|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от mamaolya
Главный-главный! И первый! У них детей много, не жалко... Отсюда и внутренняя мотивация. Пока внешне не замотивируют, внутри само не замотивируется никогда
ужас какой Вы пишете))
не видела ни одной бамбуковой палки муз.школах. там другие проблемы с музыкальным образованием, и довольно серьезные, но наказаний нет))
Сообщение от Ravilna
Да что ж вы про меня такое думаете?! Конечно, педагог главнее, ему виднее и т.п. Но и характер ребенка учитываю. Вроде как не возбраняется подойти к педагогу с предложениями? Это ведь этично? А дальше педагог уж примет решение.
Тем более все наши педагоги (их уже три за два года) к блокфлейте относятся как досадной необходимости, нагрузке, загружают хоть чем-нибудь, ибо положено, и терпят, терпят, терпят в ожидании того момента, когда учащийся достигнет необходимых физических параметров для того, чтоб можно было начать обучать игре на настоящем инструменте. Поэтому они попросту достают из шкафа пачку листочков с нотами: "Ну сыграйте вот это что ли?.."
Это я не про Вас, а про себя ))) полезла с репертуарными советами (Остапа понесло) в чужую вотчину)
Ой, не знаю, блок-флейта - отличный инструмент, на нем заниматься сплошное удовольствие, дыхалку ставить, руки налаживать, вибрацию. особенно, если с инструментом повезло. что-то последнее время жалуются на качество блок-флейт, много брака.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Ну почему бы и нет. Я бы вот сходила послушать.
Сообщение от mamaolya
А почему бы и нет? Может быть, Вы этим лишаете нас удовольствия.... Предупреждайте о спектаклях, в которых он участвует - с большим интересом схожу! Надеюсь получить удовольствие, а не ждать, заранее страдая, сложной арии! Я просто верю в то, что удовольствие я получу! Я так люблю оперу!!!!!
Пока тут послушайте, чтобы потом не плеваться и не корить меня, куда я вас отправила
http://www.youtube.com/user/VMazanki.../0/iEwES4wi4jE
http://www.youtube.com/user/VMazanki.../1/w7H-PcbVSBs ( тенор тут с 4,25 минуты )
P.S. Предупреждаю сразу, бывают "жёны- поклонницы", я не такая совершенно. У меня всегда масса претензий, тем более, что так получилось, что мой муж- мой бывший студент. ( разница в возрасте в его сторону )
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Луны
[QUOTE=Littlemama;61970115]ужас какой Вы пишете))
не видела ни одной бамбуковой палки муз.школах. там другие проблемы с музыкальным образованием, и довольно серьезные, но наказаний нет))
[/QUOTE
Бамбуковую палку в школу не носят. Это инструмент домашнего воспитания.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
-
с Марса
Сообщение от mamaolya
Вполне себе тенор приличный. Может быть, даже схожу в "Санкт-Петербург - опера".
Только в действительности не всегда так, как в записи.
А вот когда схожу, то напишу Вам в ЛС. Я не профессионал, но большой любитель оперы
Могу сказать, что в действительности - приличнее
Хочу ещё предупредить, что в этом театре очень "своеобразные" постановки классических опер. Так что, если вдруг надумаете на что-нибудь пойти, то я Вас могу проконсультировать по поводу классичности оной.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Давно я здесь
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь был опыт поступления в 1 класс муз.школы в 5 лет, или только подготовительное?
-
Наш человек
Сообщение от masha1985
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь был опыт поступления в 1 класс муз.школы в 5 лет, или только подготовительное?
а зачем? вы и в школу в 5 лет идете - общеобразовательную?
-
Давно я здесь
Сообщение от Schrodinger
а зачем? вы и в школу в 5 лет идете - общеобразовательную?
присоединюсь к вопросу.
или...ну вдруг...знаете музыкальную грамоту, уже играете на инструменте ?
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Могу сказать, что в действительности - приличнее
Хочу ещё предупредить, что в этом театре очень "своеобразные" постановки классических опер.
Это тоже мешает мне собраться туда. Однако, просмотрю их репертуар, а потом обращусь к Вам в ЛС за консультацией.Я ужасный ретроград