|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от masha1985
писать и читать, в основном, на муз.литре надо, а это не раньше 3 класса. Чтение он уже к осени освоит, а пишет уже немного 
главным, видимо, остается вопрос про 1 класс школы обычной, есть ли такое положение или это слухи.
На сольфеджио тоже надо читать и писать.
Мой сын пошел в 1-й класс муз. в шесть лет. Потому как уже год занимался на подготовительном. С инструментом.
А потом, когда пошел в 1-й класс общеобразовательной - я попросила повторить 1-й класс сольфеджио. Перевела его к серьезному педагогу (шестилетку она отказалась взять, да еще такого мелкого, как мой, хотя и читать, и писать он умел). А по специальности двигался себе спокойненько. Класс тут значения не имеет.
отдых - это смена источника усталости
-
Мега-элита
считать умеет
помню, что аккорды со 2 класса были
не думаю, что аккорд записать сложнее, чем шахматную задачку с записью решить 
вопроса сможет учиться или нет, не стоит, вопрос в том, может ли школа отказать в приеме в 1 класс, естесственно, на бюджет не метим
-
с Луны
 Сообщение от masha1985
считать умеет
вопроса сможет учиться или нет, не стоит, вопрос в том, может ли школа отказать в приеме в 1 класс, естесственно, на бюджет не метим
Конечно, не сложнее! Во всяком случае - в первом классе.
Но школа может отказать. Хотя, смотря какая школа. В некоторых очень держатся за учеников. Могут побояться оттолкнуть. Тогда возьмут даже с нарушениями. Что-нибудь придумают. А какая ДМШ на примете?
отдых - это смена источника усталости
-
с Марса
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
 Сообщение от masha1985
писать и читать, в основном, на муз.литре надо, а это не раньше 3 класса. Чтение он уже к осени освоит, а пишет уже немного 
главным, видимо, остается вопрос про 1 класс школы обычной, есть ли такое положение или это слухи.
Нет, это не слухи. С того года первый класс муз. школы должен соответствовать первому классу общеобразовательной. Я уже писала много раз, что с меня трясли всё лето справку из школы, т.к. на 1 сентября моей дочке было 6,5 лет и они сомневались, что мы идём в первый класс общеобразовалки. Зачислили только по факту этой справки, которую я принесла 30 августа.
-
с Луны
 Сообщение от masha1985
считать умеет
Наверное, действительно, смотря какая школа... У нас в подготовительном (!) классе помимо всего прочего, например, надо было ребусы разгадывать, т.е уже уметь читать римские цифры знать, песенки записывать в разных тональностях, отмечать Т, D, S
в ритмических тетрадках открывать нужную страницу..быстро 
А в первом классе на первом же занятии был диктант и песенку читали, а потом пели....короче жёстко)) И это при том, что нашу школу в этом топике назвали "лучшее из худшего")))) С чем я лично не согласна))
Ищу третий глаз 
-
Давно я здесь
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Ой, Вы прям нас всех захвалили. Даже как-то неудобно  Но очень приятно почитать такой отзыв 
( Меня смущает качество записи, дочку на телефон писала для того, чтобы дедушке за границей на внучку посмотреть, поэтому звук несколько кондово получился, хотя по факту инструмент звучал очень достойно. А за запись со спектакля вообще ответственности не несу, стырила её у исполнителя партии Марселя на том же youtube).
:
качество записи не мешает понять , что звук породистый. и голосоведение прекрасное, фактура живая. как вы Слонимского выучили ? снимаю шляпу
к записи со спектакля есть вопросы к оркестру . впрочем, допускаю, что живьем баланс был лучше.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Давно я здесь
малявкам рисунок в помощь )) 
делаете лесенку из конструктора (типа ЛЕГО) , или вырезаете из картона, да любой удобный вариант придумаете.если кубики - наклеиваете ступени как на рисунке, ходите пальчиками , называете номера ступеней или ноты разных гамм. работы на пару недель ))))))))))
-
с Марса
 Сообщение от Надежда Ва
Наверное, действительно, смотря какая школа... У нас в подготовительном (!) классе помимо всего прочего, например, надо было ребусы разгадывать, т.е уже уметь читать  римские цифры знать, песенки записывать в разных тональностях, отмечать Т, D, S 
в ритмических тетрадках открывать нужную страницу..быстро  
А в первом классе на первом же занятии был диктант и песенку читали, а потом пели....короче жёстко)) И это при том, что нашу школу в этом топике назвали "лучшее из худшего")))) С чем я лично не согласна))
Трудно маленьким, тем более пятилеткам. Писанины действительно очень много и она достаточно своеобразная.
Я понимаю, что свой ребёнок самый умный и развитый, но на примере своей "умной и развитой" дочки могу сказать, что мы через это прошли неофициально, а потом всё-таки повторили официально, т.к. тяжело со скоростью восприятия и перенесения на бумагу, семилетки делают это намного быстрее пятилеток. Я бы Вам посоветовала не форсировать, ничего не случится, если ребёнок пойдёт в первый класс в своё время.
-
Давно я здесь
ну а это я уже в другом топе выкладывала.