Страница 746 из 1318 « Первая 2466466967367427437447457467477487497507567968461246 Последняя »

Тема: Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.

1. ответ для Тирца , на сообщение « ну я в курсе. У меня в России была... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    ну я в курсе. У меня в России была компания, поднятая с нуля.
    На счет механиков (туда можно смело ставить всех, кроме IT и врачей). Если какая-то область деятельности является не уважаемой в обществе, то в нее пойдет очень малая часть успешных людей. Если быть механиком- это не круто, то большинство умных пойдет в программисты. Конечно, будет какая=-то часть фанов, которые все равно уйдут в механику, но в массе своей успешные люди туда не пойдут. Как не пойдут в уборщицы, строители, няни и медсестры, даже если любят убирать, строить и ухаживать за больными. Знаете, сколько у нас женщин, которые любят наводить порядок? Да полно! Много у нас успешных клининговых компаний? Мало. Сколько у нас людей, которые любят работать физически? Куда они идут, кроме тренерской работы? Никуда. Они не пойдут в строители, хотя там деньги и любимая ими физуха, потому что не престижно. Много в России своих хороших строителей?
    Про медсестер в сравнении России и США я могу песни петь: до некоторой степени росдвтенная мне область, о которой я долго думала. В СЩА медсестры- это не недоврачи, как в России, а совершенно другая специальность, на которую идут те, кто любит именно сестринское дело. Как с этим в России? Уважают ли медсестер? Да нет, вот и идут туда те, кто не смог во врачи, и мало в России хороших медсестер.
    С отношения начинается все, и это очень важно- именно общественный престиж той или иной деятельности.
    И это очень ограничивает развитие отрасли. Любой. В России процветает одна отрасль: IT. Туда идут самые умные, потому что умные редко идут в днругие области=- не престижно. Так что это именно этот менталитет очень тормозит реальное развитие.
    А ай ти в РФ идут не из-за престижа, а из-за уровня зарплат. Если механикам начнут платить столько же - пойдут в механики. Думаю, такая логика. А рынок уборщиц по моим наблдений плотно и сурово занят гастерами. С ними конкурировать - глупо.

2. ответ для Katarina , на сообщение « А ай ти в РФ идут не из-за престижа, а... »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А ай ти в РФ идут не из-за престижа, а из-за уровня зарплат. Если механикам начнут платить столько же - пойдут в механики. Думаю, такая логика. А рынок уборщиц по моим наблдений плотно и сурово занят гастерами. С ними конкурировать - глупо.
    но ведь уровень зарплат определяется потребностью рынка в специалистах. Если на рынке спрос именно на программистов, то у них и зарплаты. А спрос на них потому, что нет производств, нет реального сектора. Это замкнутый круг. Нет спроса на механиков, потому что нет реальных произвосдтв. А их нет потому, что нет людей, которые готовы ставить на них в России, им как раз специалистов не хватает, самая ж горячая проблема- проблема персонала. В итоге проще вложить в IT или закупки, потому что в одном случае- спкциалисты есть, в другом- уровень квалификации не так критичен. Т.е. это именно одно тянет за собой другое.
    Про клининговый бизнес в России я знаю очень плохо. В США уровень бизнеса во многом определяется отноршенияем к тебе банков. И тут американцам намного проще, так что во всех сегментах бизнеса их реально больше других. Но и другие есть.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Давно я здесь Аватар для василевск

но ведь уровень зарплат определяется потребностью рынка в специалистах. Если на рынке спрос именно на программистов, то у них и зарплаты. А спрос на них потому, что нет производств, нет реального сектора. Это замкнутый круг. Нет спроса на механиков, потому что нет реальных произвосдтв. А их нет потому, что нет людей, которые готовы ставить на них в России, им как раз специалистов не хватает, самая ж горячая проблема- проблема персонала. В итоге проще вложить в IT или закупки, потому что в одном случае- спкциалисты есть, в другом- уровень квалификации не так критичен. Т.е. это именно одно тянет за собой другое.
    Про клининговый бизнес в России я знаю очень плохо. В США уровень бизнеса во многом определяется отноршенияем к тебе банков. И тут американцам намного проще, так что во всех сегментах бизнеса их реально больше других. Но и другие есть.
    А вот тут вы затронули другую проблему. Проблему зависимости нашего Центробанка от указаний МВФ.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

В перезагрузке

Вы немного как мне кажется не там акценты ставите. Есть запрос на спецов - профессия развивается. Нет запроса - механик идет в какую-то смежную профессию. У меня есть знакомый парень, который закончил что-то электро-механическое. НУ и что дальше? Да ничего, ему или мастером на завод идти за смешные деньги и потом пытаться с опытом работы куда-то выбраться, либо вообще вообще ничего. Пошелл в агенты по продажам. Дело было лет 7 назад, может что-то в этой отрасли и поменялось, но система, в любом случае, примерно так работает.
    А насчет клининга в РФ у нас я думаю многое определяется наличием большого количества предложения неквалифицированного труда гастеров, поэтому местному населению нет никакого смысла этим заниматься.

5. ответ для Тирца , на сообщение « ну я в курсе. У меня в России была... »

ну я в курсе. У меня в России была компания, поднятая с нуля.
    На счет механиков (туда можно смело ставить всех, кроме IT и врачей). Если какая-то область деятельности является не уважаемой в обществе, то в нее пойдет очень малая часть успешных людей. Если быть механиком- это не круто, то большинство умных пойдет в программисты. Конечно, будет какая=-то часть фанов, которые все равно уйдут в механику, но в массе своей успешные люди туда не пойдут. Как не пойдут в уборщицы, строители, няни и медсестры, даже если любят убирать, строить и ухаживать за больными. Знаете, сколько у нас женщин, которые любят наводить порядок? Да полно! Много у нас успешных клининговых компаний? Мало. Сколько у нас людей, которые любят работать физически? Куда они идут, кроме тренерской работы? Никуда. Они не пойдут в строители, хотя там деньги и любимая ими физуха, потому что не престижно. Много в России своих хороших строителей?
    Про медсестер в сравнении России и США я могу песни петь: до некоторой степени росдвтенная мне область, о которой я долго думала. В СЩА медсестры- это не недоврачи, как в России, а совершенно другая специальность, на которую идут те, кто любит именно сестринское дело. Как с этим в России? Уважают ли медсестер? Да нет, вот и идут туда те, кто не смог во врачи, и мало в России хороших медсестер.
    С отношения начинается все, и это очень важно- именно общественный престиж той или иной деятельности.
    феерично))

И это очень ограничивает развитие отрасли. Любой. В России процветает одна отрасль: IT. Туда идут самые умные, потому что умные редко идут в днругие области=- не престижно. Так что это именно этот менталитет очень тормозит реальное развитие.
    так понимаю, для сына место в мойке унитазов готовите?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    А вот тут вы затронули другую проблему. Проблему зависимости нашего Центробанка от указаний МВФ.
    Причем здесь МВФ? Я не знаю как у нас можно что-то производить сложнее пуговиц. Реально не знаю. Это подвиг какой-то.

7. ответ для первоцвет , на сообщение « феерично)) так понимаю, для сына... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    феерично))

так понимаю, для сына место в мойке унитазов готовите?
    Он робот придумает. Вот и повод для франшизы появится. И будет профессия не клинер, а оператор робота-клинера. Сидишь и пультиком роботами управляешь, а они по кабинкам ездят.

русские— владельцы, менеджмент, убирают СА,
    все просто

9. ответ для Katarina , на сообщение « Он робот придумает. Вот и повод для... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Он робот придумает. Вот и повод для франшизы появится. И будет профессия не клинер, а оператор робота-клинера. Сидишь и пультиком роботами управляешь, а они по кабинкам ездят.
    т.е все же не уборщик, а более престижная робототехника, а что так?

10. ответ для первоцвет , на сообщение « т.е все же не уборщик, а более... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    т.е все же не уборщик, а более престижная робототехника, а что так?
    Ну а зачем уборщиком, если можно сделать робот. Скажете тоже. Новую компанию откроют по продаже роботов. И бренд с таким же названием по уборке роботами.

Страница 746 из 1318 « Первая 2466466967367427437447457467477487497507567968461246 Последняя »