Страница 743 из 3219 « Первая 24364369373373974074174274374474574674775379384312431743 Последняя »

Про боткина мэш в тлг пишет:

Боткинская больница напоминает проходной двор. 7 февраля из карантина сбежала одна пациентка с подозрением на коронавирус, 11 — ещё трое.

Хотя это даже побегом не назвать. Вот официальный коммент Комитета по здравоохранению: "Сотрудники больницы не имеют права физически или иными способами удерживать пациентов и рассчитывают прежде всего на сознательность самих горожан".

С другой стороны, Алле пришлось взламывать на двери замок — иначе было не выйти. Сейчас её адвокат выстраивает линию защиты. Отправная точка — вчера сотрудники Росздравнадзора, пришедшие дежурить у девушки под дверями, ушли из подъезда сами, Ильина не отказывалась с ними общаться.

Из троих беглецов, которые пошли по следам Аллы, двое (Ольга и Игорь) уже вернулись. Ольга жаловалась на клаустрофобию, но согласилась потерпеть, когда срок карантина стал гуманнее. Третья беглянка, Анна, пока находится на свободе. Она утверждает, что с Ольгой и Игорем не знакома, а про Аллу ничего не слышала.

Вероятно, ей тоже придётся вернуться в изолятор

Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Небеса Посмотреть сообщение
    По мне так это сбежавшая очень хорошо поднялась на этом Ведь странно, что сбежало ещё трое. Но только про ее преследования говорят все СМИ. Мы ничего не знаем про других. Поэтому очень может быть что все продумано ей было с самого начала
    Еще одну сбежавшую студентка с указанием имени и фамилии тоже СМИ афишировали, выше ссылка была на репортаж

3. ответ для montoya , на сообщение « Я думаю, тут дело не в костюме и... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    Я думаю, тут дело не в костюме и преодолении защиты, а в том , что люди сутками находятся в эпицентре - там же он вокруг этот вирус. Рано или поздно не так снимаешь этот костюм, не так продезинфицируешь, нос почешешь и т.п. - притупляется чувство опасности тем более на фоне переутомления. А концентрация вируса вокруг огромная, вот и заражаются. Я так понимаю, что концентрация тоже не последнюю роль играет : чем больше ты контактируешь, да еще в закрытых помещениях, тем больше вероятность заболеть. Ну, это дилетантское такое рассуждение, конечно.
    Так заболел же японский чиновник, который был на принцессе. Какая там концентрация? И не сутками он там ходил. И вряд ли без защиты

Элита Аватар для Фредерика

Про холод
    «Вирус любит холод. Чем ниже температура, тем лучше он выживает, и наоборот. В зимний период люди и животные наиболее уязвимы. Сейчас мы переживаем пик эпидемии. Будем надеяться, что скоро она пойдет на спад», — поясняет профессор университета Хуачжун Чэнь Хуаньчунь.

"...Авторы считают, что 9 дней — это верхний предел, в среднем семейство человеческих коронавирусов может выживать от четырех до пяти дней на различных материалах, таких как алюминий, дерево, бумага, пластик и стекло. Хотя некоторые ветеринарные коронавирусы, которые инфицируют только животных, могут сохраняться на неодушевленных предметах более 28 дней.
    "Низкая температура и высокая влажность воздуха еще больше увеличивают срок их жизни", — приводятся в пресс-релизе слова первого автора статьи, медика Гюнтера Кампфа (Günter Kampf) из Университетской больницы Грайфсвальда.

5. ответ для Ahat , на сообщение « Ну не знаю - верю в лучшее. Финны, кмк,... »
    Элита Аватар для Фредерика

Цитата Сообщение от Ahat Посмотреть сообщение
    Ну не знаю - верю в лучшее. Финны, кмк, более обстоятельные граждане. Равно как и эстонцы. У них тихо всё. Я надеюсь, что всё-таки вирус холод не любит (у нас не трескучий мороз, но и не 12-15 тепла). Норвегия вообще чиста аки слеза пока что. Так что я вполне допускаю, что до нашего региона не докатилось
    Наоборот, любит

6. ответ для Пухатик , на сообщение « Так заболел же японский чиновник,... »

Цитата Сообщение от Пухатик Посмотреть сообщение
    Так заболел же японский чиновник, который был на принцессе. Какая там концентрация? И не сутками он там ходил. И вряд ли без защиты
    Не знаю. Может, он в обычной маске был, а ему в лицо кто-то чихнул, может руками что-то потрогал, а потом лицо (у меня родственник клеща пальцами раздавил, а после этого выкурил сигарету. И ему долго не могли энцефалит поставить, пока в реанимации не оказался - ну, ведь не кусал же клещ. А про то, что вот так можно заразиться - не подумали сразу, по крайней мере, никто из врачей не задавал вопрос в таком ключе. Это к слову, что порой трудно определить, как заразился, хотя если внимательно проанализировать, то по факту окажется до банального простым этот путь - вот руками нос почесал).
    Но в то же время, что костюмы не защищают и пропускают коронавирус - это тоже абсурд, иначе бы все бы вокруг уже давно болели, если он до такой степени заразен. И врачи бы болели не 2000, а все !

7. ответ для Пухатик , на сообщение « Так заболел же японский чиновник,... »
    с Марса Аватар для Ponchik

Цитата Сообщение от Пухатик Посмотреть сообщение
    Все они там в защите ходили. Японцы в бассейн по инструкции спускаются, с той ноги с которой написано. Они вообще за руку не здороваются, не любят контактов. Одна из самых дисциплинированных наций, вместо давки в очередь организуются в аккуратную совершенно спонтанно

8. ответ для Ahat , на сообщение « Ну не знаю - верю в лучшее. Финны, кмк,... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Ahat Посмотреть сообщение
    Ну не знаю - верю в лучшее. Финны, кмк, более обстоятельные граждане. Равно как и эстонцы. У них тихо всё. Я надеюсь, что всё-таки вирус холод не любит (у нас не трескучий мороз, но и не 12-15 тепла). Норвегия вообще чиста аки слеза пока что. Так что я вполне допускаю, что до нашего региона не докатилось
    В Финляндии же был заболевший как раз в Лапландии за Полярным кругом. Но в Финляндии вообще людей мало, нет скученности, так сказать.

9. ответ для montoya , на сообщение « Не знаю. Может, он в обычной маске был,... »

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    ... врачи бы болели не 2000 тысячи, а все !
    Это что означает, два миллиона? Или как надо читать ваши две тысячи тысячи?
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    Это что означает, два миллиона? Или как надо читать ваши две тысячи тысячи?
    Это означает, что описАлась

Страница 743 из 3219 « Первая 24364369373373974074174274374474574674775379384312431743 Последняя »