|
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
-
Старожил
А почему нет? Тут правда дело в трудовой книжке, пока он сидит фактически в декрете в одной фирме, его трудовая книжка в заложниках. Ежели в принципе менять работу, то есть увольняться, то у нового работодателя также провернуть тему с частичной занятостью и декретом. И снова предъявлять справки от тебя из собеса, что не являешься получателем ежемесячного пособия. Но лучше нового работодателя заранее прощупать на эту тему, возьмут ли такого папашу, которого в командировку не отправить... правда насчет своего ИП не знаю, у них там свои взаимоотношения с ФСС...
Меня зовут Оля, ко мне на "ты" 
-
Старожил
 Сообщение от Miro-Nova
Я не бухгалтер, а кадровик, но отвечу. У нас в компании на 450 человек одномоментно 1 мужчина так в декрете сидит, вернее ходит на работу по частичной занятости. Мы переводим его на 3/4 ставки, зп соответсвенно становиться меньше. Пособие считается так же как и у женщин - из расчета зп за последние 2 года, предшествующие году ухода в декрет, максимум фсс-ный такой же как у женщин, по общим правилам. Засада в том, что мужу до 1,5 лет ребенка ни в командировку, ни в отпуск, ни поболеть на больничном - два вида отсутствий накладываться друг на друга не должны. ФСС нас проверяло - все ок, законно. Правда в зависимости от района, где зарегистрированна фирма, бываютв ФСС разные мнения насчет частичности занятости - некоторые настаивают на 1/2 ставки, некоторым достаточно на 1 час сократить рабочую неделю и все норм...
О, спасибо!
Вот где-бы теперь уточнить прокатит ли в нашем случае сокращенная рабочая неделя на 1-5 часов...т.к. 1/2 ставки нам нет смысла оформлять....
Т.е. для расчета этих 40% будет взята сумма з/пл за 2 года до июня 2018?
А вот с командировками и отпуском это, конечно, засада....((( Редко, но они у мужа случаются...
-
Старожил
 Сообщение от __Lena__
Тоже интересуюсь этой темой.
Максимальная сумма выплаты в месяц сейчас 24500 р. (к вопросу Надежды).
максимум 24500? Блин, у нас всё для людей((( У меня подружка так в декрет в свое время с очень хорошей з/пл уходила, так ей тоже "обрезали" выплату по БиР. Вот где справедливость?
-
Небожитель
 Сообщение от Vasileno4ek
Класс! Старый дед и Нагиев!
Мне в начале беременности снился эротический сон с солистом группы a-ha (тоже 50летний мужик)  )Я эту группу очень люблю, часто слушаю, но после этого сна как-то неловко было  )))
Я пока без адаптера езжу, покупать не буду, когда чувствую что ребенок выпирает, то ремень поддерживаю одной рукой
А если ребенка в СПб прописать, оформить и получить все пособия, а потом переписать в область? Кому какое дело, какие у вашей семьи обстоятельства.
У меня сейчас подружка должна родить, она так делает.
Что-то мне это напомнило эпизод в "Сексе в большом городе", когда Шарлотт приняла иудаизм и всячески на это акцентировала внимание, а ее муж говорил: "не, ну так не пойдет, я приняла иудаизм - вынеси мусор, я приняла иудаизм - сделай ещё что-то". Так и у вас  )))
Много @@@@ вам прививки нормально перенести, у нас на вторую Пентаксим темпа была 1 день. Нам заведующая в саду сказала летом перед садом прививки лучше доделать, нам манту надо будет делать

я Людмила 
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
-
Старожил
 Сообщение от Nadezhda
О, спасибо!
Вот где-бы теперь уточнить прокатит ли в нашем случае сокращенная рабочая неделя на 1-5 часов...т.к. 1/2 ставки нам нет смысла оформлять....
Т.е. для расчета этих 40% будет взята сумма з/пл за 2 года до июня 2018?
А вот с командировками и отпуском это, конечно, засада....((( Редко, но они у мужа случаются...
Для расчета 40% будут взяты в расчет 2016 и 2017 год и далее по алгоритму, калькуляторы рассчета пособия есть в инете. А насчет сокращения занятости может/ должен позвонить бухгалтер своему районному фсс-контролеру (кто фирму в случае проверки проверять будет) и уточнить как поступить именно в вашем случае. Желательно с письменным ответом из ФСС. Сейчас фсс что-то придумывает по этому поводу, нужно отслеживать изменения... в кратце они хотят, чтобы сокращенная зп плюс пособие была не больше полной зарплаты, но это пока только частные мнения.
Меня зовут Оля, ко мне на "ты" 
-
Небожитель
 Сообщение от NataTima
Сходила сегодня на цервикометрию шейка 18 мм!!!! Пипец доходить бы до 38 недель.весим мы уже 2500. Глейм сказала что мы кабан и что хватит пить витамины.,а то ВДМ уже на 36 недель.буду пить витамины неделя через неделю.отпустила меня до 19 мая.все со следующей недели включаю режим тюленя,буду дома лежать и выходить на лавочку у подъезда
Уже 2500?????
я Людмила 
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
-
Элита
-
Элита
 Сообщение от Облачковая
Всем привет) приехала в роддом сегодня, намерили мне в приемном давление аж 145/99, и засунули в интенсивную терапию [emoji19] капельницу, видимо с магнезией, поставили, ещё парочку укольчиков, снизилось. КТГ норм, УЗИ норм, аж 2400 уже. Белка нет, анализы тоже все в порядке. Скорее всего, вечером в обычную палату переведут
Держись- отдыхай!!!
-
Элита
 Сообщение от -Lullaby-
На данный момент домашние. Хотя вот например колеусы есть сортовые, можно использовать для вазонов на даче на террасе. Я пока на дачу не выездная... там тоже много цветов. 230км , дороги плохие, рожать негде....
Моя прошлогодняя красота

Красота какая!!! И работа судя по всему вложена! У меня на подоконнике помидоры за жизнь борются, чувствую, что пока в роддоме буду, муж окончательно их добъет...
-
 Сообщение от Nadezhda
максимум 24500? Блин, у нас всё для людей((( У меня подружка так в декрет в свое время с очень хорошей з/пл уходила, так ей тоже "обрезали" выплату по БиР. Вот где справедливость?
По бир тоже есть ограничения... А по уходу, да. К сожалению, какая бы ни была зп, это максимум в месяц.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk