском, конечно же.
А почему вы Германию сразу вычеркнули? Просто я как раз ее рассматриваю..
-
Коллеги, здравствуйте! у нас опыт поступления в IB-лукио и прожавания в Лаппе 3 года назад. По семейным обстоятельствам пришлось идею с Финляндией тогда оставить. Сейчас дочь уже учится на техническом (не IT) направлении в СПбГУ на бюджете, второй курс.
Расмматривает магистратуру ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за границей. Английский B2 сейчас, учить второй язык пока не готова-очень сложные специальные предметы в универе, хотя финский в свое сремя учила.
Т.е. пока рассматриваем варианты магистратуры на англ. Если у кого есть опыт или совет, пожалуйста порекомендуйте, что и где посмотреть. Хотелось бы снизить финансовую нагрузку грантом или стипендией, конечно.
Заранее спасибо откликнувшимся!
-
Наш человек
Посмотрите, что предлагает Erasmus
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
Ветеран
-
Сообщение от Tina_
Спасибо, будем изучать.
-
Наш человек
Сообщение от SergeyAhimov
Ясно дело, (не к ночи вспонено) 😁, такое почитаешь, так вообще везде учиться желание пропадёт 😂
"Leave me alone, I know what I'm doing"
-
Ветеран
Сообщение от Марге
А почему вы Германию сразу вычеркнули? Просто я как раз ее рассматриваю..
Это абсолютно иррационально. Германия - единственная страна, которая повернулась к нам, скажем так, странной стороной во время путешествий. Ну и персонаж, да
-
Наш человек
Сообщение от Nstrela
Катя? Они в лукио вместе учились? У неё в потоке трое русских. Дочь говорит, все с карточками были уже на вступительных, только она одна с паспортиной
Про регистрацию/студенческий - её просто футболили от одного к другому и никто ничего не знал . Тьютор послал в инфо, инфо - к преподавателям, преподаватели - опять в инфо и круг замкнулся. Включив логику, она нашла что-то типа admission service и там её всё-таки зарегистрировали.
О да, узнаю методы работы Метрополии 😁 Это как раз то о чём я раньше писала. Всем на всё с высокой колокольни, всю инфу надо вытягивать клешами, а потом перепроверять.
"Leave me alone, I know what I'm doing"