Страница 7436 из 8324 « Первая 643669367336738674267432743374347435743674377438743974407446748675367936 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки-2014

1. ответ для krestiki , на сообщение « Я тоже подумала про нат.мех. а про... »
    Наш человек Аватар для Ysh

Цитата Сообщение от krestiki Посмотреть сообщение
    Я тоже подумала про нат.мех. а про одежду: мои первые две зимы в рейме 180 без поддев. Сейчас Таня уже мерзнет си
    Мне в прошлом году очень демары понравились, не мёрзли. Хотя у меня у самой всегда руки и ноги ледяные, но мне при этом не холодно. Говорят сосудистая система такая. Может у тебя так же?

2. ответ для Ysh , на сообщение « Мне в прошлом году очень демары... »

Цитата Сообщение от Ysh Посмотреть сообщение
    Мне в прошлом году очень демары понравились, не мёрзли. Хотя у меня у самой всегда руки и ноги ледяные, но мне при этом не холодно. Говорят сосудистая система такая. Может у тебя так же?
    У меня у самой не так как у ребёнка. Я ещё проверяю по носику. Он у него холодный, и у него текут от холода на улице сопельки, дома ничего нет.

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

3. ответ для krestiki , на сообщение « Девочки, я за советлм (книги по теме... »
    Наш человек Аватар для Умная Эльза

Цитата Сообщение от krestiki Посмотреть сообщение
    Девочки, я за советлм (книги по теме уже заказала, но терпеть уже не могу).
    Таня "не хочу, не буду" одеваться., просыпаться, есть... купаться нормально идет. Когда время есть я ухожу и оставляю ее на едине (с одеждой, едой, просыпаться по выходным, в будни, сжимая зубы одевая, поднимаю, на горшок сажаю. Как быть с постоянными "не хочу".
    Света: таниных капризов нет. Зато швыряние игрушек, если злится, кусание Тани по той же причине. Здюка хАрактерная какая-то.

Куда деваться?
    У нас то зе, сплошные торги. Помогает, если баю выбор - ты наденешь эту футболку или эту, ты будешь кушать этой ложкой или этой, ты будешь купать лялю или винни пуха, ты будешь купать винни пуха или пускать мыльные пузыри, и так далее. Если вопрос ставится так, то н"не хочу" мы слышим крайне редко. В умных книгах пишут, что это не хочу - это кризис трех (двух) лет, дети начинают осознавать свое я и свои желания, им хочется проявить себя, отсюда всякие не хочу, а предоставление выбора снимает напряжение, чем больше выбора, тем лучше. То есть, не "пойдем гулять?", а "мы пойдем гулять сейчас или через двадцать минут?".
    А про агрессия в умных книжках пишут, что это то же нормально, надо просто пресекать, не осуждая особо, то есть "мы не деремся" максимально беспристрастным тоном, ну и проговаривать чувства - "ты злишься, ты обижен", показывать, как можно дать выход агрессии - побегать, попрыгать, специальную игрушку для биться завести.

Вот мои любимые книги:
    http://www.labirint.ru/books/336934/
    http://www.labirint.ru/books/421005/
    Нет неудач, есть только результаты.

4. ответ для Ysh , на сообщение « Мне в прошлом году очень демары... »
    Наш человек Аватар для Умная Эльза

Цитата Сообщение от Ysh Посмотреть сообщение
    Так не по рукам и ногам надо ориентироваться, часто, когда руки не холодные, ребенок весь вспотевший. Я всегда по затылку смотрю, Ноги смотрю на щиколотки, руки - на середину предплечья - если все это теплое, ребенку тепло. Мои сейчас в куртках с утеплителем 100 г на водолазки и в штанах с утеплителем 40 г на колготки хб - и не мерзнут. На нос я то же не смотрю - он все равно будет холодный, хоть пять шуб надень, нос-то открыт. У меня он вот дома сейчас нос ледяной, но мне самой тепло.
    Нет неудач, есть только результаты.

Наш человек Аватар для Двойной малыш

Цитата Сообщение от Умная Эльза Посмотреть сообщение
    У нас то зе, сплошные торги. Помогает, если баю выбор - ты наденешь эту футболку или эту, ты будешь кушать этой ложкой или этой, ты будешь купать лялю или винни пуха, ты будешь купать винни пуха или пускать мыльные пузыри, и так далее. Если вопрос ставится так, то н"не хочу" мы слышим крайне редко. В умных книгах пишут, что это не хочу - это кризис трех (двух) лет, дети начинают осознавать свое я и свои желания, им хочется проявить себя, отсюда всякие не хочу, а предоставление выбора снимает напряжение, чем больше выбора, тем лучше. То есть, не "пойдем гулять?", а "мы пойдем гулять сейчас или через двадцать минут?".
    А про агрессия в умных книжках пишут, что это то же нормально, надо просто пресекать, не осуждая особо, то есть "мы не деремся" максимально беспристрастным тоном, ну и проговаривать чувства - "ты злишься, ты обижен", показывать, как можно дать выход агрессии - побегать, попрыгать, специальную игрушку для биться завести.

Вот мои любимые книги:
    http://www.labirint.ru/books/336934/
    http://www.labirint.ru/books/421005/
    Наташа, ты правда читаешь такие книги? Честно, меня пугают люди, которые читаю о том, как надо воспитывать детей/мужа и т д. ведь книжки -это просто усреднённая информация, а мы все индивидуальны.
    Девочки бросьте ссылок каких-нибудь на книги/игрушки интересные, хочу порадовать детей.
    Я-Наташа.

6. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Наш человек Аватар для S-vetlana

Девочки, а Тосю Босю кто-нибудь читает? нравится ?

Наш человек Аватар для Двойной малыш

Цитата Сообщение от S-vetlana Посмотреть сообщение
    Девочки, а Тосю Босю кто-нибудь читает? нравится ?
    В магазинах все по одной цене купила пару штук по 74 р от жадности-ну, э, нет, мои дети не оценили, так же, как и Пороро и шмяка котёнка. А вот мимбо-Джимбо пошёл. Короче иди в такой магазин и затарься, там куча издательства клевер от 49 до 79 рублей в твёрдом переплете большого формата
    Я-Наташа.

8. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Я с одеждой тоже не очень понимаю. Мои сейчас ходят в бодике, колготках, поддеве и ветровочной рейме. По мне так это холодно, сама одета теплее и мерзну. А они с вспотевшей спиной домой приходят.

Мега-элита Аватар для ИнтереснаЯ

Цитата Сообщение от Двойной малыш Посмотреть сообщение
    В магазинах все по одной цене купила пару штук по 74 р от жадности-ну, э, нет, мои дети не оценили, так же, как и Пороро и шмяка котёнка. А вот мимбо-Джимбо пошёл. Короче иди в такой магазин и затарься, там куча издательства клевер от 49 до 79 рублей в твёрдом переплете большого формата
    Я тоже закупила, у меня уже целый ящик книжек, но мои до них еще не доросли мне кажется они ближе к 3м пойдут.

Цитата Сообщение от Двойной малыш Посмотреть сообщение
    А Волшебный лес?

Страница 7436 из 8324 « Первая 643669367336738674267432743374347435743674377438743974407446748675367936 Последняя »