Страница 743 из 3048 « Первая 24364369373373974074174274374474574674775379384312431743 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Элита Аватар для Лерочкина мама

Цитата Сообщение от Дядя Фёдор Посмотреть сообщение
    Мы ходили в такой Центр. В нашем Приморском районе это пара кабинетов в здании поликлиники на пр.Королева. Всё совершенно бесплатно, по полису ОМС. Никаких анкет и пр. ерунды, на деньги не разводят.
    Расскажу, как мы туда первый раз ходили. Я поехала с малышом что называется "от балды", не зная толком что к чему. Спросила в поликлинической регистратуре, меня отправили по адресу)))) Постучалась в кабинет, опять спросила). На наше счастье у одного из логопедов "окно" было, она нас сразу и приняла. Поиграла с дитем, понаблюдала за ним, почитала нашу карту, всё объяснила.
    Там места у них малооооо. Финансирования нет, остались от Центра крохи. Но народ душевный и с малышами работать умеет, игрух и материала много.
    Спасибо за ответ!
    А вам дал этот центр что нибудь в плане развития речи? Улучшения были?

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Лавандин@
    @@ м. Беговая - у "Меркурия" :) @@ Имя: Оксана Сергеевна:)

мы посещаем центр абилитации на будапештской,6, очень жалею, что не узнала о нем раньше, ходили два раза к детскому психологу и два раза к логопеду, и уже второй месяц ходим на групповые логозанятия, ребенку нравиться, меняется на глазах, стала появляться речь наконец то

Цитата Сообщение от Настурция Посмотреть сообщение
    мы туда попали через 2 недели после курса в ЛОРНИИ, поэтому сложно сказать что от чего.
    Но так в общем связной речи нааамного больше
    молодцы вот у мамы энергии-то сколько

а под "связной речью" Вы что имеете в виду? это я к тому спрашиваю, что уже перестала понимать, что это такое. месяца 2 назад думала, что у сына в принципе нет фразовой речи, про которую так любят спрашивать специалисты. а сейчас говорят, что есть, но не выраженная (есть пассивная, но активно ребенок пользуется этим добром только, если к стенке припрут). а я замечаю только новые слова, но уж никак не фразы, и не "связную речь". вот и думаю уже, может, у меня просто глаз замыленный на ребенка своего и не вижу я позитивных сдвигов

Ветеран Аватар для kistochka2006

Цитата Сообщение от Дядя Фёдор Посмотреть сообщение
    Нам назначали. Боольшоой список) Пропили всё четко. Что мертвому припарка.
    Но гомеопатия - это дело такое... не всем подходит... угадать сложно, а предсказать невозможно)))
    Спасибо. Вот и я вся в думах нужно ли нам это...

5. ответ для Лавандин@ , на сообщение « мы посещаем центр абилитации на... »
    Космонавт Аватар для Rock-n-roll Mama

Цитата Сообщение от ~Мняка~ Посмотреть сообщение
    мы посещаем центр абилитации на будапештской,6, очень жалею, что не узнала о нем раньше, ходили два раза к детскому психологу и два раза к логопеду, и уже второй месяц ходим на групповые логозанятия, ребенку нравиться, меняется на глазах, стала появляться речь наконец то
    Это в детской поликлинике? Тоже была там Дефектолог очень душевная женщина, видно, что болеет своим делом. Психолог профнепригоден, Имхо
    Остальные спецы так, ни шатко, ни валко. В целом, их система мне не очень близка (игрушки с кнопками, компьютер) - для детишек боль-мень сохранных это не нужно ИМХО

А к логопеду записывались на 1 июня, но я забыла совершенно! До этого были давно уже, но как-то не очень произвела впечатление
    Хочу, чтобы все были счастливы!
    Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)

Free with child

6. ответ для Голубица , на сообщение « Об остеопате »
    Наш человек Аватар для Zhadan

Цитата Сообщение от Голубица Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня даже есть хороший остеопат (беременная к нему ходила и ребёнка водила на первом году), но как теперь ребёнка удержать????? Нам ставят СДВГ. ТемпераментКак вы своих деток на приёме удерживаете?
    сказки..нам помогает когда я выхожу..ведет себя лучше..
    ходили к Андрианову..он нам сказку рассказывалмы себя лучше у мужчин ведем

Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" ( Р.Бах)

Делай добро и бросай его в воду,оно не пропадет,добром к тебе вернется

Папа+Мама=Алёша-Солнышко

7. ответ для Zhadan , на сообщение « сказки..нам помогает когда я... »
    Участник Аватар для Katok

Подскажите пожалуйста, нам стоит начинать беспокоиться?
    дочке 2г4мес, не говорит предложениями и не пытается произносить слова больше 2ух слогов,
    пример: мама, папа, баба, дед, дядя, тётё(тётя)
    заяц-зя
    лиса - ся
    кот-ко
    мышь - пи-пи
    добрый Доктор Айболит - до-до
    соль-сой
    сахар - хаха
    хо-хвост
    мультфильмы-пой (может быть изза любимого мультфильма про пони)
    одно-оно
    один два - оди дя
    (и т.д в том же духе)

из глаголов:
    тай-встань
    ди-иди
    сесь - сесть
    упа, па, упай - упал
    пи - пить
    бобо-болит
    те - чешется
    атко-открой

на вопросы отвечает - да(иногда ага) и неа, не (нет т.е)
    пару дней назад сказала чтото типа предложения - ой зя упай. (ой заяц упал)
    из Курочки Рябы повторят - дед бий-бий, баба бия-бия

Частенько говорит на непонятном птичьем языке, бабушка прозвала ее за это японкой - сикава, сибука и т.п. Обычно это случается, когда она подражает разговор по телефону или играет одна.Непереводимая игра слов..

Я с ней часто проговариваю алфавит в слогах - на ра ба ва га, ви ли ки си ми и т.п. в различных вариантах сочетания гласных и согласных букв, повторят старательно, но не любит когда гласная идет первой (ен ем ес ек и т.п) или когда добавляю третью букву к слогу, начинает упрямится их повторять, переключается на другое.. но я стараюсь не нагружать, чтоб не отпугнуть от сего процесса
    Общались мы с психологом, она говорит что для нашего возраста все ок, до 3ех лет не стОит заморачиваться, логопед говорит то же.. Что скажете? Буду очень признательна за любые советы

8. ответ для Лавандин@ , на сообщение « мы посещаем центр абилитации на... »
    Ветеран Аватар для anvitik

Цитата Сообщение от ~Мняка~ Посмотреть сообщение
    Мы тоже ходили в этот центр,тоже без каких-либо анкет и плат,все абсолютно бесплатно. Ходили к логопеду, она занималась с нами около часа,смотрела ребенка,давала задания, говорила и показывала как заниматься дома,сейчас отпустили нас,на групповые занятия не взяли.

9. ответ для Jia , на сообщение « моглоооо, еще как могло. надо... »
    Ветеран Аватар для anvitik

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    моглоооо, еще как могло.

надо делать допплер у спеца, который специализируется по малышам, он умудряется делать в паузы между концертами. при оре рез-ты неинформативны. а вообще допплер, сделанный правильно- ОЧЕНЬ информативный. лечить недостаточность кровотока лекарставми -примерно то же самое, что лечить вывих лекарствами. пока нечто, мешающее кровотоку и пережимающее артерию или вену не уберется с пути, все бесполезно. и вроде бы это очевидно же...
    Если моглооооо,то,конечно очень плохо,т.к. мы тоже падали оч. много раз и неудачно. Может и у нас проблема с речью из-за этого, да еще + ко всему эта проблема с позвонками.
    А вот по поводу лекарства я с вами абсолютно согласна,поэтому я решила что пока принимать не буду эти лекарства,т.к. доплеро не информативна. Вот сделаю более точное обследования,вот тогда и можно будет о чем то говорить.

10. ответ для Katok , на сообщение « Подскажите пожалуйста, нам стоит... »
    Элита Аватар для Лерочкина мама

Цитата Сообщение от Katok Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, нам стоит начинать беспокоиться?
    дочке 2г4мес, не говорит предложениями и не пытается произносить слова больше 2ух слогов,
    пример: мама, папа, баба, дед, дядя, тётё(тётя)
    заяц-зя
    лиса - ся
    кот-ко
    мышь - пи-пи
    добрый Доктор Айболит - до-до
    соль-сой
    сахар - хаха
    хо-хвост
    мультфильмы-пой (может быть изза любимого мультфильма про пони)
    одно-оно
    один два - оди дя
    (и т.д в том же духе)

из глаголов:
    тай-встань
    ди-иди
    сесь - сесть
    упа, па, упай - упал
    пи - пить
    бобо-болит
    те - чешется
    атко-открой

на вопросы отвечает - да(иногда ага) и неа, не (нет т.е)
    пару дней назад сказала чтото типа предложения - ой зя упай. (ой заяц упал)
    из Курочки Рябы повторят - дед бий-бий, баба бия-бия

Частенько говорит на непонятном птичьем языке, бабушка прозвала ее за это японкой - сикава, сибука и т.п. Обычно это случается, когда она подражает разговор по телефону или играет одна.Непереводимая игра слов..

Я с ней часто проговариваю алфавит в слогах - на ра ба ва га, ви ли ки си ми и т.п. в различных вариантах сочетания гласных и согласных букв, повторят старательно, но не любит когда гласная идет первой (ен ем ес ек и т.п) или когда добавляю третью букву к слогу, начинает упрямится их повторять, переключается на другое.. но я стараюсь не нагружать, чтоб не отпугнуть от сего процесса
    Общались мы с психологом, она говорит что для нашего возраста все ок, до 3ех лет не стОит заморачиваться, логопед говорит то же.. Что скажете? Буду очень признательна за любые советы
    Если бы у меня дочь так говорила я бы была только рада.

Страница 743 из 3048 « Первая 24364369373373974074174274374474574674775379384312431743 Последняя »