|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Lindt
Рассказываю. На экспертизе была моя мама, меня там не было, пишу с ее слов. Предыстория. Она купила туфли в магазине на Садовой, какая-то чешская марка, обувь класса "Комфорт " - на ноге удобно сели. Относила чуть больше двух недель, на одном из них начала проваливаться пятка, она уехала вниз. Кроме того, красится стелька. С этими претензиями мама приехала к продавцу. Гарантия магазина 1 месяц, на момент возврата прошло 3 недели. Магазин отказался возвращать деньги без экспертизы. Мама не возражала. Продавец проинформировала маму о днях, когда проводят экспертизы, назвала адрес (Саперный ).
Вчера мама поехала туда. Эксперт взяла ее туфли, осмотрела только визуально, никаких других манипуляций не было. Сходу было сказано так : магазин вам ничего не должен. Красящаяся стелька теперь не является браком. Опавшая пятка тоже, потому что это обувь класса "комфорт ", пятка не закреплена, просто вы ходите так, вот и стоптали. На мамино возражение о том, что заломана только одна пятка, значит дело не в походке и вообще не маловато ли три недели ддля обуви за 5 тысяч? Эксперт на это ответила так : я здесь работаю 20 лет, всякое видела. И вообще, 5 тысяч за обувь - это не высокая цена, вы же не 12 заплатили!
ППотом она говорит маме : " Сейчас вы подпишите протокол, что ознакомлены с результатом экспертизы, заплатите 1200 за экспертизу и 400 рублей за консультацию". Мама отказалась подписывать протокол, снова сказала, что это не экспертиза, а профанация, оплачивать этот аттракцион тоже не стала. Какую-то бумагу она все же подписала. Что-то о том, она не согласна с результатом. Вечером уточню. Обувь осталась у эксперта. Через неделю должна прийти бумага, но к продавцу.
С какой радости еще и консультация, ее никто не просил. Тон разговора конечно...оставляет желать лучшего.
Ваша мама сделала все правильно.
Теперь, если в магазин вернут заключение, то придется его оплатить и забрать обувь. Пойти в другую независимую.
С каких это пор красящая стелька и осевшая пятка не брак - тоже не понятно. Всегда было брак. Значит, обувь неправильно сконструирована.
В общем противно, но из-за принципа все равно б довела. Может, кто-то даст более дельный совет.
Я аналогично сдавала в Томми Хилфигер, правда, они вообще даже для экспертизы отказались принять.Только орали на меня. Потом сделала сама экспертизу, они как миленькие заговорили нормально и вернули деньги.
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
-
Старожил
Сообщение от Lindt
А где это было?
Вроде в магазине коллинс?
Эксперт Петрова. Но могу путать...
-
Элита
Доброе. Подскажите, пожалуйста.
Купила вещь, а через 2 дня она стала стоить дешевле из-за скидок.
Можно сдать и купить по новой цене?
(знала бы, подождала бы 2 дня, обидно, разница на дороге не валяется, хотя для кого-то и не сильно велика)
-
Хранитель
Сообщение от Дюшес
Доброе. Подскажите, пожалуйста.
Купила вещь, а через 2 дня она стала стоить дешевле из-за скидок.
Можно сдать и купить по новой цене?
(знала бы, подождала бы 2 дня, обидно, разница на дороге не валяется, хотя для кого-то и не сильно велика)
Теоретически можете сдать вещь, которая не была в употреблении, сохранив все бирки, упаковку и тыпы, но не подошла по цвету/размеру и прочее в течение 14 дней после приобретения.
-
Элита
Сообщение от DashaRu007
Теоретически можете сдать вещь, которая не была в употреблении, сохранив все бирки, упаковку и тыпы, но не подошла по цвету/размеру и прочее в течение 14 дней после приобретения.
Ну, это-то понятно.
Разумеется, не носили и т п, бирки не трогали.
Вопрос, продадут ли они мне ее сразу же со скидкой..))
Хотя, можно приехать, найти такую же, потом сдать свою.
Если будет такая же))
Ну, так и сделаю, наверное.
Просто я думала сказать, что сразу оформите мне покупку со скидкой. а вдруг так нельзя, откажут?)
ТОгда просто сдам, найдя такую же)
-
Старожил
Сообщение от Дюшес
Ну, это-то понятно.
Разумеется, не носили и т п, бирки не трогали.
Вопрос, продадут ли они мне ее сразу же со скидкой..))
Хотя, можно приехать, найти такую же, потом сдать свою.
Если будет такая же))
Ну, так и сделаю, наверное.
Просто я думала сказать, что сразу оформите мне покупку со скидкой. а вдруг так нельзя, откажут?)
ТОгда просто сдам, найдя такую же)
Мне кажется проще найти такую ж купить и сдать ее по старому чеку, чем просить перепродать по цене ниже - с чего это они должны так делать? Такого закона вроде нет...А вот принять в срок до 14 дней - есть.
-
Хранитель
Отказать в продаже не могут.
-
Хранитель
Просто странно сдать под предлогом не подошел размер/цвет/фасон и тут же покупать такую же
-
Хранитель
Можно прямо сказать:" хочу вернуть и купить с большей скидкой".
Продавцы ведь тоже люди.
Но не во всех магазинах сданный товар сразу же возвращают в зал.
-
Ветеран
Прошу совета..вляпалась я...
Дала объявление на Авито, о заказе беседки...
Откликнулось несколько человек..с разными ценами..поговорила со всеми.и быбрала одного исполнителя.
6 мая встретилась со строителем, в простой письменной форме написала договор: имя , фамилия заказчик и исполнителя, параметры беседки, сроки изготовления..конечная стоимость..
Были переданы деньги в сумме 15000 т.р.н а материалы...
Все паспортные данные в договоре и адрес прописан..есть его подпись в договоре..и копия паспорта..также был показан диплом столяра-краснодеревщика ..
Срок изготовления 21 мая.он отзвонился, сказал, что древесина сохнет, нет смысла ставить мокрую доску, что б не повело.через неделю опять загвоздка, якобы не покрасили еще в сторлярном цехе..
Потом он приболел и обещал привезти и закончить в четверг 9 июня..не привезли, отзвонился , что опять какая то заминка..
Короче, сегодня телефон отключен, звонила много раз...
Могу я подать заявление в полицию о мошенничестве на основании простого договора и копией его паспорта..???
Или дохлый номер.;(..подруга меня видела в момент беседы..в ресторанном дворике.ТЦ
Деньги совсем не лишние,я с 3 детьми и племяшкой...простой продавец в кондитерской
взяла у подруги в долг,, хотела маму пенсионеру порадовать ко дню рождения 21 мая..