Страница 746 из 2684 « Первая 24664669673674274374474574674774874975075679684612461746 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Хранитель Аватар для Ронечка

Всем здравствуйте!

Собираемся вставать на очередь по улучшению ил. условий, возникло много вопросов.

1) На очереди пока не стоим, хотим поставить на очередь мужа с детьми
    2) Имеется трешка - 61,5, в собственности, прописано 8 человек, долевая собственность, 2/3 - у нашей семьи, 1/3 - у еще двоих собственников. Больше у нас нигде собственности нет.
    3) До 2010 года была прописана в другом регионе, там квартира продана. Потом жила без регистрации год. В июне 2011 делала постоянную регистрацию у подруги в Тверской области. Там квартира продана. В той квартире числилась до февраля 2012. Постоянная прописка появилась с 2012 г. Проживаю больше 10 лет, но это надо через суд устанавливать
    Вопрос: Нужны ли какие-то документы по поводу той квартиры? Или лучше подождать еще, чтобы к этой регистрации не придирались? Еще вопрос: если на 6 месяцев на меня и одного из детей будет оформлена временная регистрация в СПб, повлияет это как-то на постановку на очередь?

4) Площадь квартиры в Тверской мне неизвестна, по-моему, 1 собственник был и прописано 2 или 3 человека. Более точной информацией не владею.

2. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Участник Аватар для SeeLe

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли наша семья участвовать в программе "Жилище". Мы (я и трое детей) стоим в очереди в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору соц. найма с 26 дек. 2012 года. У меня есть доля в коммунальной квартире (12 кв.м), где мы все прописаны. Льготной очередь стала в ноябре 2015 года. До рождения третьей дочери муж перепрописался из отдельной квартиры родителей ко мне. Его соответственно не включили в очередь, так как было ухудшение.
    Стоит ли вообще ждать квартиру? (ритор. вопрос)

3. ответ для SeeLe , на сообщение « Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,... »
    Ветеран Аватар для svetik.dsk

Цитата Сообщение от SeeLe Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли наша семья участвовать в программе "Жилище". Мы (я и трое детей) стоим в очереди в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору соц. найма с 26 дек. 2012 года. У меня есть доля в коммунальной квартире (12 кв.м), где мы все прописаны. Льготной очередь стала в ноябре 2015 года. До рождения третьей дочери муж перепрописался из отдельной квартиры родителей ко мне. Его соответственно не включили в очередь, так как было ухудшение.
    Стоит ли вообще ждать квартиру? (ритор. вопрос)
    На Жилище могут претендовать только супруги или одинокий родитель.
    Вы можете рассчитывать только на МДЖ,на 4х-1,8млн рублей.
    Дочка(2008) и сынок(2010) и сынок(2013)

4. ответ для Ронечка , на сообщение « Всем здравствуйте! Собираемся... »
    Ветеран Аватар для svetik.dsk

Цитата Сообщение от Ронечка Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!

Собираемся вставать на очередь по улучшению ил. условий, возникло много вопросов.

2) Имеется трешка - 61,5, в собственности, прописано 8 человек, долевая собственность, 2/3 - у нашей семьи, 1/3 - у еще двоих собственников. Больше у нас нигде собственности нет.
    3) До 2010 года была прописана в другом регионе, там квартира продана. Потом жила без регистрации год. В июне 2011 делала постоянную регистрацию у подруги в Тверской области. Там квартира продана. В той квартире числилась до февраля 2012. Постоянная прописка появилась с 2012 г. Проживаю больше 10 лет, но это надо через суд устанавливать
    Вопрос: Нужны ли какие-то документы по поводу той квартиры? Или лучше подождать еще, чтобы к этой регистрации не придирались? Еще вопрос: если на 6 месяцев на меня и одного из детей будет оформлена временная регистрация в СПб, повлияет это как-то на постановку на очередь?

4) Площадь квартиры в Тверской мне неизвестна, по-моему, 1 собственник был и прописано 2 или 3 человека. Более точной информацией не владею.
    Попробуйте подать док-ты.Вам-то 100% откажут,а мужа с детьми может и поставят...
    Если их поставят,вам с отказом в суд доказывать проживание.
    Дочка(2008) и сынок(2010) и сынок(2013)

5. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Девочки, на сайте горжилобмена больше нет многодетных в категории внеочередности - значит все, йок? И субсидии тоже для многодетных прикрыли?

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Золото Партии Посмотреть сообщение
    Девочки, на сайте горжилобмена больше нет многодетных в категории внеочередности - значит все, йок? И субсидии тоже для многодетных прикрыли?
    Орлова пяткой себя в грудь била (в начале марта, на встрече у Шияна) что обязательно сделают опять!
    Вы ж про безвозмездные субсидии?

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

7. ответ для Ронечка , на сообщение « Всем здравствуйте! Собираемся... »

Цитата Сообщение от Ронечка Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!

А зачем Вам временная регистрация?
    А где Вы будете постоянно прописаны?!

По основному вопросу:
    Получатся Вы только 4 года прописаны постоянно... могут запросить справку где Вы еще были прописаны год, до прописки в СПб, даже наверняка так и будет!
    Но док-ты попробуйте все ж подать... Но им надо знать где Вы проживали 5 лет до подачи док-ов! Ухудшили Вы свои условия или нет!

В. Высоцкий

Активный участник Аватар для Irys

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Ставьте детей на очередь!
    И добавляйте в очередь к мужу на субсидию!!!
    Он на МДЖ с какого года стоит?
    Там на сайте горцентра субсидий есть калькулятор!
    Можно рассчитать сколько должны получить!
    Если стоит муж и двое детей, то на трох!, По-моему где-то около 1400000 (могу ошибаться, но знаю что на 4-ых - 1 800 000)
    Далее, мужу надо получать со своими детьми отдельно от брата. Далее, приобрести надо НЕ МЕНЕЕ, чем по 10 м. на члена семьи!!!
    То бишь и на Вас тоже - в сумме не менее 40 м!
    Капитал можно добавить!
    Спасибо за ответ! я выше писала вопрос полностью. Стоят на очереди с 82 года.
    Теперь у меня возникли еще вопрос:
    я так понимаю, что подав на субсидию сейчас, получит муж ее только в следующем году? так? если мы сейчас берем жилье в ипотеку, а, получив субсидию, погашаем ею частично ипотеку. такой вариант возможен? и как тогда быть с собственностью? т.е. я беру сейчас ипотеку на себя только, а потом муж своей субсидией "покупает" у меня метры себе и детям. или можно как-то проще?

Ира

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Орлова пяткой себя в грудь била (в начале марта, на встрече у Шияна) что обязательно сделают опять!
    Вы ж про безвозмездные субсидии?
    ага, про них родимых!

я вот только решилась все-таки подать на нее, а тут вонаночё, михалыч!
    "Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
    Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи

10. ответ для Irys , на сообщение « Спасибо за ответ! я выше писала вопрос... »

Цитата Сообщение от Irys Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! я выше писала вопрос полностью. Стоят на очереди с 82 года.
    Теперь у меня возникли еще вопрос:
    я так понимаю, что подав на субсидию сейчас, получит муж ее только в следующем году? так? если мы сейчас берем жилье в ипотеку, а, получив субсидию, погашаем ею частично ипотеку. такой вариант возможен? и как тогда быть с собственностью? т.е. я беру сейчас ипотеку на себя только, а потом муж своей субсидией "покупает" у меня метры себе и детям. или можно как-то проще?
    Нет, не возможен...
    Во-первых субсидию быстро дают только семьям с тремя детьми, все остальные ждут... 4 и даже более, и не важно с какого года в общей очереди...А Вы так и не написали сколько лет он уже стоит именно на МДЖ!!! (то бишь заявление когда на субсидию написал?)
    Во-вторых, возьмете ипотеку - скорее всего метров будет хватать и с очереди слетите...
    И еще: Вы субсидией ипотеку погасить не можете!!! Вы ее можете с ее помощью купить жилье, добавив ипотеку и маткапиталы!

В. Высоцкий

Страница 746 из 2684 « Первая 24664669673674274374474574674774874975075679684612461746 Последняя »