Страница 747 из 1052 « Первая 247647697737743744745746747748749750751757797847 Последняя »
  1. ответ для lory , на сообщение « Ее взяли сначала в платную группу.... »

Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.

Цитата Сообщение от lory Посмотреть сообщение
    Ее взяли сначала в платную группу. потом на 3-ем занятии в бюджет позвала лично преподаватель к себе в группу, а так вместе с ней 3 человек пришли одновременно, они так на платном остались, так что выбирают, а не всех подряд берут.
    Причем моя в этой группе на бюджете рисует лучше многих карандашом.
    Не знаю кто уходит, тем более массово, из нашего класса в школе 2-е учатся 5 лет в 17-ой.. а вот отчисляют да, многих за пропуски за неуспеваемость, видимо в 1-ом классе больше мамы учиться хотели, чем дети и к средней школе перегорают, другие интересы появляются, нормально это..
    И в 5-ый класс нужно действительно уметь рисовать, это не в 1-ый поступать...
    Так уходят-то потому что ничему не учат (поэтому и рисунок у вас сильнее, чем у стареньких), детям скучно, изрисовываются, дз креативных нет... и нет пятилетней программы для поступления старших детей, поэтому на "зияющие дыры" добирают с улицы.

Здесь ничего непонятного для меня нет, я давно на этой кухне.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

2. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Наш человек Аватар для lory

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Так уходят-то потому что ничему не учат (поэтому и рисунок у вас сильнее, чем у стареньких), детям скучно, изрисовываются, дз креативных нет... и нет пятилетней программы для поступления старших детей, поэтому на "зияющие дыры" добирают с улицы.

Здесь ничего непонятного для меня нет, я давно на этой кухне.
    так может в академию сразу, раз не учат ничему..там покреативнее задания

3. ответ для lory , на сообщение « так может в академию сразу, раз не учат... »

Цитата Сообщение от lory Посмотреть сообщение
    так может в академию сразу, раз не учат ничему..там покреативнее задания
    До академии учатся в лицее, туда супер рисующие и поступают в 5 класс, если ты не в курсе.

Опять же школа-школе рознь.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

4. ответ для kulagina , на сообщение « ой, а если вы художник, сами не хотите... »
    Хранитель Аватар для Ли_

Цитата Сообщение от kulagina Посмотреть сообщение
    ой, а если вы художник, сами не хотите обучать? Все мои знакомые художники категорически против поступления в 6 лет, я уже устала спорить. Мне кажется, что если с самого начала художку воспринимать как вторую школу, то ребенок просто привыкает к постоянному труду, а студии это скорее так время от времени себя развлечь, выразить.. не знаю, возможно я ошибаюсь. Сама очень страдала, что не получила с детства художественного образования, хотя на курсы всякие ходила, но все равно базы то нет

Доча очень ждет художку и говорит, что будет художником как мама, так что пусть идет учится, вдруг и правда художником станет. Пока хочет, надо попробовать, а там посмотрим, что из этого получится. Я сама в художке не училась, не было возможности у родителей водить, и очень жаль, училась рисовать уже после 20 лет за немалые деньги, и вот только сейчас на второе высшее пошла по той специальности, которая интересна. Наверно поэтому я за то, чтобы ребенку возможность дать, раз хочет, а там пусть сама решает, заставлять не буду.

5. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Элита Аватар для alexus

Девушки, доброго времени суток!
    Будем поступать в этом году. Вторая попытка.. в прошлом не прошли...
    Никто не слышал про то что можно заявления подавать через госуслуги на поступление?
    В прошлом году нас в феврале уже записали в желающие поступать.. а в этом молчат как партизаны.. мы вам скажем! А когда и что скажете - непонятно., и вот я услышала звон, пришла спросить..

6. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Элита Аватар для alexus

Позвольте, так же, совсем нескромно влезть со своими рисунками и послушать мнения ваши!))
    У меня совсем нет художественного вкуса, я не разбираюсь в тонкостях.. и для меня это все шедевры!)) нет, не так. ШЕДЕВРИЩА!))
    Дочке 7 лет, рисовать любит. Прошлую неудачу в мае переживала тя

7. ответ для lilari , на сообщение « Может быть, вы среду в целом имеете в... »
    Ветеран Аватар для kulagina

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Может быть, вы среду в целом имеете в виду? Если рисовать почти каждый день плюс обязательное домашнее задание, и подружки все рисуют, общие темы, аниме, все время смотришь на чужие хорошие работы, и все это регулярно, то это и развитие, и труд, но такой более естественный, чем в 6-7 лет)) я в общем, никого не отговариваю, у меня дочка тоже в 7 поступала и не поступила, и к лучшему, как я сейчас думаю))
    это мечта если бы у моей была такая среда, никакая художка была бы не нужна. Для меня наша школа искусств как раз и есть среда. У дочки пока только одна подружка-соседка, которая полная ей противоположность. Художку бросила через месяц, не выдержала академизма, ходит на волейбол. Но моя очень упорная, хочет быть художником и балериной, поэтому ходим и туда и туда. Если вдруг с бюджетом в художке обломается, тогда будем думать про кружки. На хореографию ее на бюджет точно не возьмут, осанка, увы, совсем не балетная, но если хочет, пусть занимается. По крайней мере, мне как родителю важно дать ей условия, предоставить возможности, чтобы не было потом ... "ах, почему меня мама в детстве туда-то не отдала..."

8. ответ для alexus , на сообщение « Позвольте, так же, совсем нескромно... »
    Элита Аватар для @Татьяна@

Кот классный..

9. ответ для @Татьяна@ , на сообщение « Кот классный..:) »
    Элита Аватар для alexus

Цитата Сообщение от @Татьяна@ Посмотреть сообщение
    Кот классный..
    Спасиб!
    Котики - это наше фффсе!)) а рука как? Как считаете? Дочка ходит ещё вторй год в дизайн студию.. там много графики.. я считаю что одно другому не мешает, но вот без контура выделенного не особо красиво мне кажется у неё выходит.. академического рисунка у нас вообще нигде нет..

Девушки, а может есть у вас видео уроки хорошие? Киньте ссылочку в меня пожалуйста! В нас пока любимый на ютубе Александр Пелешко "если хочешь стать художником" раздел. Но мы уже вроде все переделали то что могли без объяснения теории..
    "Если бы любовь нашла дорогу в небо,
    А воспоминания стали бы ступеньками,
    Мы бы поднялись и забрали тебя назад..."

Меня зовут Ирина

10. Цитата Сообщение от Грозовое облачко Посмотреть сообщение
    вопрос, безусловно, не к художественным школам, а скорее риторический, к властям города о том, почему кол-во объектов качественной детской инфраструктуры катастрофически не соответствует кол-ву детей (с поступлением в школы, между прочим, тоже творится невообразимое)...

а что касается поступления в советское время, то вы меня не убедите никогда, что было также как сейчас! я в свое время 4 года отучилась в прекрасной муз.школе Московского района....никакого сумасшествия с поступлением не было абсолютно точно! Да, было, помнится, прослушивание какое-то....больше номинальное, но если родители хотели, чтобы ребенок учился в музыкальной школе, то он учился там
    Раньше были еще дворцы культуры и дома творчества.
    Мы сейчас живем в ДК Выборгский, так раньше тут кружков было. А сейчас только 1 танцы и те на комерческой основе.
    У дочки школа у петроградки, раньше в ДК Ленсовета было куча просто всего для детей,сейчас больше для взрослых и опять платно. Все помещения сданы под офисы. Вот и получается, все кто раньше расспределялся равномерно по району,идут в 1-2 школы.

Страница 747 из 1052 « Первая 247647697737743744745746747748749750751757797847 Последняя »