| |
|
"Хорошие девчата, заветные подруги..."
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от patchouli
Ну так ты писала, что мне могут отказать в отпуске за свой счет. Плюс я так и не поняла, имею ли я право на обычный отпуск? Вот я хотела узнать эти вопросы, чтобы звонить диру и сразу говорить, что я консультировалась у юриста, а не слушать в ответ, что они все еще не знаю, что со мной делать. И то еще если бы они брали трубку!
Да, согласна, что тяну, но я все же рассчитывала, что на письмо ответят, которое я как раз во вторник написала. А вчера я провалялась с животом и было как-то не до чего особо. У нас еще первый сюрприз от рабочих: вчера позвонил прораб и сказал, что они поцарапали подоконник. Прислал фотки, царапина большая. Будут ее как-то заделывать.
Всем ДУ
в отпуске за свой счет могут отказать, т.к. он дается, если только начальство не против
про обычный отпуск тебе юрист не скажет ничего, т.к. нужна информация, которую знает только бхгалтерия/руководство...ты это сама все вряд ли знаешь/помнишь...
нужно знать: когда (какого числа или хотя бы месяца) ты была официально принята на работу (от этого идет отсчет твоего отпускного времени), когда и на какие сроки ты брала очередные отпуска
что было по поводу отпуска перед первым декретом....если брала ты отпуск ДО начала больняка, то за 140 дней больняка у тебя точно есть 28/365*140=10 дней отпука...
если тебе дадут авансом отпуск за второй больняк в 140 дней, то получится 28/365*(140+140)=21 день
но авансом могут и не дать...
ну и остальные дни уже считать нужно....выяснять, есть ли еще что-то неотгулянное...
короче, просто тупо юр.консультация тут бессильна
-
Хранитель
всем привет!
Галюнь, вы там живые?
-
Хранитель
блин, мужу опять не перевели пособие за рождение ребенка. я сейчас уничтожу буха. доки в начале месяца предоставлены. с тех пор был аванс, потом зп, а германа все нет. чешет, что они в банк данные за месяц подают по зп, поэтому только 10 марта он их получит. это что за ахинея?
-
Мега-элита
Понятно, Маш.. Спасибо! Тогда решение только за работодателем, получается(
Солнышко ☀️ 3.03.12
Звёздочка 🌟 23.06.15
-
Хранитель
 Сообщение от patchouli
Понятно, Маш.. Спасибо! Тогда решение только за работодателем, получается(
ну да!
от нее все зависит...
хорошо, если она понимала бы в этом всем хоть что-то...
а вот если нет( и бухгалтер у вас не штатный...то вообще плохо...
-
Мега-элита
 Сообщение от mvm
ну да!
от нее все зависит...
хорошо, если она понимала бы в этом всем хоть что-то...
а вот если нет( и бухгалтер у вас не штатный...то вообще плохо...
Так вот я и чувствую, что там никто ничего не знает, поэтому и молчат!(
Солнышко ☀️ 3.03.12
Звёздочка 🌟 23.06.15
-
Хранитель
 Сообщение от patchouli
Так вот я и чувствую, что там никто ничего не знает, поэтому и молчат!(
значит скажи, что справки пусть дают, ты сама попробуешь разобраться...
они обязаны...
щас ситуация нестабильная итак...труд.инспекция им не нужна..она может фирму ваще закрыть до выяснения!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от mvm
значит скажи, что справки пусть дают, ты сама попробуешь разобраться...
они обязаны...
щас ситуация нестабильная итак...труд.инспекция им не нужна..она может фирму ваще закрыть до выяснения!!!
Маш, я тебе щас в вк напишу. А то не хочется здесь уже разводить этот бред
Солнышко ☀️ 3.03.12
Звёздочка 🌟 23.06.15
-
Хранитель
позвонила, вздрючила бухгалтера. надеюсь, будет результат.
-
Мега-элита
Капец! Дир не берет трубку. Думаю или самой завтра ехать с заявлением на отпуск или смс скинуть, что отправлю заказным письмом?
Солнышко ☀️ 3.03.12
Звёздочка 🌟 23.06.15