Страница 744 из 1094 « Первая 244644694734740741742743744745746747748754794844 Последняя »

Тема: Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ

1. ответ для mvt2010 , на сообщение « Нет у нас репетитора не было, но мы и... »
    Активный участник

Что-то мне подсказывает, что и математику ваш ребенок не завалит )

2. ответ для Люда&Катек , на сообщение « Что-то мне подсказывает, что и... »

Цитата Сообщение от Люда&Катек Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает, что и математику ваш ребенок не завалит )
    Для достижения текущих целей нам достаточно 70 баллов. Но надеемся на 80+. Пробники меньше не писАли. Но я уже устала волноваться и буду рада любому результату.

Не знаете, в 11-х завалов-то хоть нет ЕГЭ?

Наш человек

Девочка со 100 баллами по химии готовилась без репетиторов, но в прошлом году по химии, к примеру, была и совершенно иная история. Ребёнок из гео к весне понял, что он медик и ему обязательно нужно в мед. Так как хим и био - это предметы "ерундовые" по его мнению, то на предложение родителей нанять репетиторов ответил отказом. Ребёнок из общежития и сколько сил и усердия он приложил для самостоятельной подготовки последние пару-тройку месяцев перед егэ и после принятия решения о меде, никто не знает. Зато после егэ мама сокрушалась на лв о том, что детка сдала химию на 38 баллов(и это после АГ!!!) , если память не изменяет. О самой истории умалчивалось. На сколько мне известно, ребёнку оплатили факультет гражданских врачей вма. Так что даже в этой истории все закончилось не так плохо.
    Мораль той басни в том, что школа многопрофильная и если где-то в марте к "биологу придёт преимание, что он прирожденный физик", убедит родителей, что репетитор на оставшиеся месяцы ему не нужен, то варианты завала егэ по физике более чем возможны у такого биолога.
    Кроме того, если ребёнок с большим трудом тянет профильные на 3, то наивно ожидать, что егэ он сдаст на 90. Обвинять школу в данном случае тоже, кмк, идея сомнительная.
    Для примера. В прошлом году ребёнок из единички 239 сдал матешу на 36 баллов. 239 плохая школа? А в АГ может ещё усугубиться тем, что "информат в мае может решить, что на самом деле он стоматолог".

5. ответ для Algol , на сообщение « Девочка со 100 баллами по химии... »
    этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    А в АГ может ещё усугубиться тем, что "информат в мае может решить, что на самом деле он стоматолог".
    И университет таки пошлёт его выдирать зубы в оставшийся месяц?

Случаи с внезапной крутой сменой профиля в 11 классе и шапкозакидательством детки понятны и естественны.
    Случаи еле тянущей профиль детки, тоже.
    Так сформулирую вопрос: биокласс, допустим, детка 4 и местами 5 по био, хим, рус, матем. Детка иногородняя, контроль родителем реальной ситуации призрачен.
    Реально чисто на школьной подготовке+спецкурс если есть в школе+самоподготовка вывезти матем, рус, хим на высокий балл?
    Или в общем случае, кроме редких талантов, без репетиторов никак.

Наш человек

Про био ничего сказать не могу, кроме того, что по моему личному представлению, к ним самое щадящее отношение по математикам. Там матеша нормальная, но значительно более лайтовая, чем у всех остальных. По матану самый лайтовый преподаватель. По алгебре препод совершенно не лайовый, но алгебра - это не матан.
    Касательно интерната. Тут все зависит исключительно от ребёнка и по моему субъективному мнению в интернат можно отправлять детей с высоким уровнем самосознания.
    Вопрс не в талантах (их единицы в каждой шгн), а только в уровне самосознания, самоорганизации и трудолюбии.

Самосознание и трудолюбие в наличии. ВСЕ, чего добился ребенок по профилю, сделано на самоподготовке, без участия даже школьного учителя.
    Чтож.. Не попробовав, не узнаешь. Если что, по русскому и матеше с химией на каникулах с репетиторами заниматься будем-у нас они раза в 3 дешевле..

Наш человек

Точно знаю, что у многих репетиторов нет и отлично сдают на 90+. Убеждена, что у тех, у кого 100 баллов по хим, репетиторов не было тк они 2 года в школе пахали головы не поднимая. Уже не мало тех, кто в 10 и 11 сами успешные репетиторы. У химиков это распространено, сами уже преподают.

10. ответ для Algol , на сообщение « Точно знаю, что у многих репетиторов... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Точно знаю, что у многих репетиторов нет и отлично сдают на 90+. Убеждена, что у тех, у кого 100 баллов по хим, репетиторов не было тк они 2 года в школе пахали головы не поднимая. Уже не мало тех, кто в 10 и 11 сами успешные репетиторы. У химиков это распространено, сами уже преподают.
    Algol, Ваш сын занимается в кружках и с репетиторами для подготовки к олимпиадам, как Вы ответите на вопрос: "были ли у него репетиторы для успешной сдачи егэ?"

Страница 744 из 1094 « Первая 244644694734740741742743744745746747748754794844 Последняя »