Страница 746 из 1020 « Первая 246646696736742743744745746747748749750756796846 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Forestt , на сообщение « потому что она плохо справилась с... »
    Хранитель Аватар для Dekabrka

Цитата Сообщение от Forestt Посмотреть сообщение
    потому что она плохо справилась с обязанностями лишь.юа вы остались без денег
    взыскать боюсь уже никак,но послушайте советов мало ли у кого был опыт
    срок был полгода а у вас уже почти два
    на будущее лучше быть в курсе и читать иначе в нашей стране понадейся и останься без денег
    меня вот опустили на 14 тр,тоже как и вы доверила,но мне удалось очень большими усилиями выбить
    тот кто неверно насчитал уволилась и ей было фиолетово впрочем как и другим. мне стоило больших затрат чтобы вернууть деньги,но у меня срок больше был три года
    так вот для себя сделала выводы не доверяй а проверяй
    деньги мои и на мои деньи другим наплевать
    вот это правда. У меня такая же ситуация, хотели выплатить на 30 000 меньше и при этом ежемесячные были бы на 4 тр меньше, а это за весь период еще 80 000 набегает... короче чуть на 100 тр не попала... помогла девушка из этого топика, очень, очень ей благодарна!!!

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)

Частый гость Аватар для Destiny child

Не актуально

3. ответ для Olesik.M , на сообщение « Да, Вам нужно написать заявление на... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Olesik.M Посмотреть сообщение
    Да, Вам нужно написать заявление на замену лет, тогда для расчета возьмут года, по которым считался первый декрет, в этом случае выплаты будут идентичные.
    Спасибо огромное за консультацию.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста...бухгалтер на работе выдала справку за три месяца и всю сумму декретных вписала в июль....но сделала пометку ,что декрет с 04.07-20.11...я правильно понимаю,что она должна была разбить эту сумму по месяцам?она отказывается это делать,на сколько это правомерно?
    Три сыночка и лапочка дочка

Ветеран Аватар для Вик-Ко

Olesik.M, скажите, пожалуйста, а по справкам 2-НДФЛ возможно ведь проверить правильность начислений? в них ведь прописаны все доходы и больничные отдельной строкой, а количество дней больничных я знаю (записываю))).

6. ответ для Вик-Ко , на сообщение « Olesik.M, скажите, пожалуйста, а по... »
    Мега-элита Аватар для Olesik.M

Цитата Сообщение от Вик-Ко Посмотреть сообщение
    Olesik.M, скажите, пожалуйста, а по справкам 2-НДФЛ возможно ведь проверить правильность начислений? в них ведь прописаны все доходы и больничные отдельной строкой, а количество дней больничных я знаю (записываю))).
    Если Вы знаете как правильно посчитать б/л - считайте.
    Никому просто так кирпич на голову не падает!

7. ответ для Не_Льдинка , на сообщение « Здравствуйте,подскажите... »

Цитата Сообщение от девушка_ветра Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста...бухгалтер на работе выдала справку за три месяца и всю сумму декретных вписала в июль....но сделала пометку ,что декрет с 04.07-20.11...я правильно понимаю,что она должна была разбить эту сумму по месяцам?она отказывается это делать,на сколько это правомерно?
    Нет, доход отражается в том месяце в котором он был фактически получен, а б/л оплачивается сразу в полном размере, соответственно в справке отражено все правильно.

8. ответ для Olesik.M , на сообщение « Нет, доход отражается в том месяце в... »
    Гость

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, у меня 30 неделя выпадает на конец декабря 2016 года (а точнее 27 декабря врач должен выписать больничный). Я хотела бы взять за расчетные 2 года - 15 и 16 года. Но почитав законы поняла, что если я уйду в 2016,то не смогу тот же год брать. Как бухгалтерия начисляет декретные? Она смотрит на больничный лист или на заявление сотрудника? Скорее всего заявление я буду писать уже в январе, на праздники ведь все выпадает...

Цитата Сообщение от Наталья3689 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, у меня 30 неделя выпадает на конец декабря 2016 года (а точнее 27 декабря врач должен выписать больничный). Я хотела бы взять за расчетные 2 года - 15 и 16 года. Но почитав законы поняла, что если я уйду в 2016,то не смогу тот же год брать. Как бухгалтерия начисляет декретные? Она смотрит на больничный лист или на заявление сотрудника? Скорее всего заявление я буду писать уже в январе, на праздники ведь все выпадает...
    А попросить врача выписать б/л 1 января 2017 года не пробовали?
    При сдаче б/л в бухгалтерию пишется заявление в котором указывается с какого момента Вы уходите в декрет. Напишите что с 1 января 2017 года. Только Вам не оплатят эти 5 дней по б/л в декабре.
    Б/л необходимо сдать сразу как получите, а не в январе после праздников.

10. ответ для mihaev , на сообщение « Здравствуйте такая ситуация. Вышла на... »

Цитата Сообщение от mihaev Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    такая ситуация. Вышла на работу (сейчас ребенку 1,7) и гл. бух признался что не выплатил единовременное пособие, срок давности прошел. Извини
    Есть способ взыскать недополученные ср-ва?
    Если Вы можете дозакать, что все необходимые документы Вами были предоставлены вовремя и это чисто вина работадателя, тогда только суд. Если работадатель не готов добровольно Вам выплатить.
    Относительно срока исковой давности:
    В соответствии со статьей 26 Федерального закона "Об основах обязательного социального страхования" сроки исковой давности в системе обязательного социального страхования устанавливаются федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.
    Однако поскольку для пособий при рождении ребенка и по уходу за ребенком срок исковой давности каким-либо специальным законодательством не установлен, к требованиям о взыскании таких пособий следует применять общий трехлетний срок исковой давности, установленный статьей 196 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ).
    Согласно пункту 2 статьи 200 ГК РФ по обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения.
    При этом на основании статьи 203 ГК РФ течение срока исковой давности прерывается предъявлением иска в установленном порядке, а также совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга.
    Таким образом, трехлетний срок исковой давности начинается с момента, когда работодатель назначил и начислил соответствующее пособие, т.е. признал долг. А если этого фактически не сделано, то срок исковой давности начинается с момента когда Вы узнали что Ваши права были нарушены.
    Также следует учитывать, что в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 199 ГК РФ требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.
    Также следует учитывать, что работодатель нарушил Ваши права, гарантированные Конституцией Российской Федерации (статьи 7 и 39), поэтому Вы можете обратиться с иском в суд.

Страница 746 из 1020 « Первая 246646696736742743744745746747748749750756796846 Последняя »