|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Девушки, подскажите как поступить! Субсидии уже на ИБС счетах, соседка выкупает у нас комнату и квартира становится отдельной, но она встала в позу и ну очень сильно занизила цену.Если в сентябре можно будет подавать на расселение без согласия соседей, то со скрипом но за эту сумму комнату отдельно продать можно. После покупки у нас комнаты она в трешке будет жить, а мы и в раздолбанный хрущ в городе не вписываемся .
Собственно варианты : стоять на своей сумме до конца.
брать кредит и продавать как есть.
Я даже не знаю как надавить, потому как на рынке недвижимости все стоит и комнату ну очень долго будем продавать .
-
Хранитель
Сообщение от Amaterasu
Девушки, подскажите как поступить! Субсидии уже на ИБС счетах, соседка выкупает у нас комнату и квартира становится отдельной, но она встала в позу и ну очень сильно занизила цену.Если в сентябре можно будет подавать на расселение без согласия соседей, то со скрипом но за эту сумму комнату отдельно продать можно. После покупки у нас комнаты она в трешке будет жить, а мы и в раздолбанный хрущ в городе не вписываемся .
Я даже не знаю как надавить, потому как на рынке недвижимости все стоит и комнату ну очень долго будем продавать .
Конечно, по-совести, она должна купить у Вас комнату по цене доли. Я стояла бы на своей цене. Если она не совсем ку-ку, то должна понять, что это для нее самый выгодный вариант остается в 3-х комнатной квартире.
Если не секрет, сколько предлагает соседка и Вы?
-
[QUOTE=Amaterasu;129054940]Девушки, подскажите как поступить! Субсидии уже на ИБС счетах, соседка выкупает у нас комнату и квартира становится отдельной, но она встала в позу и ну очень сильно занизила цену.Если в сентябре можно будет подавать на расселение без согласия соседей, то со скрипом но за эту сумму комнату отдельно продать можно. После покупки у нас комнаты она в трешке будет жить, а мы и в раздолбанный хрущ в городе не вписываемся .
Я даже не знаю как надавить, потому как на рынке недвижимости все стоит и комнату ну очень долго будем продавать .[/QUO
Мы в такой же ситуации как и вы. Субсидии на счетах, соседи не хотят выкупать последнюю комнату. Поэтому у нас пока "стоп". Стоим на своей цене и параллельно ждем изменений. А что делать? Мы даже за те деньги что хотим получить не сможем купить что-то стоящее. Если не секрет на какой цене сошлись? И в каком районе и доме живете? У нас Васильевский и тоже трешка.
-
Наш человек
Сообщение от Amaterasu
Стоять на своем(давить никак не надо, возьмите нейтралитет либо эта сумма, либо остаемся дальше жить вместе), к концу срока соседка задергается, т.к. в ее интересах остаться в трешке, а если она вам предлагает купить комнату за рыночную цену, вам совершенно неинтересно, и соответственно вы в любое время и так ее продадите. Мы у соседей тоже комнату выкупали по цене выше рыночной.
-
Старожил
Вот соседи наглые( если конечно цена за последнюю комнату адекватная) не хотят и рубль прибавить за места общего пользования. У меня пример есть обратный ( знакомые выкупили последнюю комнату в коммунальной квартире 11,5 м2 за 2 100000) отдали все деньги субсидий,иначе соседка по другому не соглашалась, хотя реальная цена этой комнаты (доли) 1700000-1800000. Вот так бывает.
-
Наш человек
Сообщение от reyling
Вот соседи наглые( если конечно цена за последнюю комнату адекватная) не хотят и рубль прибавить за места общего пользования. У меня пример есть обратный ( знакомые выкупили последнюю комнату в коммунальной квартире 11,5 м2 за 2 100000) отдали все деньги субсидий,иначе соседка по другому не соглашалась, хотя реальная цена этой комнаты (доли) 1700000-1800000. Вот так бывает.
Ну так они и немного переплатили 300 тыс всего, мы больше переплатили, причем не субсидийных денег( субсидии было только на половину суммы, т.к в тот год давали 130тыс на человека)
Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте,
Но ведь песни берет он из Вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви...
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы!
-
Старожил
ну наверное вы правы только для кого как, для кого- то 300000 тысяч не деньги. А так реально если считать ( комнату 11,5 продали бы чужому человеку за 1300000, а доля 1800000- уже + 500000 и если сверху еще 300000, то вообще супер).
-
Хранитель
Сообщение от nun
Стоять на своем(давить никак не надо, возьмите нейтралитет либо эта сумма, либо остаемся дальше жить вместе), к концу срока соседка задергается, т.к. в ее интересах остаться в трешке, а если она вам предлагает купить комнату за рыночную цену, вам совершенно неинтересно, и соответственно вы в любое время и так ее продадите. Мы у соседей тоже комнату выкупали по цене выше рыночной.
как вариант, можно покупателей поводить на просмотры комнаты. Пусть смотрят, как можно чаще и тогда, когда соседка дома. Это действует. Или же, можно рассказывать, что присматриваете себе ипотечные варианты, но продавать пока не стоит торопиться, а ипотеку ведь можно выплачивать за счет сдачи своей комнаты в аренду.
-
Наш человек
Сообщение от Kalicso
А ваша коммуналка в любом случае по этой программе должна стать отдельной квартирой, т.е. даже если он претендует на субсидию, комнату все равно не получиться оставить себе.
Вы пишите как у вас все развиваться будет, очень интересно
В том и дело, что раз по новому закону согласие соседей не нужно, то и квартира отдельной не становится.
помяните раба Божия Владимира
-
Старожил
давайте я вам подъиграю, приду в качестве покупателя, может они задумаются.