|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Сообщение от Rolph
Экспертиза нужна не покупателю.
Это понятно. Мне не понятно, как должно было быть. Продавец отправил обувь с неистекшим сроком гарантии на экспертизу. Риторика эксперта в пользу продавца. Мы подозреваем сговор и попытку давления на покупателя. Как нам себя вести?
-
Живу я здесь
Сообщение от Lindt
Это понятно. Мне не понятно, как должно было быть. Продавец отправил обувь с неистекшим сроком гарантии на экспертизу. Риторика эксперта в пользу продавца. Мы подозреваем сговор и попытку давления на покупателя. Как нам себя вести?
Во-первых, я уверен, что это был не эксперт и не экспертиза, а самозванцы.
А во-вторых, экспертиза должна ответить на конкретный вопрос - по каким причинам возник недостаток. Ответа нет. Продавец не доказал основания для освобождения от ответственности.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Сообщение от Rolph
Во-первых, я уверен, что это был не эксперт и не экспертиза, а самозванцы.
А во-вторых, экспертиза должна ответить на конкретный вопрос - по каким причинам возник недостаток. Ответа нет. Продавец не доказал основания для освобождения от ответственности.
Самозванцы? Все происходило на Саперном.
-
Мега-элита
Сообщение от Lindt
Самозванцы? Все происходило на Саперном.
Вы присутствовали на экспертизе? В документе что написано? Кто эксперт? Какая печать?
Тут уже было, что липовый эксперт бумажки всем выписывает.
Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.
-
Старожил
Сообщение от Lindt
Скажите, там тоже визуальный осмотр?
При мне был визуальный, на окрашивание проводили тест, потом оставляла на неделю для подготовки заключения.
И интересно послушать ответы на вопросы выше. На развод как-то тянет.....
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
-
Сообщение от Barbaresko
При мне был визуальный, на окрашивание проводили тест, потом оставляла на неделю для подготовки заключения.
И интересно послушать ответы на вопросы выше. На развод как-то тянет.....
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
Рассказываю. На экспертизе была моя мама, меня там не было, пишу с ее слов. Предыстория. Она купила туфли в магазине на Садовой, какая-то чешская марка, обувь класса "Комфорт " - на ноге удобно сели. Относила чуть больше двух недель, на одном из них начала проваливаться пятка, она уехала вниз. Кроме того, красится стелька. С этими претензиями мама приехала к продавцу. Гарантия магазина 1 месяц, на момент возврата прошло 3 недели. Магазин отказался возвращать деньги без экспертизы. Мама не возражала. Продавец проинформировала маму о днях, когда проводят экспертизы, назвала адрес (Саперный ).
Вчера мама поехала туда. Эксперт взяла ее туфли, осмотрела только визуально, никаких других манипуляций не было. Сходу было сказано так : магазин вам ничего не должен. Красящаяся стелька теперь не является браком. Опавшая пятка тоже, потому что это обувь класса "комфорт ", пятка не закреплена, просто вы ходите так, вот и стоптали. На мамино возражение о том, что заломана только одна пятка, значит дело не в походке и вообще не маловато ли три недели ддля обуви за 5 тысяч? Эксперт на это ответила так : я здесь работаю 20 лет, всякое видела. И вообще, 5 тысяч за обувь - это не высокая цена, вы же не 12 заплатили!
ППотом она говорит маме : " Сейчас вы подпишите протокол, что ознакомлены с результатом экспертизы, заплатите 1200 за экспертизу и 400 рублей за консультацию". Мама отказалась подписывать протокол, снова сказала, что это не экспертиза, а профанация, оплачивать этот аттракцион тоже не стала. Какую-то бумагу она все же подписала. Что-то о том, она не согласна с результатом. Вечером уточню. Обувь осталась у эксперта. Через неделю должна прийти бумага, но к продавцу.
-
Сообщение от Ландыш Виноградовна
Вы присутствовали на экспертизе? В документе что написано? Кто эксперт? Какая печать?
Тут уже было, что липовый эксперт бумажки всем выписывает.
А где это было?
-
Старожил
Сообщение от Lindt
Друзья, где можно сделать экспертизу обуви, кроме Саперного переулка? Там чистая профанация, а не экспертиза.
Еще вроде жива лаборатория при скороходе. Там реальные эксперты были.
-
Сообщение от tanushka.spb
Еще вроде жива лаборатория при скороходе. Там реальные эксперты были.
Спасибо.
-
Участник
Сообщение от tanushka.spb
Простите, я не специалист, но думаю что нет смысла в суде. Ну выиграете вы его и толку, если платить никто не будет? Если после слияния фирмы деятельность не ведут и денег на счетах нет.
Сколько стоила экспертиза? И что за фирма такая мебельная?
Экспертизу делала на Суворовском, в независимой экспертизе.
Фирма большая, холдинг Евромебель, Евростиль два разных названия у их точек, в Гранд Каньоне,в Аквилоне . Опасайтесь заказывать там кухни. Гарантии нет никакой!Каждый год они меняют юр лицо и концы в воду! Почти год мучаюсь с дефектами после установки.