Страница 746 из 2823 « Первая 24664669673674274374474574674774874975075679684612461746 Последняя »

Тема: ---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр

1. ответ для __Lena__ , на сообщение « Тоже интересуюсь этой темой.... »
    Старожил Аватар для Miro-Nova

А почему нет? Тут правда дело в трудовой книжке, пока он сидит фактически в декрете в одной фирме, его трудовая книжка в заложниках. Ежели в принципе менять работу, то есть увольняться, то у нового работодателя также провернуть тему с частичной занятостью и декретом. И снова предъявлять справки от тебя из собеса, что не являешься получателем ежемесячного пособия. Но лучше нового работодателя заранее прощупать на эту тему, возьмут ли такого папашу, которого в командировку не отправить... правда насчет своего ИП не знаю, у них там свои взаимоотношения с ФСС...

Меня зовут Оля, ко мне на "ты"

Старожил Аватар для Nadezhda

Цитата Сообщение от Miro-Nova Посмотреть сообщение
    Я не бухгалтер, а кадровик, но отвечу. У нас в компании на 450 человек одномоментно 1 мужчина так в декрете сидит, вернее ходит на работу по частичной занятости. Мы переводим его на 3/4 ставки, зп соответсвенно становиться меньше. Пособие считается так же как и у женщин - из расчета зп за последние 2 года, предшествующие году ухода в декрет, максимум фсс-ный такой же как у женщин, по общим правилам. Засада в том, что мужу до 1,5 лет ребенка ни в командировку, ни в отпуск, ни поболеть на больничном - два вида отсутствий накладываться друг на друга не должны. ФСС нас проверяло - все ок, законно. Правда в зависимости от района, где зарегистрированна фирма, бываютв ФСС разные мнения насчет частичности занятости - некоторые настаивают на 1/2 ставки, некоторым достаточно на 1 час сократить рабочую неделю и все норм...
    О, спасибо!
    Вот где-бы теперь уточнить прокатит ли в нашем случае сокращенная рабочая неделя на 1-5 часов...т.к. 1/2 ставки нам нет смысла оформлять....
    Т.е. для расчета этих 40% будет взята сумма з/пл за 2 года до июня 2018?
    А вот с командировками и отпуском это, конечно, засада....((( Редко, но они у мужа случаются...

3. ответ для __Lena__ , на сообщение « Тоже интересуюсь этой темой.... »
    Старожил Аватар для Nadezhda

Цитата Сообщение от __Lena__ Посмотреть сообщение
    Тоже интересуюсь этой темой.
    Максимальная сумма выплаты в месяц сейчас 24500 р. (к вопросу Надежды).
    максимум 24500? Блин, у нас всё для людей((( У меня подружка так в декрет в свое время с очень хорошей з/пл уходила, так ей тоже "обрезали" выплату по БиР. Вот где справедливость?

4. ответ для Vasileno4ek , на сообщение « Класс! Старый дед и Нагиев! Мне в... »
    Небожитель Аватар для Kykolka

Цитата Сообщение от Vasileno4ek Посмотреть сообщение
    Класс! Старый дед и Нагиев!
    Мне в начале беременности снился эротический сон с солистом группы a-ha (тоже 50летний мужик) )Я эту группу очень люблю, часто слушаю, но после этого сна как-то неловко было )))

Я пока без адаптера езжу, покупать не буду, когда чувствую что ребенок выпирает, то ремень поддерживаю одной рукой

А если ребенка в СПб прописать, оформить и получить все пособия, а потом переписать в область? Кому какое дело, какие у вашей семьи обстоятельства.
    У меня сейчас подружка должна родить, она так делает.

Что-то мне это напомнило эпизод в "Сексе в большом городе", когда Шарлотт приняла иудаизм и всячески на это акцентировала внимание, а ее муж говорил: "не, ну так не пойдет, я приняла иудаизм - вынеси мусор, я приняла иудаизм - сделай ещё что-то". Так и у вас )))

Много @@@@ вам прививки нормально перенести, у нас на вторую Пентаксим темпа была 1 день. Нам заведующая в саду сказала летом перед садом прививки лучше доделать, нам манту надо будет делать
    я Людмила
    Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

5. ответ для Nadezhda , на сообщение « О, спасибо! Вот где-бы теперь... »
    Старожил Аватар для Miro-Nova

Цитата Сообщение от Nadezhda Посмотреть сообщение
    О, спасибо!
    Вот где-бы теперь уточнить прокатит ли в нашем случае сокращенная рабочая неделя на 1-5 часов...т.к. 1/2 ставки нам нет смысла оформлять....
    Т.е. для расчета этих 40% будет взята сумма з/пл за 2 года до июня 2018?
    А вот с командировками и отпуском это, конечно, засада....((( Редко, но они у мужа случаются...
    Для расчета 40% будут взяты в расчет 2016 и 2017 год и далее по алгоритму, калькуляторы рассчета пособия есть в инете. А насчет сокращения занятости может/ должен позвонить бухгалтер своему районному фсс-контролеру (кто фирму в случае проверки проверять будет) и уточнить как поступить именно в вашем случае. Желательно с письменным ответом из ФСС. Сейчас фсс что-то придумывает по этому поводу, нужно отслеживать изменения... в кратце они хотят, чтобы сокращенная зп плюс пособие была не больше полной зарплаты, но это пока только частные мнения.

Меня зовут Оля, ко мне на "ты"

Небожитель Аватар для Kykolka

Цитата Сообщение от NataTima Посмотреть сообщение
    Сходила сегодня на цервикометрию шейка 18 мм!!!! Пипец доходить бы до 38 недель.весим мы уже 2500. Глейм сказала что мы кабан и что хватит пить витамины.,а то ВДМ уже на 36 недель.буду пить витамины неделя через неделю.отпустила меня до 19 мая.все со следующей недели включаю режим тюленя,буду дома лежать и выходить на лавочку у подъезда
    Уже 2500?????
    я Людмила
    Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

7. ответ для -Lullaby- , на сообщение « ---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр »

Сходила в ЖК. Моего врача не было, так дискомфортно к чужому.... Что не врач то перлы... капец. Щупает мне живот, голову ищет у ребенка, где то ближе к пупку , голова находится несколько ниже и говорит мне , не пойму что это у тебя жир что ли... жесть. Главное врач в возрасте... опытная должна быть, сердце доплером как-то не совсем нашла... Набрала я за 2,5 недели 1900г Сказали много... Моча хорошая, мазок хороший. Получила сертификат. В следующий раз уже дадут направление на последние анализы. Сказали ноги с отеками. Наверное медленно , но верно двигаюсь к гестозу И давление было сегодня повыше чем обычно.

Цитата Сообщение от Облачковая Посмотреть сообщение
    Всем привет) приехала в роддом сегодня, намерили мне в приемном давление аж 145/99, и засунули в интенсивную терапию [emoji19] капельницу, видимо с магнезией, поставили, ещё парочку укольчиков, снизилось. КТГ норм, УЗИ норм, аж 2400 уже. Белка нет, анализы тоже все в порядке. Скорее всего, вечером в обычную палату переведут
    Держись- отдыхай!!!

9. ответ для -Lullaby- , на сообщение « На данный момент домашние. Хотя вот... »

Цитата Сообщение от -Lullaby- Посмотреть сообщение
    На данный момент домашние. Хотя вот например колеусы есть сортовые, можно использовать для вазонов на даче на террасе. Я пока на дачу не выездная... там тоже много цветов. 230км , дороги плохие, рожать негде....
    Моя прошлогодняя красота
    Красота какая!!! И работа судя по всему вложена! У меня на подоконнике помидоры за жизнь борются, чувствую, что пока в роддоме буду, муж окончательно их добъет...

10. ответ для Nadezhda , на сообщение « максимум 24500? Блин, у нас всё для... »

Цитата Сообщение от Nadezhda Посмотреть сообщение
    максимум 24500? Блин, у нас всё для людей((( У меня подружка так в декрет в свое время с очень хорошей з/пл уходила, так ей тоже "обрезали" выплату по БиР. Вот где справедливость?
    По бир тоже есть ограничения... А по уходу, да. К сожалению, какая бы ни была зп, это максимум в месяц.

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

Страница 746 из 2823 « Первая 24664669673674274374474574674774874975075679684612461746 Последняя »