|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от СерьезнаяЖенщина
Люди заранее ходили у нотариусу, собирали документы для нотариальной сделки, пришли в день сделки на закладку и при предложении включить в договор условие о мебели, которое было устно согласовано, обиделись и ушли. Немного другая ситуация у нас.
Еще именно они настаивали на закладке на текстильщиков, которые всем были неудобны кроме них, но они настаивали, вся цепочка согласилась на это, в итоге пришлось там остаться после их ухода. Договора в ппф там не делайте, 7 ошибок в нем нашли
ну,да,как то странно. Но я в целом про "не берут аванс". И все таки,над этими продавцами не каплет,их ничто не подгоняет по ситуации. Даже,вероятно,кто то из них противится продаже. Чужие душм/головы не разберешь
Апельсинки- залог успеха
-
Хранитель
У нас на всю цепочку один агент, как раз агент моего продавца, и она мне не нравится, считаю, что не отработала она свои деньги. На просмотре не была, на внесение мной аванса опоздала на 45 минут, по поводу процесса общения со мной как с покупателем к ней есть вопросы и плюс на закладке терялась и как будто не знала что надо делать. Если б у меня такая агентша была, то она была бы недолго) ну вроде бы они нашли другую квартиру вместо тех без аванса и есть шанс что я все-таки перееду недели через три)
Она вам не должна нравится. Главное чтобы она отстаивала интересы своих клиентов. С таким анамнезом что все без агентов... Ещё бы не растерялась. Когда все хотят то не знаю что . Бедная. Я ей сочувствую уже)))))) исходников их вы не можете знать.
-
Хранитель
Сообщение от вредина-мур
Аванс-это просто продавцу подержать деньги у себя в кошельке. И отдать их покупателю, если тот передумает покупать. Поэтому я щас аванс тоже не беру. Еще у меня есть свои мысли по срокам. Если мой покупатель щас будет тянуть с оформлением и выходом на сделку и я не продам щас, сниму объяву и уеду заниматься своими делами. Потом приеду и возобновлю. Зачем мне морочиться с возвратом ему аванса?
Именно этим (нет у продавца срочности в продаже или какие то свои обстоятельства:отъезд, работа, др дела) можно объяснить "гордый вид". Который просто на самом деле-несрочная заинтереосванность
Ну смотря какая ситуация. В целом я трактую это все таки как договор о намерениях серьезный. Когда я была заинтересована в квартире я прям сама пихаю. Если нет .. то и расстаться не так сложно.
-
Хранитель
Люди заранее ходили у нотариусу, собирали документы для нотариальной сделки, пришли в день сделки на закладку и при предложении включить в договор условие о мебели, которое было устно согласовано, обиделись и ушли. Немного другая ситуация у нас.
Еще именно они настаивали на закладке на текстильщиков, которые всем были неудобны кроме них, но они настаивали, вся цепочка согласилась на это, в итоге пришлось там остаться после их ухода. Договора в ппф там не делайте, 7 ошибок в нем нашли
Ну может там что-то ещё было кроме шкафа. Он был письменно прописан? В предварительном? Ну вот аванс он на сделке несколько дисциплирюнирует в том числе. Дополнительна заморочка оформлять возврат... Как то .. серьезнее чтоли делает момент. Ну и психов на сделке может быть много. Можно психануть запросто. Все люди. То что все без агентов и цепь... Было бы странно если бы не развалилось бы чего. А сколько объектов было?
-
Хранитель
Сообщение от вредина-мур
ну,да,как то странно. Но я в целом про "не берут аванс". И все таки,над этими продавцами не каплет,их ничто не подгоняет по ситуации. Даже,вероятно,кто то из них противится продаже. Чужие душм/головы не разберешь
Да там все хороши. Все экономят. Все там сям по верхам почитали.. вот и не договорились.
-
Элита
Сообщение от вредина-мур
Аванс-это просто продавцу подержать деньги у себя в кошельке. И отдать их покупателю, если тот передумает покупать. Поэтому я щас аванс тоже не беру. Еще у меня есть свои мысли по срокам. Если мой покупатель щас будет тянуть с оформлением и выходом на сделку и я не продам щас, сниму объяву и уеду заниматься своими делами. Потом приеду и возобновлю. Зачем мне морочиться с возвратом ему аванса?
Именно этим (нет у продавца срочности в продаже или какие то свои обстоятельства:отъезд, работа, др дела) можно объяснить "гордый вид". Который просто на самом деле-несрочная заинтереосванность
Ну у разных агентств небольшая,часть аванса может не возвращаться по причине срыва сделки
-
Хранитель
Сообщение от Девушка Аня
Вот зачем мне агент в моей ситуации? Все уже подготовлено для сделки мной и согласовано со стороной продавца. Агент мне не поможет в случае с наследством.
Пожелаю вам удачи. Она вам нужна будет на закладке. И выемке. Да и вообще .. Самое интересное все происходит на месте. Уж сколько я уже ... И то очкую эпизодами. И почти каждый раз звоню своему эксперту согласовать. Это все из-за "мало знаю крепче сплю".
И "знания умножают скорби"))))))))
-
Хранитель
Сообщение от Девушка Аня
Ну у разных агентств небольшая,часть аванса может не возвращаться по причине срыва сделки
Смотря как оформить. И что прописать.
-
Элита
Сообщение от Ольга1891
Ну может там что-то ещё было кроме шкафа. Он был письменно прописан? В предварительном? Ну вот аванс он на сделке несколько дисциплирюнирует в том числе. Дополнительна заморочка оформлять возврат... Как то .. серьезнее чтоли делает момент. Ну и психов на сделке может быть много. Можно психануть запросто. Все люди. То что все без агентов и цепь... Было бы странно если бы не развалилось бы чего. А сколько объектов было?
4 объекта, без всяких там ипотек, субсидий и т.д., у всех живые деньги. А по поводу агента не убедите, она не то чтобы мне не нравится, она объективно работает так себе, там много еще нюансов, не хочу все озвучивать)
-
Хранитель
Сообщение от Shatr_off
У нас в Мурманске осталась замечательная двуспальная кровать. В разобранном виде с офигенным матрасом. Покупали в 15 году за 45 т.р. Я её сознательно не продавал с квартирой, понимая, что цена на такой комплект вырастет и будет уже не подъёмной. Так что потрачу тысяч 10, но перевезу её, когда придёт время.
У меня знакомая при переезде заказывает контейнер. Все бабки удут в недвигу
..