Страница 745 из 1176 « Первая 245645695735741742743744745746747748749755795845 Последняя »
    Наш человек

51

2. ответ для galka71 , на сообщение « 51 »
    Наш человек

Цитата Сообщение от galka71 Посмотреть сообщение
    51
    Можете резюме в личку скинуть? ничего не обещаю, но вдруг...

Цитата Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
    По-моему стоит только радоваться, что сын научился жить сам, без мамы . Я честно говоря очень не приветствую, когда человеку работу ищет кто-то из родственников - сразу возникает вопрос, а ему-то самому это надо, или надо только маме/жене? Если нужно самому - и искать должен сам, имхо. Это тоже важный жизненный навык.
    Я уже тут писала, что у нас был кандидат, чье резюме жена рассылала, а он на звонок отвечал: "Елки, опять ей неймется! Меня устраивает моя нынешняя работа, ус-тра-и-ва-ет!!!"

Цитата Сообщение от Пчевжинка Посмотреть сообщение
    Не знаю, поможет ли мой опыт, но я после института первую работу нашла не на сайтах вакансий, а напрямую рассылая резюме с вопросами "а не нужен ли вам такой-то" в интересующие меня места. И в нескольких, действительно, оказался нужен. Приглашали на собеседования, бОльшую часть я не прошла либо условия предлагали зверские, но в одном месте всё получилось. Искала месяца три. Но у меня совсем не было связей в выбранной сфере.
    А сейчас, кмк, в основном все устраиваются через каких-то своих знакомых, через репосты друзей ВКонтактиках, профессиональные чаты в телеграмме и тому подобное. А, Линкедин ещё забыла, конечно.
    Ну у нас всегда чаще всего по знакомым и находят...
    Но я понимаю-в разговоре с тем-этим.
    а в соцсетях писать-ищу работу,как то это ...я бы не могла.

5. ответ для svetU , на сообщение « Ну у нас всегда чаще всего по знакомым... »
    Элита Аватар для Пчевжинка

Цитата Сообщение от svetU Посмотреть сообщение
    Ну у нас всегда чаще всего по знакомым и находят...
    Но я понимаю-в разговоре с тем-этим.
    а в соцсетях писать-ищу работу,как то это ...я бы не могла.
    Видимо, кто как привык, у меня в ленте часто по друзьям репостятся и вакансии, и посты "ищу работу, умею то-то". Но в основном это около-айтишные либо всякие творческие работы, или фриланс.
    Всё получится!

К тому же часто вакансии составлены так, что в них перечисляются вообще все возможные и невозможные желаемые компетенции, и практически никто из реально работающих людей на 100% их не удовлетворит
    Но выбирают все равно максимально подходящих под пожелания работодателя... Или нет и тут скорее вопрос личностного впечатления от соискателя?
    Меня очень тормозят такие моменты, где 1-2 пункта из требований я не знаю.. и я не отправляю резюме, хотя объективно освоить это все можно достаточно быстро..
    Идеальная жена - это женщина, которая вам верна и так ласкова с вами, как будто она не верна (с)

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
    По-моему стоит только радоваться, что сын научился жить сам, без мамы . Я честно говоря очень не приветствую, когда человеку работу ищет кто-то из родственников - сразу возникает вопрос, а ему-то самому это надо, или надо только маме/жене? Если нужно самому - и искать должен сам, имхо. Это тоже важный жизненный навык.
    Я уже тут писала, что у нас был кандидат, чье резюме жена рассылала, а он на звонок отвечал: "Елки, опять ей неймется! Меня устраивает моя нынешняя работа, ус-тра-и-ва-ет!!!"
    смешная история. Прямо анекдот напоминает.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Элита Аватар для Пчевжинка

Цитата Сообщение от Графская развалина Посмотреть сообщение
    Но выбирают все равно максимально подходящих под пожелания работодателя... Или нет и тут скорее вопрос личностного впечатления от соискателя?
    Меня очень тормозят такие моменты, где 1-2 пункта из требований я не знаю.. и я не отправляю резюме, хотя объективно освоить это все можно достаточно быстро..
    Личное впечатление иногда тоже много значит. Смотря на какую позицию, конечно. Мы когда секретаря искали (а там обязанностей широкий круг), начальница всем опытным соискательницам предпочла девочку-выпускницу совсем без опыта и с минимальными умениями по теме, но обучаемую. Второй год работает, постепенно все освоила.
    Всё получится!

9. ответ для Тирца , на сообщение « смешная история. Прямо анекдот... »
    Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    смешная история. Прямо анекдот напоминает.
    Ой, Лена, а ведь такое ни раз и ни два случалось . У нас минимум три кандидата есть, чьи резюме нам с периодичностью прилетают почти на все вакансии, именно от жен. Мы уже знаем и не реагируем.

Вообще в работе HR-а столько анекдотов, что, как говорится, nothing surprises me, I work in HR.

Наш человек

Личное впечатление иногда тоже много значит. Смотря на какую позицию, конечно. Мы когда секретаря искали (а там обязанностей широкий круг), начальница всем опытным соискательницам предпочла девочку-выпускницу совсем без опыта и с минимальными умениями по теме, но обучаемую. Второй год работает, постепенно все освоила.
    Ну личный секретарь это прежде всего человек, с которым руководителю должно быть комфортно работать, а это только он сам и может определить. Сколько уже было вариантов - резюме прекрасное, мне все нравится, руководитель выбирает другого

Страница 745 из 1176 « Первая 245645695735741742743744745746747748749755795845 Последняя »