|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Всем здравствуйте!
Собираемся вставать на очередь по улучшению ил. условий, возникло много вопросов.
1) На очереди пока не стоим, хотим поставить на очередь мужа с детьми
2) Имеется трешка - 61,5, в собственности, прописано 8 человек, долевая собственность, 2/3 - у нашей семьи, 1/3 - у еще двоих собственников. Больше у нас нигде собственности нет.
3) До 2010 года была прописана в другом регионе, там квартира продана. Потом жила без регистрации год. В июне 2011 делала постоянную регистрацию у подруги в Тверской области. Там квартира продана. В той квартире числилась до февраля 2012. Постоянная прописка появилась с 2012 г. Проживаю больше 10 лет, но это надо через суд устанавливать
Вопрос: Нужны ли какие-то документы по поводу той квартиры? Или лучше подождать еще, чтобы к этой регистрации не придирались? Еще вопрос: если на 6 месяцев на меня и одного из детей будет оформлена временная регистрация в СПб, повлияет это как-то на постановку на очередь?
4) Площадь квартиры в Тверской мне неизвестна, по-моему, 1 собственник был и прописано 2 или 3 человека. Более точной информацией не владею.
-
Участник
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли наша семья участвовать в программе "Жилище". Мы (я и трое детей) стоим в очереди в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору соц. найма с 26 дек. 2012 года. У меня есть доля в коммунальной квартире (12 кв.м), где мы все прописаны. Льготной очередь стала в ноябре 2015 года. До рождения третьей дочери муж перепрописался из отдельной квартиры родителей ко мне. Его соответственно не включили в очередь, так как было ухудшение.
Стоит ли вообще ждать квартиру? (ритор. вопрос)
-
Ветеран
Сообщение от SeeLe
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли наша семья участвовать в программе "Жилище". Мы (я и трое детей) стоим в очереди в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору соц. найма с 26 дек. 2012 года. У меня есть доля в коммунальной квартире (12 кв.м), где мы все прописаны. Льготной очередь стала в ноябре 2015 года. До рождения третьей дочери муж перепрописался из отдельной квартиры родителей ко мне. Его соответственно не включили в очередь, так как было ухудшение.
Стоит ли вообще ждать квартиру? (ритор. вопрос)
На Жилище могут претендовать только супруги или одинокий родитель.
Вы можете рассчитывать только на МДЖ,на 4х-1,8млн рублей.
Дочка(2008) и сынок(2010) и сынок(2013)
-
Ветеран
Сообщение от Ронечка
Всем здравствуйте!
Собираемся вставать на очередь по улучшению ил. условий, возникло много вопросов.
2) Имеется трешка - 61,5, в собственности, прописано 8 человек, долевая собственность, 2/3 - у нашей семьи, 1/3 - у еще двоих собственников. Больше у нас нигде собственности нет.
3) До 2010 года была прописана в другом регионе, там квартира продана. Потом жила без регистрации год. В июне 2011 делала постоянную регистрацию у подруги в Тверской области. Там квартира продана. В той квартире числилась до февраля 2012. Постоянная прописка появилась с 2012 г. Проживаю больше 10 лет, но это надо через суд устанавливать
Вопрос: Нужны ли какие-то документы по поводу той квартиры? Или лучше подождать еще, чтобы к этой регистрации не придирались? Еще вопрос: если на 6 месяцев на меня и одного из детей будет оформлена временная регистрация в СПб, повлияет это как-то на постановку на очередь?
4) Площадь квартиры в Тверской мне неизвестна, по-моему, 1 собственник был и прописано 2 или 3 человека. Более точной информацией не владею.
Попробуйте подать док-ты.Вам-то 100% откажут,а мужа с детьми может и поставят...
Если их поставят,вам с отказом в суд доказывать проживание.
Дочка(2008) и сынок(2010) и сынок(2013)
-
Наш человек
Девочки, на сайте горжилобмена больше нет многодетных в категории внеочередности - значит все, йок? И субсидии тоже для многодетных прикрыли?
-
Космонавт
Сообщение от Золото Партии
Девочки, на сайте горжилобмена больше нет многодетных в категории внеочередности - значит все, йок? И субсидии тоже для многодетных прикрыли?
Орлова пяткой себя в грудь била (в начале марта, на встрече у Шияна) что обязательно сделают опять!
Вы ж про безвозмездные субсидии?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от Ронечка
Всем здравствуйте!
А зачем Вам временная регистрация?
А где Вы будете постоянно прописаны?!
По основному вопросу:
Получатся Вы только 4 года прописаны постоянно... могут запросить справку где Вы еще были прописаны год, до прописки в СПб, даже наверняка так и будет!
Но док-ты попробуйте все ж подать... Но им надо знать где Вы проживали 5 лет до подачи док-ов! Ухудшили Вы свои условия или нет!
В. Высоцкий
-
Активный участник
Сообщение от Скалолазка
Ставьте детей на очередь!
И добавляйте в очередь к мужу на субсидию!!!
Он на МДЖ с какого года стоит?
Там на сайте горцентра субсидий есть калькулятор!
Можно рассчитать сколько должны получить!
Если стоит муж и двое детей, то на трох!, По-моему где-то около 1400000 (могу ошибаться, но знаю что на 4-ых - 1 800 000)
Далее, мужу надо получать со своими детьми отдельно от брата. Далее, приобрести надо НЕ МЕНЕЕ, чем по 10 м. на члена семьи!!!
То бишь и на Вас тоже - в сумме не менее 40 м!
Капитал можно добавить!
Спасибо за ответ! я выше писала вопрос полностью. Стоят на очереди с 82 года.
Теперь у меня возникли еще вопрос:
я так понимаю, что подав на субсидию сейчас, получит муж ее только в следующем году? так? если мы сейчас берем жилье в ипотеку, а, получив субсидию, погашаем ею частично ипотеку. такой вариант возможен? и как тогда быть с собственностью? т.е. я беру сейчас ипотеку на себя только, а потом муж своей субсидией "покупает" у меня метры себе и детям. или можно как-то проще?
Ира
-
Наш человек
Сообщение от Скалолазка
Орлова пяткой себя в грудь била (в начале марта, на встрече у Шияна) что обязательно сделают опять!
Вы ж про безвозмездные субсидии?
ага, про них родимых!
я вот только решилась все-таки подать на нее, а тут вонаночё, михалыч!
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
Космонавт
Сообщение от Irys
Спасибо за ответ! я выше писала вопрос полностью. Стоят на очереди с 82 года.
Теперь у меня возникли еще вопрос:
я так понимаю, что подав на субсидию сейчас, получит муж ее только в следующем году? так? если мы сейчас берем жилье в ипотеку, а, получив субсидию, погашаем ею частично ипотеку. такой вариант возможен? и как тогда быть с собственностью? т.е. я беру сейчас ипотеку на себя только, а потом муж своей субсидией "покупает" у меня метры себе и детям. или можно как-то проще?
Нет, не возможен...
Во-первых субсидию быстро дают только семьям с тремя детьми, все остальные ждут... 4 и даже более, и не важно с какого года в общей очереди...А Вы так и не написали сколько лет он уже стоит именно на МДЖ!!! (то бишь заявление когда на субсидию написал?)
Во-вторых, возьмете ипотеку - скорее всего метров будет хватать и с очереди слетите...
И еще: Вы субсидией ипотеку погасить не можете!!! Вы ее можете с ее помощью купить жилье, добавив ипотеку и маткапиталы!
В. Высоцкий