|
|
Новый домик для Мартят 2019))))
| |
|
|
|
-
с Марса
А вот типа кед и кроссовочек мне кажется точно не надо... и типа угг тоже
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lulu666
Ну на будущее конечно)) Она пока книжки попроще читает))) но вот кстати, очень любит книжки, постоянно достает из коробки, сидит, крутит, листает, и жует))) Любимая книжка Курочка Ряба, узнает ее уже..
Ну вот и Лере 9 месяцев сегодня)))
С 9 месяцами малышку!)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Если у вас седьмой блин комом - не парьтесь, пеките комочки!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ignalariona
Так, я теперь в смятении)) Это я про обувь. Как то не задумывалась. А теперь тут целая дискуссия. Я думала обойтись носочками антискользящими. У нас ковров нет. Только пол комнаты покрыто прорезиненым покрытием, на котором малая щас тусит.
Завтра спрошу у мамы, пусть память напряжет, чо там как со мной было и братом)) Может можно не ботиночки, а что-то типа кед? Или кроссовочек...
М-да... Задача...
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
А моей малявочке сегодня восемь. Из достижений - ходит у опоры, каряво ползает) Всё также не признаёт фрукты, обожает брокколи и морковку.
А ещё получила шрам, видимо, навсегда уже. Приложилась об угол стола. Лоб прошла аж до кости, еле кровь остановили. А за несколько дней до разбитого лба поставила себе финал, упав на погремуху.
Тяжёлая то была неделя у ребёнка...
![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20191203/9b49e7285c91bee7dd92c1057b4a4870.jpg)
С 8 месяцами! Пусть больше не ранится.
Про обувь: точно не надо кеды и тд, кеды вообще с точки зрения ортопедии самая «неправильная» обувь, а уж мелким, которые ходить учатся, точно ее не надо
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Если у вас седьмой блин комом - не парьтесь, пеките комочки!
-
Старожил
Девушки, вы покупали малышам носочки антискользящие? Дайте наводку, пожалуйста. Была в детском мире, Детках, ДочкахСыночках - нету...
Я на WB брала, там много разных вариантов
-
Участник
Всем привет.
Вчера замоталась и забыла написать.
Что были у врача, рост 75 см, вес 10 220 (схуднул маленько) и вылезли два нижних зуба! Костя в рот не даёт мне смотреть, я только по ощущениям пальца поняла, что произошли изменения. А врач вчера подтвердила, увидела два пенька из десны торчат.
Решил Костя, что в 9 мес он должен быть уже с зубами.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tulpan2017
Все правильно.
Просто надо понимать как удобнее ходить на высоком каблуке или в кроссовках?
Кто обьяснит, почему на высоких каблуках неудобно? С точки зрения физики и площади поверхности.
Вот и представьте что в обуви есть стелечка - она как бы обволакивает ногу -и площадь соприкосновения выше нежели голой ногой на голый пол.
Главное - не носить постоянно обувь. Нога дышать тоже должна. Надо варьировать.
Мне кажется вряд ли кто прям по бетону босиком ребенка пустит, когда говорят в квартире ходить босиком, я думаю все же у всех учтено наличие ковриков, линолеума и прочего что гасит эти удары.
дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tulpan2017
Ну и последнее по поводу обуви )
Дети "вспоминают" своих более древних предков и начинают пытаться вставать на носочки при ходьбе. Не все конечно)
Вот обувь не дает вставать на носки. Ребенок вынужден ставить ногу на стопу полную - это обеспечивает развитие мышц и связок ноги для хотьбы.
Если нога на носке постоянно - укорачивается икроножная мышца - можете посмотреть эту мышцы в инете у профессиональных балерин, а как у них деформируются кости стопы - все видели.
Псы : если ребенок ставит ногу правильно на ступню(у ортопеда узнайте) , если у вас на полу ковер - ботики дома можете не одевать,)))
Вот тут прям плюсану, надо обязательно смотреть как ребенок ногу ставит. На носочках тоже надо ходить, но не весь день
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Эльфиёнка
Мне кажется вряд ли кто прям по бетону босиком ребенка пустит, когда говорят в квартире ходить босиком, я думаю все же у всех учтено наличие ковриков, линолеума и прочего что гасит эти удары.
У меня нет.
Пойду ковер большой покупать. Малой пока на маленьком коврике ползал.
А теперь как пару дней назад 8 месяцев стукнуло вылез в другую комнату-. О
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lulu666
А вот типа кед и кроссовочек мне кажется точно не надо... и типа угг тоже
И тут плюс, уж если это обувь то пусть правильная будет. Кстати те же атипасы отлично пятку держат.
-
с орбиты