|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от shamAnka
Спасибо, порылась еще - нашла. Я правильно понимаю, что эта строка должна быть только летом, когда нет отопления? Зимой ее быть не должно. Чудный способ нашли, как же все таки брать с граждан денег за отопление летом.
ага, тоже веселит этот пункт, особенно оплата с площади квартиры, как будто он всю квартиру топит
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
Хранитель
Сообщение от mon
ага, тоже веселит этот пункт, особенно оплата с площади квартиры, как будто он всю квартиру топит
Я так понимаю, это доя тех, у кого полотенцесушитель от горячей воды?
А то что типа всю квартиру отапливает- всех устраивает, потому и платят?
-
Хранитель
Сообщение от DashaRu007
Я так понимаю, это доя тех, у кого полотенцесушитель от горячей воды?
А то что типа всю квартиру отапливает- всех устраивает, потому и платят?
Да на самом деле там хитрые вычисления, это я про сообщение выше посмеялась, а в реальности еще хуже -ум за разум с этим учетом, дурили нас по полной, когда за год платили, а теперь не знают куда спрятать, вот, например, статья http://www.kvartplata.info/d/40349/index.jhtml
Меня уже тут изящно послали с этим вопросом, но я все равно не понимаю как вода прошедшая через мой счетчик может еще какие-то затраты нести - дополнительно ж ее не греют, циркуляции отдельной тоже нет, все равно двойной учет получается.
-
Наш человек
-
со звезды
Сообщение от be my baby
Что тут скажешь
Очередной способ отнятия денег у населения..честный
Пирамидаи все
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Небожитель
Сообщение от mon
Да на самом деле там хитрые вычисления, это я про сообщение выше посмеялась, а в реальности еще хуже -ум за разум с этим учетом, дурили нас по полной, когда за год платили, а теперь не знают куда спрятать, вот, например, статья http://www.kvartplata.info/d/40349/index.jhtml
Меня уже тут изящно послали с этим вопросом, но я все равно не понимаю как вода прошедшая через мой счетчик может еще какие-то затраты нести - дополнительно ж ее не греют, циркуляции отдельной тоже нет, все равно двойной учет получается.
Честно говоря, я тоже до конца не понимаю, что там намудрили с формулами. Но мне это и не надо, т.к. мы не начисляем "за полотенцесушители", хоть они и горячие летом. Как-то у нас в доме концы с концами по горячей воде сходятся. Надо будет у бухгалтера уточнить этот момент.
Может, "за полотенцесушитель" платят те, у кого в доме есть теплообменник и они расходуют не горячую воду, поступившую от ТЭЦ, а подогретую холодную? У нас нет теплообменника...
В статье по ссылке есть такой абзац:
Объем потребления горячей воды по всему дому будет определяться двумя способами: либо по вышеуказанной схеме с использованием константы в 0,06 Гкал/куб.м, либо путем установки на трубе горячего водоснабжения дополнительного расходомера, который будет измерять, сколько именно кубических метров воды ушло в души и раковины.
У нас такой расходомер уже есть, летм мы рассчитываемся с поставщиком по его показаниям.
-
Хранитель
Сообщение от be my baby
Тоже где-то читала, что в такие фонды добровольные взносы, пени начислять они не имеют права и т.д. с января перестала платить по этим отдельным квитанциям. А в своем тсж мы на собрании проголосовали за создание своего резервного фонда на текущий капитальный ремонт -ошибки строителей исправлять, но не ждать 30 лет, а уже сейчас.
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
У нас такой расходомер уже есть, летм мы рассчитываемся с поставщиком по его показаниям.
Попробую у нас выяснить на счет такого прибора
-
Наш человек
Сообщение от mon
Тоже где-то читала, что в такие фонды добровольные взносы, пени начислять они не имеют права и т.д. с января перестала платить по этим отдельным квитанциям. А в своем тсж мы на собрании проголосовали за создание своего резервного фонда на текущий капитальный ремонт -ошибки строителей исправлять, но не ждать 30 лет, а уже сейчас.
вы б хоть подковались в своих ответах и почитали или не советовали.
Текущий вы уже собираете, можете только дополнительно, сверх тарифа начать собирать раз. И два - даже открыв спец счет вы не сможете потратить деньги по-своему усмотрению. Он является накопительным для вашего дома.
Воспитываю Максима и Агату
-
Хранитель
Сообщение от Ручеек
вы б хоть подковались в своих ответах и почитали или не советовали.
Текущий вы уже собираете, можете только дополнительно, сверх тарифа начать собирать раз. И два - даже открыв спец счет вы не сможете потратить деньги по-своему усмотрению. Он является накопительным для вашего дома.
А вы где-то увидели совет от меня? я никому и ничего не советовала - это видимо ваша прерогатива в этом топе. Я и написала, что мы на собрании утвердили сверх сбор и не на текущий, а на текущий капитальный ремонт - без всяких спец.счетов и гос.программы, и это не относится к введенному не так давно сбору на кап.ремонт по гос.плану.
И просьба, пожалуйста, впредь игнорируйте мои сообщения, я к вам не обращалась - не нужно каждый мой пост комментировать, тем более в такой форме.