Страница 742 из 795 « Первая 242642692732738739740741742743744745746752792 Последняя »
  1. ответ для КАРТА , на сообщение « Спасибо. Я наверно совсем тёмная,... »
    Элита Аватар для romaneska

Цитата Сообщение от КАРТА Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я наверно совсем тёмная, никогда ничего не оформляла такого крупного... А каким образом тогда оформляется дкп? Извините за возможно глупые вопросы, но планирую летом заняться этим, пытаюсь понять последовательность и конкретику.
    Смысл именно в том что я хочу приобрести и оформить на себя оба участка.
    Просто один участок там точно 300 тыщ не стоит... Продают за 70-150..
    Вот здесь посмотрите http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7862664. Девочки выкладывали образец дкп. В простой письменной форме можно. Сумма никого не интересует. Можете за рубль купить, а 323 тыс. написать. Покупайте 2 участка. Но либо нужно собственность на оба и дкп, либо на один дкп в мфц на сумму сертификата, а второй по садовой книжке (но нужно пообщаться с председателем на тему отсутствия заморочек с приватизацией). Если нет препятствий для оформления в собственность, то можно брать.

Мега-элита Аватар для Caroline

Купила участок в Кировском районе(тоже по договору займа). Сказали, что оформление может занять 3 месяца!!!!!!!У кого участок в Кировском районе?подскажите.

Девочки, может сможете подсказать!
    хочу купить участок, но на нем есть дом. В свидетельстве о собственности прописан только участок. Продавцы совершенно не помнят, регистрировали ли они дом, документов о собственности на него нет.
    Могу я купить участок, не заявляя о доме?
    Что будет, если я подам документы, а при проверке окажется, что в собственности этого продавца еще и дом имеется на этом участке?
    Или можно отталкиваться только от свидетельства на землю?

сделка планируется с родственниками.

Ащ! Аватар для Marsella

Цитата Сообщение от Caroline Посмотреть сообщение
    Купила участок в Кировском районе(тоже по договору займа). Сказали, что оформление может занять 3 месяца!!!!!!!У кого участок в Кировском районе?подскажите.
    Регистрировали полтора месяца .Но есть счастливцы,которым все сделали в срок.
    Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)+ Ленустик(11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
    Главное- верить!!!!!

Мега-элита Аватар для Caroline

спасибо. все же меньше трех месяцев-это обнадеживает
    Каролина=Кирилл(16.01.2007), Александр (13.08.2011) и Тимур (14.12.2014)

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от Иллюзияя Посмотреть сообщение
    хочу купить участок, но на нем есть дом. В свидетельстве о собственности прописан только участок. Продавцы совершенно не помнят, регистрировали ли они дом, документов о собственности на него нет.
    Что будет, если я подам документы, а при проверке окажется, что в собственности этого продавца еще и дом имеется на этом участке?

На дом должно быть отдельное свидетельство. Это если он дОлжным образом оформлен. Если не офрмлен, то по документам дома как бы и нет. Можете купить только землю, а дом легализовать уже после сделки. А вот если оформлен и потеряно свидетельство - тогда не знаю... Проверка - насмешили)) Кому (и зачем) это надо?

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

Наш человек Аватар для Alina-k

Цитата Сообщение от Иллюзияя Посмотреть сообщение

Вы не сможете купить участок, если дом на нем зарегистрирован, даже если у хозяев нет документов на него. Он может быть зарегин в росреестре, возможно при оформлении сделки нужна будет справка о том, что по данному адресу находится только земля, построек нет. Эту справку председатель не выдаст ( если снт), потому что дом стоИт. Надо узнавать про дом.
    А может просто встать с другой ноги,
    И вместо кофе взять и выпить соку…
    И повернуть свои привычные шаги
    В ту сторону, где будет больше проку...

Наш человек Аватар для Alina-k

Цитата Сообщение от Caroline Посмотреть сообщение
    Кировский район это в городе или в лен.области? Если в Ленобласти, то мы уже полтора месяца регистрацию межевания ждем
    А может просто встать с другой ноги,
    И вместо кофе взять и выпить соку…
    И повернуть свои привычные шаги
    В ту сторону, где будет больше проку...

9. ответ для olcom , на сообщение « Понятно. Пробуйте , конечно , если есть... »

Цитата Сообщение от olcom Посмотреть сообщение
    Понятно. Пробуйте , конечно , если есть такая возможность. Согласны будете на участок в чистом поле без дорог?)
    да, конечно, участок ИЖС в любом случае не мало стоит. Больше 300 000, по крайней мере.

10. ответ для natalishka , на сообщение « Вы определитесь - вам ИЖС или для... »

Цитата Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
    Вы определитесь - вам ИЖС или для дачного строительства?
    мне для ИЖС))) хотя стою на очереди и там и там. Как я понимаю, если получу ИЖС, то дачный уже не светит. И наоборот.

Страница 742 из 795 « Первая 242642692732738739740741742743744745746752792 Последняя »