|
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Adamant99
Мне также эндокринолог говорит. Но получается, если при гсд не соблюдать диету, то у ребенка будет расти окружность живота опережающими темпами. А то, что на строгой гсд диете окружность живота отстает по сроку при отсутствии роста веса у беременной, дак это никак с диетой не связано. Не понимаю эту логику и не соглашаюсь с ней. Просто выбираю из двух зол меньшее, но жировой слой малышу хочется подрастить.
Не поняла. У тебя худой ребенок??
-
Старожил
 Сообщение от the_zayca
Девчонки, помогите советом! Была в ЖК на приеме и моя врач как-то так дежурно сказала, что лейкоциты в мазке немного повышены, спросила, ставлю ли я какие-либо свечи, я сказала, что нет (мне не назначали, самолечением что ли заниматься?).
Уже дома смотрю в карту, там, среди регулярного, стоит диагноз "вагиноз", при этом из лекарств назначены только витамины и почечные чаи с канефроном. Это моя гинекологиня забыла мне назначения сделать, или вагиноз это вариант нормы?
Стала читать сеть, написано, что это может быть реакция на снижение иммунитета и повышение гормонов (но у меня ж третий триместр, не первый...) Непонятна... У кого-нибудь было?
У меня уже давно повышены лейкоциты в мазке. Сначала свечи какие-то прописали, потом Тержинан, ещё третий вариант предложила моя Г, но я уже отказалась, надоело дико. Остальные анализы в норме. Я списываю это для себя либо на эрозию, либо на молочницу.
Ира, ко мне только на ты 
Сынок Санечка, дочка Анечка 
-
Старожил
Всем доброго дня!
Девочки, кто у нас тут бухгалтер? Вопрос про отпуск по уходу до 1,5лет.
Если я правильно понимаю, если жена официально не трудоустроена, то отпуск по уходу до 1,5лет и пособие в виде 40% от з/пл может оформить муж, при этом не уходя в полноценный отпуск, а просто написав заявление на сокращенный рабочий день. Это так? При сокращенном рабочем дне и з/пл сократят соответственно? а пособие будут рассчитывать уже исходя из новой сумммы з/пл? И есть ли верхняя граница у пособия до 1,5лет, как у декретных например?
Где можно посмотреть инфу по этой теме?
Вот думаем с мужем имеет ли смысл нам с этим всем заморачиваться.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lychik
А тебя не ругают в жк за прибавку?
У меня уже с постановки на учёт 15 кг. Хотя, для меня и не криминально. Но тяжко. Я ещё и не понимаю, где они, эти 15 кг. Влезаю во всю свою одежду, кроме живота.
Пересдала анализ...жду, что будет.
Сегодня всю ночь во сне рожала... живот каменел, малышок толкался, что-то считала... проснулась и не поняла, что снилось, что реально было!
Не, не ругает. Только иногда вздыхает. ))
С учётом вчерашнего взвешивания, у меня со дня постановки на учёт +15, а с начала беременности уже +20.
Я чувствую вес, иногда тяжело бывает. (
Про сны - я к вам, иногда таааакоооооееее снится... 
Давайте феншуить тёплое лето. 😊😊😊
-
Элита
 Сообщение от Ильная
Я тоже в целюлите, и попа повисла(( а она у меня всегда круглая была( жду, когда рожу и можно будет заниматься спортом!
Даааа... А как попа после родов повиснет... Сейчас--то натянуто все, а тонуса мало. Да и возраст. Надо, конечно, будет что-то делать.
Сходила в ЖК, сказали на 200 гр легче стала, то ругали, что прибавляю, а сейчас удивляются, что нет. Сладкое ем, но меньше... И старалась не переедать, ибо дышать тяжело налопанной.
-
 Сообщение от Miro-Nova
С одной стороны мозгом понимаю такое видение, но как-то обидненько. Родилась и выросла в СПб, с 18 лет работаю в СПб, у мужа прописка постоянная в СПб, наблюдаюсь в городской Жк, рожать буду в Спб. Да, купили квартиру в Кудрово, пришлось из города выписаться в ЛО... а тут, здрастье, понаехали... как налоги и взносы мои тратить - так давайте, а как за выплатой обращаться - так не знаем вас...
Блин сейчас почитала про пособия. Не сказано ничего там про постоянную регистрацию ребенка. Сказано про постоянную регистрацию одного родителя. Позвоните в соцзащиту района прописки мужа, там все расскажут из первых уст!
-
Старожил
 Сообщение от Nadezhda
Всем доброго дня!
Девочки, кто у нас тут бухгалтер? Вопрос про отпуск по уходу до 1,5лет.
Если я правильно понимаю, если жена официально не трудоустроена, то отпуск по уходу до 1,5лет и пособие в виде 40% от з/пл может оформить муж, при этом не уходя в полноценный отпуск, а просто написав заявление на сокращенный рабочий день. Это так? При сокращенном рабочем дне и з/пл сократят соответственно? а пособие будут рассчитывать уже исходя из новой сумммы з/пл? И есть ли верхняя граница у пособия до 1,5лет, как у декретных например?
Где можно посмотреть инфу по этой теме?
Вот думаем с мужем имеет ли смысл нам с этим всем заморачиваться.
Я не бухгалтер, а кадровик, но отвечу. У нас в компании на 450 человек одномоментно 1 мужчина так в декрете сидит, вернее ходит на работу по частичной занятости. Мы переводим его на 3/4 ставки, зп соответсвенно становиться меньше. Пособие считается так же как и у женщин - из расчета зп за последние 2 года, предшествующие году ухода в декрет, максимум фсс-ный такой же как у женщин, по общим правилам. Засада в том, что мужу до 1,5 лет ребенка ни в командировку, ни в отпуск, ни поболеть на больничном - два вида отсутствий накладываться друг на друга не должны. ФСС нас проверяло - все ок, законно. Правда в зависимости от района, где зарегистрированна фирма, бываютв ФСС разные мнения насчет частичности занятости - некоторые настаивают на 1/2 ставки, некоторым достаточно на 1 час сократить рабочую неделю и все норм...
Меня зовут Оля, ко мне на "ты" 
-
Хранитель
 Сообщение от Miro-Nova
Проблема в принципиальных бабушках - собственниках квартир в СПб...
чтобы прописать новорожденного к родителю не нужно согласие собственника!! У меня все дети ко мне прописаны а собственник бабушка. Вчера брала ф9 и как раз спрашивала как теперь прописывают - паспорта обоих родителей, их присутствие и свидетельство. Все! Раньше еще просили ф9 от папы что у него ребенок уже не прописан а сейчас и ее не НУЖНО. Так что можете прописать вообще без ведома принципиальных бабушек
крошечка Лерочка 06.06.18
-
Старожил
еле успеваю вас читать, про писать молчу.
повышение лейкоцитов при беременности часто не патология. они и в крови чуть больше будут. если пат флоры нет, смысл врачу вас лечить. слизистая же не голое чистое стекло.
была вчера на приеме у своего врача, все доки готовы, осталось только 3 вичи-гепатиты сдать и списать и все.
получили с ребенком в пк ежегодную манту. наш дет сад организовал с пк манту на начало марта, вся группа болела(вообще имхо маразм делать плановую манту в пик эпидемий ). и м.б. из пк в сад придут после майских праздников. если так и не придут, делать самим. вот счастье-то бегать в в конце мая по поликлиникам.
вчера попала в икею раньше планированного, закупилась почти всем чем хотела, кроме ящика который хочу под кроватку. хочу фактические размеры иметь, потом уже брать.
для детских шмоток взяла комод серии альгот, к нему 2 сетчатые корзины, 2 с крышками пластик. на колесиках и со столешницей сверху. и подвинуть можно и вместилось все, включая запас моих прокладок и пр. ну и как обычно - простыни их натяжные, надувную пеленалку, вязла себе под ноут складной столик т.к. большой комп стол уберем и на его месте кроватка и будет. очень еще у них понравился трэвел набор с баночками. явно компактнее чем обычные, что в косметических магазинах продают.
бондаж в этот раз носится все труднее, перешла на подвязывание слингом, если много идти надо будет.
осталось еще заказать присмотренные коляску-кроватку. нашла вчера при уборке карту лапси. порадовалась пусть и 5%, но скидке ибо кроватку хотела брать там.
осталось поработать еще 3 полных рабочих дня, на майские планов громадье, как бы все успеть, уже не представляю.
на 36 недель записалась на доплер и ктг к себе в 17-ый. если предложат доплер в жк - буду сильно думать. смеотрят они там 10 минут всего, шифруют как и экг неделю. смысл в нем 
в роддом хочу на первые день-два взять прокладки типа саму и пр. а потом уже уйти на любимые с айхерба. в прошлый раз более толстые в первый день все-таки были удобнее
средства для гигиены ребенка лежат, взяла масло бюбхен, средство для мытья веледа, крем для зоны пеленания веледа.
расческа лежит от первого не использованная, ногти буду стричь норм ножницами, как и в прошлый раз. все эти якобы детские имхо выкинутые деньги, больше травмируют ногти имхо. вообще мне больше нравится не стричь, а подпиливать. и не царапаются и короткие. ну и пару бутылок-сосок тоже уже лежат. бутылки взяла курносик, чтоб на экстренный случай одна-две была. мне в прошлый раз они нравились, и выкинуть не жалко, как пахнуть начинают или срок подошел. пустышки вишенкой канпул. с ортодонтическими захват у ребенка портился вмиг, а с ним и грудь превращалась в сильно пожеванную и болящую.
с али жду посылки с муслиновыми пеленками, игрушками типа как от тинилав. бортик, пара веселок.
ну и на распродажах в ленте-детском мире набрала пачек 6 подгузов муни-гуны размера ньюборн и с. одноразовые пеленки большими пачками в ленте и ашане, не пеленальник кидать.
все постиранное храню в пакетах от икеи - истад. 2 слоя замок, размеры от 400 гр и до 6 литров. оч удобно.
-
 Сообщение от Miro-Nova
Я не бухгалтер, а кадровик, но отвечу. У нас в компании на 450 человек одномоментно 1 мужчина так в декрете сидит, вернее ходит на работу по частичной занятости. Мы переводим его на 3/4 ставки, зп соответсвенно становиться меньше. Пособие считается так же как и у женщин - из расчета зп за последние 2 года, предшествующие году ухода в декрет, максимум фсс-ный такой же как у женщин, по общим правилам. Засада в том, что мужу до 1,5 лет ребенка ни в командировку, ни в отпуск, ни поболеть на больничном - два вида отсутствий накладываться друг на друга не должны. ФСС нас проверяло - все ок, законно. Правда в зависимости от района, где зарегистрированна фирма, бываютв ФСС разные мнения насчет частичности занятости - некоторые настаивают на 1/2 ставки, некоторым достаточно на 1 час сократить рабочую неделю и все норм...
Тоже интересуюсь этой темой.
Максимальная сумма выплаты в месяц сейчас 24500 р. (к вопросу Надежды).
А подскажи, пожта. Можно ли из этих 1.5 лет мужу фактически поработать пол года, а потом с сохранением пособия (для работодателя-уйти на уход за ребенком, а реально-сменить рабоч.деятельность, свое ип).
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk