|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от krestiki
Я тоже подумала про нат.мех. а про одежду: мои первые две зимы в рейме 180 без поддев. Сейчас Таня уже мерзнет си
Мне в прошлом году очень демары понравились, не мёрзли. Хотя у меня у самой всегда руки и ноги ледяные, но мне при этом не холодно. Говорят сосудистая система такая. Может у тебя так же?
-
Старожил
 Сообщение от Ysh
Мне в прошлом году очень демары понравились, не мёрзли. Хотя у меня у самой всегда руки и ноги ледяные, но мне при этом не холодно. Говорят сосудистая система такая. Может у тебя так же?
У меня у самой не так как у ребёнка. Я ещё проверяю по носику. Он у него холодный, и у него текут от холода на улице сопельки, дома ничего нет.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от krestiki
Девочки, я за советлм (книги по теме уже заказала, но терпеть уже не могу).
Таня "не хочу, не буду" одеваться., просыпаться, есть... купаться нормально идет. Когда время есть я ухожу и оставляю ее на едине (с одеждой, едой, просыпаться по выходным, в будни, сжимая зубы одевая, поднимаю, на горшок сажаю. Как быть с постоянными "не хочу".
Света: таниных капризов нет. Зато швыряние игрушек, если злится, кусание Тани по той же причине. Здюка хАрактерная какая-то.
Куда деваться?
У нас то зе, сплошные торги. Помогает, если баю выбор - ты наденешь эту футболку или эту, ты будешь кушать этой ложкой или этой, ты будешь купать лялю или винни пуха, ты будешь купать винни пуха или пускать мыльные пузыри, и так далее. Если вопрос ставится так, то н"не хочу" мы слышим крайне редко. В умных книгах пишут, что это не хочу - это кризис трех (двух) лет, дети начинают осознавать свое я и свои желания, им хочется проявить себя, отсюда всякие не хочу, а предоставление выбора снимает напряжение, чем больше выбора, тем лучше. То есть, не "пойдем гулять?", а "мы пойдем гулять сейчас или через двадцать минут?".
А про агрессия в умных книжках пишут, что это то же нормально, надо просто пресекать, не осуждая особо, то есть "мы не деремся" максимально беспристрастным тоном, ну и проговаривать чувства - "ты злишься, ты обижен", показывать, как можно дать выход агрессии - побегать, попрыгать, специальную игрушку для биться завести.
Вот мои любимые книги:
http://www.labirint.ru/books/336934/
http://www.labirint.ru/books/421005/
Нет неудач, есть только результаты.

-
Наш человек
 Сообщение от Ysh
Так не по рукам и ногам надо ориентироваться, часто, когда руки не холодные, ребенок весь вспотевший. Я всегда по затылку смотрю, Ноги смотрю на щиколотки, руки - на середину предплечья - если все это теплое, ребенку тепло. Мои сейчас в куртках с утеплителем 100 г на водолазки и в штанах с утеплителем 40 г на колготки хб - и не мерзнут. На нос я то же не смотрю - он все равно будет холодный, хоть пять шуб надень, нос-то открыт. У меня он вот дома сейчас нос ледяной, но мне самой тепло.
Нет неудач, есть только результаты.

-
Наш человек
 Сообщение от Умная Эльза
У нас то зе, сплошные торги. Помогает, если баю выбор - ты наденешь эту футболку или эту, ты будешь кушать этой ложкой или этой, ты будешь купать лялю или винни пуха, ты будешь купать винни пуха или пускать мыльные пузыри, и так далее. Если вопрос ставится так, то н"не хочу" мы слышим крайне редко. В умных книгах пишут, что это не хочу - это кризис трех (двух) лет, дети начинают осознавать свое я и свои желания, им хочется проявить себя, отсюда всякие не хочу, а предоставление выбора снимает напряжение, чем больше выбора, тем лучше. То есть, не "пойдем гулять?", а "мы пойдем гулять сейчас или через двадцать минут?".
А про агрессия в умных книжках пишут, что это то же нормально, надо просто пресекать, не осуждая особо, то есть "мы не деремся" максимально беспристрастным тоном, ну и проговаривать чувства - "ты злишься, ты обижен", показывать, как можно дать выход агрессии - побегать, попрыгать, специальную игрушку для биться завести.
Вот мои любимые книги:
http://www.labirint.ru/books/336934/
http://www.labirint.ru/books/421005/
Наташа, ты правда читаешь такие книги? Честно, меня пугают люди, которые читаю о том, как надо воспитывать детей/мужа и т д. ведь книжки -это просто усреднённая информация, а мы все индивидуальны.
Девочки бросьте ссылок каких-нибудь на книги/игрушки интересные, хочу порадовать детей.
Я-Наташа.

-
Наш человек
Девочки, а Тосю Босю кто-нибудь читает? нравится ?
-
Наш человек
 Сообщение от S-vetlana
Девочки, а Тосю Босю кто-нибудь читает? нравится ?
В магазинах все по одной цене купила пару штук по 74 р от жадности-ну, э, нет, мои дети не оценили, так же, как и Пороро и шмяка котёнка. А вот мимбо-Джимбо пошёл. Короче иди в такой магазин и затарься, там куча издательства клевер от 49 до 79 рублей в твёрдом переплете большого формата
Я-Наташа.

-
Наш человек
Я с одеждой тоже не очень понимаю. Мои сейчас ходят в бодике, колготках, поддеве и ветровочной рейме. По мне так это холодно, сама одета теплее и мерзну. А они с вспотевшей спиной домой приходят.
-
Мега-элита
 Сообщение от Двойной малыш
В магазинах все по одной цене купила пару штук по 74 р от жадности-ну, э, нет, мои дети не оценили, так же, как и Пороро и шмяка котёнка. А вот мимбо-Джимбо пошёл. Короче иди в такой магазин и затарься, там куча издательства клевер от 49 до 79 рублей в твёрдом переплете большого формата
Я тоже закупила, у меня уже целый ящик книжек, но мои до них еще не доросли мне кажется они ближе к 3м пойдут.
-
Наш человек
 Сообщение от Двойной малыш
А Волшебный лес?