Страница 745 из 1158 « Первая 245645695735741742743744745746747748749755795845 Последняя »

Тема: Снегопад vs губернатор

Цитата Сообщение от НаТанцы Посмотреть сообщение
    Не знаю что там говорят, но секретариат Беглова вот что говорит:
    "здание находится в частной собственности. Правообладатель имеет право распоряжаться им на свое усмотрение. По информации Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга проектная документация строительства нового здания получила положительное заключение экспертизы. Застройщик представил в надзорное ведомство полный пакет документов в соответствии с 51-ой статьей Градостроительного кодекса для получения разрешения на строительство"
    Ясно-понятно? Че хочет, то и делает)

Я вот вообще тогда ничего не понимаю:
    условно говоря, все у нас в частной собственности (Эрмитажи, социалку и мерии трогать не будем)
    Так что, Правительство и граждане городу не хозяева, что ли?
    Любой собственник снесет что хочет и что хочет построит, лишь бы снипам-гостам соответствовало?
    Чета тут не то(
    Какое-то планомерное разрушение городской среды.
    Скоро от Петербурга ничего не останется .
    Туристов в Девяткино/Парнас/Кудрово возить буду.
    И рассказывать/показывать новую городскую среду/извращённую застройку/КОТы

В перезагрузке

Не знаю что там говорят, но секретариат Беглова вот что говорит:
    "здание находится в частной собственности. Правообладатель имеет право распоряжаться им на свое усмотрение. По информации Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга проектная документация строительства нового здания получила положительное заключение экспертизы. Застройщик представил в надзорное ведомство полный пакет документов в соответствии с 51-ой статьей Градостроительного кодекса для получения разрешения на строительство"
    Ясно-понятно? Че хочет, то и делает)

Я вот вообще тогда ничего не понимаю:
    условно говоря, все у нас в частной собственности (Эрмитажи, социалку и мерии трогать не будем)
    Так что, Правительство и граждане городу не хозяева, что ли?
    Любой собственник снесет что хочет и что хочет построит, лишь бы снипам-гостам соответствовало?
    Чета тут не то(
    А что вас удивляет? У вас, к примеру, участок дачный есть в собственности. Можете строить что хотите, если это не нарушает действующие нормы и права соседей. Если проект соответствует нормам - значит все нормально и строить можно. Причем тут жители и пр?

3. ответ для Katarina , на сообщение « А что вас удивляет? У вас, к примеру,... »
    Хранитель Аватар для НаТанцы

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А что вас удивляет? У вас, к примеру, участок дачный есть в собственности. Можете строить что хотите, если это не нарушает действующие нормы и права соседей. Если проект соответствует нормам - значит все нормально и строить можно. Причем тут жители и пр?
    А меня и удивляет, что нарушается право мое и жителей на гармоничную среду и сохранение облика района, который был спроектирован архитекторами, а не строился по желаниям отдельных собственников.
    Меня удивляет почему не спрашивают меня хочу ли я чтобы тут была жуть вместо красоты.
    Меня удивляет, что все декларации о сохранении облика города и прочая, прочая, прочая разбиваются о невозможность жителей и Правительства повлиять на желания собственников.
    Удивляет, что в свое время районы-кварталы застраивались согласно каким-то архитектурным планам, и почему то тот, кто после перестройки купил элементы городской среды, теперь может плевать на это.
    Меня удивляет, что город - это не ансамбль, не комплекс, не единый объект, гармонично (предполагается) развивающийся, а набор условных коробок, с которыми каждый может делать что хочет (хотя бы и по снипам-гостам)
    люблю томатный сок и горький шоколад

А меня и удивляет, что нарушается право мое и жителей на гармоничную среду и сохранение облика района, который был спроектирован архитекторами, а не строился по желаниям отдельных собственников.
    Меня удивляет почему не спрашивают меня хочу ли я чтобы тут была жуть вместо красоты.
    Меня удивляет, что все декларации о сохранении облика города и прочая, прочая, прочая разбиваются о невозможность жителей и Правительства повлиять на желания собственников.
    Удивляет, что в свое время районы-кварталы застраивались согласно каким-то архитектурным планам, и почему то тот, кто после перестройки купил элементы городской среды, теперь может плевать на это.
    Меня удивляет, что город - это не ансамбль, не комплекс, не единый объект, гармонично (предполагается) развивающийся, а набор условных коробок, с которыми каждый может делать что хочет (хотя бы и по снипам-гостам)
    Грустно,что наплевать руководству города на облик Петербурга.

Кудрово/Девяткино/Мурино/Парнас - знаковые места нынешнего Петербурга.По,что останется после Матвиенки/Полтавченко/Беглова..
    Этими убогими комплексами будут губернаторов вспоминать..

В перезагрузке

Я абсолютно солидарна, что должен быть генплан, которого у нас до сих пор нет. И нормы никакие толком не соблюдаются, и город становится дискомфортным. Но с этим ничего не сделать, пока не будет политической воли и пока цены на стройку не рухнут так, что это станет просто не выгодно. А так мне самой противно, но я прекрасно понимаю, что ничего с этим не поделать. Все в рамках нормы и не подкопаться.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я абсолютно солидарна, что должен быть генплан, которого у нас до сих пор нет. И нормы никакие толком не соблюдаются, и город становится дискомфортным. Но с этим ничего не сделать, пока не будет политической воли и пока цены на стройку не рухнут так, что это станет просто не выгодно. А так мне самой противно, но я прекрасно понимаю, что ничего с этим не поделать. Все в рамках нормы и не подкопаться.
    Но если сносимый сталинский дом является частью архитектурного ансамбля ,то наверное можно найти способы заставить собственника реконструировать,а не сносить в ноль.Чтоьы безликий бетон поставить на этом месте?
    Нет политической воли у губернатора.
    Все решают деньги/связи...

7. ответ для Garry Van Den Dalles , на сообщение « Снегопад vs губернатор »

Смотрела как то агору, в Москве эта проблема уже давно как я понимаю.

Вот нашла.вроде она.
    https://tvkultura.ru/video/show/bran...eo_id/2115187/

8. ответ для Люблю САО , на сообщение « Но если сносимый сталинский дом... »
    Хранитель Аватар для НаТанцы

Цитата Сообщение от elena02 Посмотреть сообщение
    Но если сносимый сталинский дом является частью архитектурного ансамбля ,то наверное можно найти способы заставить собственника реконструировать,а не сносить в ноль.Чтоьы безликий бетон поставить на этом месте?
    Нет политической воли у губернатора.
    Все решают деньги/связи...
    увы.
    владелец здания каким-то волшебным способом изменил назначение земли: вместо деловой ( или как там точно? запамятовала) теперь жилая((
    Нафига тогда это самое присвоение назначения земли, если одной задней ногой и кошельком его можно легко изменить
    люблю томатный сок и горький шоколад

9. ответ для НаТанцы , на сообщение « увы. владелец здания каким-то... »

увы.
    владелец здания каким-то волшебным способом изменил назначение земли: вместо деловой ( или как там точно? запамятовала) теперь жилая((
    Нафига тогда это самое присвоение назначения земли, если одной задней ногой и кошельком его можно легко изменить
    Вовремя подсуетился/занёс денег владелец здания за изменение статуса /назначения земельного участка.
    Но есть же надзорные ограны в архитектуре.
    Кто отвечает за сохранение аутоинтичной городской среды.
    Им тоже занесли?

10. ответ для НаТанцы , на сообщение « увы. владелец здания каким-то... »

увы.
    Слышала разговор домоуправа и кого то выше, из гужа,что то градостроительное...так вот,она прибежала когда в подъезде "ремонт"(залили историческую плитку цементом,и лестницу тоже) сделали.спрашивает домоуправа,вы что делаете?а доомоуправ ей-мы можем задним числом,подписи написать,жители так просили...

Страница 745 из 1158 « Первая 245645695735741742743744745746747748749755795845 Последняя »