|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Предположим, что электричество будет, во всяком случае мы будем продавать с электричеством
-
Ну 10 соток в Тайцах даже с электричеством пусть, разве можно продать за 2млн? Мне кажется - анриал.
Про Гатчину - не в курсе, но мне кажется там подороже должно быть...
-
Наш человек
Сообщение от vikuly23
А Вы уверены, что в Тайцах все очень скоро будет? Обещать можно одно, а по факту другое. Люди годами не могут электричество подключить..
Отправлено с моего LG-D855 через Tapatalk
ну если большой участок и есть как хорошее электричество 15 квт а еще и газ и конечно хорошая дорога и еще какие нибудь ништяки типа рядом станции и ровное окружение то как мне кажется 1.3 может стоить вполне
там туутари парк рядом - тоже хорошо
-
Сообщение от Mike239
Ну 10 соток в Тайцах даже с электричеством пусть, разве можно продать за 2млн? Мне кажется - анриал.
Про Гатчину - не в курсе, но мне кажется там подороже должно быть...
Извиняюсь, но пытаюсь продать нарезку 15 соток в Колтушах (д. Аро -10 км до КАД) с ТП в 100 метрах и готовых проектах на воду и газ за 1,8 млн. или 20 за 2,2 млн. Коммуникации отдельно и не мне, естественно, а ПСК и прочим), но интерес спал с выпадение снега почти на ноль. Тайцы, 10 соток нарезка и за 2 млн. - это утопия (( Гатчина дороже будет
-
Большое спасибо за мнения!
-
Волшебная на всю голову
Я за советом к всезнайкам. .
1. Что лучше купить участок ближе к городу (Апраксин.60-70км),но без строений. Потом времяночку тыс за 50.
Или участок подальше от города (Волхов и далее.120-200км) с более менее крепким домом.
Направление исключительно по Мурманской трассе рассматривает для дачи
2. Какие подводные камни при покупке по садовой книжке(собственность у продавца не оформлена).
По первому пункту рассуждала так, что это сейчас для дачи. А в старости может дом для пмж построим. Это меня окончательно и запутало
Отправлено с моего LG-H324 через Tapatalk
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
Я за советом к всезнайкам. .
1. Что лучше купить участок ближе к городу (Апраксин.60-70км),но без строений. Потом времяночку тыс за 50.
Или участок подальше от города (Волхов и далее.120-200км) с более менее крепким домом.
Направление исключительно по Мурманской трассе рассматривает для дачи
2. Какие подводные камни при покупке по садовой книжке(собственность у продавца не оформлена).
По первому пункту рассуждала так, что это сейчас для дачи. А в старости может дом для пмж построим. Это меня окончательно и запутало
Отправлено с моего LG-H324 через Tapatalk
Можно я про Мурманку посоветую. Если с присмотром для ПМЖ в будущем, я бы смотрел все-таки деревни. У меня в Сюрье, 112 км от парадной. Никаких проблем. Лес, карьеры рядом, Ладога в стратегическом расстоянии. Мне все больше и больше мой выбор нравится. Сегодня вот познакомился с соседями дальними, Отличные ребята, из СПБ, планируют еще соседний участок выкупить и организовывать не спеша ИЖС. Сами предложили пользоваться своим колодцем, если надо-приятно. В Чаплино были варианты, в Новой ладоге можно СНТ Нептун смотреть(только новые нарезки-были варианты), чуть дальше "Брусничка", А лучше всего в Сюрье берите-супер место!!!
По садовой книжке покупают только сильно отважные-там очень много подводных камней.
Времянка за 50-сейчас утопия.
-
Кстати, про Волхов. От Кисельни(Сюрья+7 км) сей замечательный городок всего в 12 км. Там сейчас Ленту открыли перед новым годом огромную, Вимос имеется, куча ТЦ с кинозалами, банки и т.д. В самой Кисельне Пятерочка , останавливаются все автобусы . Скоро закончат переход типа трубы пластиковой через трассу. Цивилизация, короче!
-
Хранитель
По участку не посоветую, для меня близость к городу более заманчива, но по садовой книжке покупать не советую, точнее по закону не возможно купить то ,что не принадлежит продавцу, кроме того возможно вы и никогда не получите эту самую собственность, может там обременения какие нибудь и еще много много чего, типа земля может быть только в аренде.Короче пусть делают собственность, а потом продают.
Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk
Я и детки)))
-
просто элита
согласна. по садовой книжке не стала бы покупать. кто бы что ни обещал.
и для меня близость к городу тоже критична. 200 км от дома лично я не рассматривала. максимум 100 км. и то....если бы я в центре города жила бы.