|
|
Молодежи доступное жилье - "Получение целевого жилищного займа"
| |
|
|
|
-
Частый гость
Спасибо вам огромное, за совет.Я не очень в этом разбираюсь)))Узнаю, про вклад
-
Краевед
Сообщение от КурОлька
зачем такие сложности? Насколько я понимаю, Вы можете внести первым платежом не 30 % от стоимости жилья, а больше, и оставшуюся сумму взять займом, вот и платеж будет меньше. По метражу Вы можете брать сколь угодно больше, однако, займ выдадут только на сумму, не превышающую 70% от стоимости жилья по соц. норме - 18 кв. м на очередника
а смысл уменьшать беспроцентный займ?
имхо сейчас надо брать все что дают
Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
Частый гость
Я думала, что только 30% можно внести собственных средств:???
-
Краевед
Сообщение от Moraki
Спасибо вам огромное, за совет.Я не очень в этом разбираюсь)))Узнаю, про вклад
дебетовая карта ТКС - рекомендую (не реклама сама использую)
до 500 тыс 14% годовых начисляют каждый месяц на все что свыше 500 процент ниже
(можно одну на себя другую на мужа)
это на тот случай что снять деньги можно в любой момент если понадобятся + бесплатный межбанк (там у меня шаблон займ и автоперевод настроен)
а есть и просто вклады, там процент ежемесячно на карту падать будет или капитализироваться по желанию, процент больше, но срок надо выдерживать.
-
Краевед
Сообщение от Moraki
Я думала, что только 30% можно внести собственных средств :???
нет можно и больше
размер займа ограничен а своих средств нет.
-
Сообщение от JoyStick
а смысл уменьшать беспроцентный займ?
имхо сейчас надо брать все что дают
ну, я не знаю, может, людям деньги девать некуда...
-
если они хотят квартиру 90 кв.м на троих - то как раз эти 1,5 млн и понадобятся для оплаты излишка скорее всего
-
Частый гость
Нет, там излишка получается 260тыс р.У нас в Красном Селе 90кв.метров квартиру за5,6млн можно найти.А займ 3,7млн +своих 30%.Мы продаем просто земельный участок, чтобы купить квартиру.Спасибо всем откликнувшимся, будем думать.Пока еще время есть, ни участок не продали, ни займ не получили)))Ждем.
-
Частый гость
И нас четверо, мы с мужем и двое деток, Просто муж на очереди не стоит.Хотим сразу побольше квартиру, вдруг третьего малыша надумаем потом родить)))
-
Сообщение от Moraki
Нет, там излишка получается 260тыс р.У нас в Красном Селе 90кв.метров квартиру за5,6млн можно найти.А займ 3,7млн +своих 30%.Мы продаем просто земельный участок, чтобы купить квартиру.Спасибо всем откликнувшимся, будем думать.Пока еще время есть, ни участок не продали, ни займ не получили)))Ждем.
если 90 кв.м. стоят 5,6 млн - т.е. 62 тыс.руб/кв.м., то на троих очередников вам дадут (18кв.м.*3 очередника)*62000 руб. * 0,7 = примерно 2,5 млн займа, а остальное надо будет вкладывать своими, т.е. примерно 3 млн!!!