|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Sne>i<OK
Всем доброго дня!
В августе по рабочей визе мужа L1 едем семьей (муж, я ,7-летний сын) в Северную Каролину , предлагают г.Кери.
Ознакомилась почти со всеми жизненными историями на форуме, но хотелось бы попросить помощи в поиске жилья и школы.На что стоит обратить внимание при съеме квартиры/дома?Кто какие школы может порекомендовать?
Вобщем, подскажите, пжс, что и как делать на первых порах?Какие веши везти из Питера)?
Заранее благодарю.
Sne>i<OK
я ничего не могу сказать о Сев Каролине
но со школами думаю везде одинаково - привязана к месту
поэтому сначала выбирайте школу, потом жилье
мне в жилье (если съемное) важен washer/dryer in unit - но в Калифорнии почти весь рент более-менее приличный с машинами
у нас проблема в том, что приличные школы соотв в приличных районах - где рента может вообще не быть, только частные дома
Т ч исследуйте именно районы желаемых школ
+ чтобы не очень долго мужу добираться до работы
...
везти только самое необходимое, документы, лекарства на первое время
свою косметику - минимум, тоже на первое время
ничего тяжелого типа посуды обуви тоже не стоит тащить
Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)
-
Небожитель
ДЕВОЧКИ
посоветуйте чего делать/посмотреть в
Jacksonville FL
?
буду 3-4 дня в хилтоне в даунтауне, без машины
где вкусно поесть, куда стоит сходить преимущественно вечерами
конец апреля
-
Активный участник
Девушки, рожавшие в америке, научите, пожалуйста, где тут добывать всякие младенческие полезности и развивалки, которые в Петербурге на том же лв находятся? Куда бежать, например, за массажистами или грудничковым плаванием?
Особенно Bay Area интересна, но любопытен любой опыт.
-
Активный участник
 Сообщение от Елизовета
Знакомьтесь, Амелия, 7 апреля 
Оо, поздравляю! Здоровья маме и крохе 
Вы коляску купили? Что выбрали, если не секрет?
-
Наш человек
 Сообщение от агент ромашка
Девушки, рожавшие в америке, научите, пожалуйста, где тут добывать всякие младенческие полезности и развивалки, которые в Петербурге на том же лв находятся? Куда бежать, например, за массажистами или грудничковым плаванием?
Особенно Bay Area интересна, но любопытен любой опыт.
если ребенку нужна помощь(проблемы со здоровьем), то массажисты находятся через педиатра,так же и логопеды и все другие специалисты. Здоровому ребенку не нужно это и это от безделья мамы на лв всяких массажистов зовут. С первым я все думала,что тут врачи плохие,развития нет и прочую чушь-в 6 месяцев полетели на массаж в Россию с дочкой было не до массажа и удивительно-никакой разницы в развитии я не заметила. Плавать пошли учиться с 3 лет и неплохо плавают, у нас в бассейне есть фэмили время и можно самой плескаться с малышом. Развивалок всяких до дури-есть Джимбори, он,наверное, по всей стране. В основном, все с 2-3 лет начинается.
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Небожитель
 Сообщение от Противная
если ребенку нужна помощь(проблемы со здоровьем), то массажисты находятся через педиатра,так же и логопеды и все другие специалисты. Здоровому ребенку не нужно это и это от безделья мамы на лв всяких массажистов зовут. С первым я все думала,что тут врачи плохие,развития нет и прочую чушь-в 6 месяцев полетели на массаж в Россию  с дочкой было не до массажа и удивительно-никакой разницы в развитии я не заметила. Плавать пошли учиться с 3 лет и неплохо плавают, у нас в бассейне есть фэмили время и можно самой плескаться с малышом. Развивалок всяких до дури-есть Джимбори, он,наверное, по всей стране. В основном, все с 2-3 лет начинается.
-- если честно то я согласна с Вами.
меня даже чуть чуть подбешивает все это усердие с развивашками(слово то противное какое). Раньше жили как то без этого, и ничего, я бы даже сказала что дети были лучше развиты чем сейчас при этом изобилии...
Мое имхо, самое лучше развитие это не тупо баловать ребенка, а учить его всему что можно, полезному. Проводить с ним как можно больше времени. Разговаривать, показывать, рассказывать.
А то на развивашки сдадут а сами в интернете сидят, понтуются где и что их чадо делает )))
Мне гораздо приятней видеть послушного и адекватного ребенка, чем избалованного и неуправляемого "вундеркинда"...
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Элита
Таня Стамина, мы нигде толком не были еще! Муж у меня такой домосед! Я первый раз за 5 лет почти уговорила его куда-то съездить, и то еще не точно))) спасибо за отзывы, я все записываю! Посмотрю в гугле обязательно!
Пс в Carlsbad вовсю цветут Flowefields, судя по фото, очень красиво! Тоже все не доеду никак посмотреть, скоро отцветет все 😄
-
Элита
Развивашек у нас тут нет, только садики, ну и всякие грязные, как правило, кидс джимы и Джимбори - одни рассадники микробов, короче 😄
Для социализации можно на фб поискать локальные мамские группы, там мамы часто плейдейтс организуют
Про грудничковое плавание: я так и не поняла, зачем оно.))
-
Элита
Кстати, у нас в русских центрах есть занятия для маленьких, с полутора лет, вроде
В бмблиотеках storytime, туда приходят даже совсем с крохами
-
BBA
В нашей местности с младенцами ходят к остеопат, чтоб спали лучше.
Есть русские массажисты с лицензией, могут и мелким массаж делать. Есть много роликов в интернете на эту тему. Я сама делала.