|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Forestt
потому что она плохо справилась с обязанностями лишь.юа вы остались без денег
взыскать боюсь уже никак,но послушайте советов мало ли у кого был опыт
срок был полгода а у вас уже почти два
на будущее лучше быть в курсе и читать иначе в нашей стране понадейся и останься без денег
меня вот опустили на 14 тр,тоже как и вы доверила,но мне удалось очень большими усилиями выбить
тот кто неверно насчитал уволилась и ей было фиолетово впрочем как и другим. мне стоило больших затрат чтобы вернууть деньги,но у меня срок больше был три года
так вот для себя сделала выводы не доверяй а проверяй
деньги мои и на мои деньи другим наплевать
вот это правда. У меня такая же ситуация, хотели выплатить на 30 000 меньше и при этом ежемесячные были бы на 4 тр меньше, а это за весь период еще 80 000 набегает... короче чуть на 100 тр не попала... помогла девушка из этого топика, очень, очень ей благодарна!!!
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
-
Частый гость
-
 Сообщение от Olesik.M
Да, Вам нужно написать заявление на замену лет, тогда для расчета возьмут года, по которым считался первый декрет, в этом случае выплаты будут идентичные.
Спасибо огромное за консультацию.
-
Наш человек
Здравствуйте,подскажите пожалуйста...бухгалтер на работе выдала справку за три месяца и всю сумму декретных вписала в июль....но сделала пометку ,что декрет с 04.07-20.11...я правильно понимаю,что она должна была разбить эту сумму по месяцам?она отказывается это делать,на сколько это правомерно?
Три сыночка и лапочка дочка 
-
Ветеран
Olesik.M, скажите, пожалуйста, а по справкам 2-НДФЛ возможно ведь проверить правильность начислений? в них ведь прописаны все доходы и больничные отдельной строкой, а количество дней больничных я знаю (записываю))).
-
Мега-элита
 Сообщение от Вик-Ко
Olesik.M, скажите, пожалуйста, а по справкам 2-НДФЛ возможно ведь проверить правильность начислений? в них ведь прописаны все доходы и больничные отдельной строкой, а количество дней больничных я знаю (записываю))).
Если Вы знаете как правильно посчитать б/л - считайте.
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Мега-элита
 Сообщение от девушка_ветра
Здравствуйте,подскажите пожалуйста...бухгалтер на работе выдала справку за три месяца и всю сумму декретных вписала в июль....но сделала пометку ,что декрет с 04.07-20.11...я правильно понимаю,что она должна была разбить эту сумму по месяцам?она отказывается это делать,на сколько это правомерно?
Нет, доход отражается в том месяце в котором он был фактически получен, а б/л оплачивается сразу в полном размере, соответственно в справке отражено все правильно.
-
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у меня 30 неделя выпадает на конец декабря 2016 года (а точнее 27 декабря врач должен выписать больничный). Я хотела бы взять за расчетные 2 года - 15 и 16 года. Но почитав законы поняла, что если я уйду в 2016,то не смогу тот же год брать. Как бухгалтерия начисляет декретные? Она смотрит на больничный лист или на заявление сотрудника? Скорее всего заявление я буду писать уже в январе, на праздники ведь все выпадает...
-
Мега-элита
 Сообщение от Наталья3689
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у меня 30 неделя выпадает на конец декабря 2016 года (а точнее 27 декабря врач должен выписать больничный). Я хотела бы взять за расчетные 2 года - 15 и 16 года. Но почитав законы поняла, что если я уйду в 2016,то не смогу тот же год брать. Как бухгалтерия начисляет декретные? Она смотрит на больничный лист или на заявление сотрудника? Скорее всего заявление я буду писать уже в январе, на праздники ведь все выпадает...
А попросить врача выписать б/л 1 января 2017 года не пробовали?
При сдаче б/л в бухгалтерию пишется заявление в котором указывается с какого момента Вы уходите в декрет. Напишите что с 1 января 2017 года. Только Вам не оплатят эти 5 дней по б/л в декабре.
Б/л необходимо сдать сразу как получите, а не в январе после праздников.
-
Мега-элита
 Сообщение от mihaev
Здравствуйте
такая ситуация. Вышла на работу (сейчас ребенку 1,7) и гл. бух признался что не выплатил единовременное пособие, срок давности прошел. Извини
Есть способ взыскать недополученные ср-ва?
Если Вы можете дозакать, что все необходимые документы Вами были предоставлены вовремя и это чисто вина работадателя, тогда только суд. Если работадатель не готов добровольно Вам выплатить.
Относительно срока исковой давности:
В соответствии со статьей 26 Федерального закона "Об основах обязательного социального страхования" сроки исковой давности в системе обязательного социального страхования устанавливаются федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.
Однако поскольку для пособий при рождении ребенка и по уходу за ребенком срок исковой давности каким-либо специальным законодательством не установлен, к требованиям о взыскании таких пособий следует применять общий трехлетний срок исковой давности, установленный статьей 196 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ).
Согласно пункту 2 статьи 200 ГК РФ по обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения.
При этом на основании статьи 203 ГК РФ течение срока исковой давности прерывается предъявлением иска в установленном порядке, а также совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга.
Таким образом, трехлетний срок исковой давности начинается с момента, когда работодатель назначил и начислил соответствующее пособие, т.е. признал долг. А если этого фактически не сделано, то срок исковой давности начинается с момента когда Вы узнали что Ваши права были нарушены.
Также следует учитывать, что в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 199 ГК РФ требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.
Также следует учитывать, что работодатель нарушил Ваши права, гарантированные Конституцией Российской Федерации (статьи 7 и 39), поэтому Вы можете обратиться с иском в суд.