|
|
Земельные участки многодетным семьям - новости и обсуждения
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от КАРТА
Спасибо. Я наверно совсем тёмная, никогда ничего не оформляла такого крупного... А каким образом тогда оформляется дкп? Извините за возможно глупые вопросы, но планирую летом заняться этим, пытаюсь понять последовательность и конкретику.
Смысл именно в том что я хочу приобрести и оформить на себя оба участка.
Просто один участок там точно 300 тыщ не стоит... Продают за 70-150..
Вот здесь посмотрите http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7862664. Девочки выкладывали образец дкп. В простой письменной форме можно. Сумма никого не интересует. Можете за рубль купить, а 323 тыс. написать. Покупайте 2 участка. Но либо нужно собственность на оба и дкп, либо на один дкп в мфц на сумму сертификата, а второй по садовой книжке (но нужно пообщаться с председателем на тему отсутствия заморочек с приватизацией). Если нет препятствий для оформления в собственность, то можно брать.
-
Мега-элита
Купила участок в Кировском районе(тоже по договору займа). Сказали, что оформление может занять 3 месяца!!!!!!!У кого участок в Кировском районе?подскажите.
-
Ветеран
Девочки, может сможете подсказать!
хочу купить участок, но на нем есть дом. В свидетельстве о собственности прописан только участок. Продавцы совершенно не помнят, регистрировали ли они дом, документов о собственности на него нет.
Могу я купить участок, не заявляя о доме?
Что будет, если я подам документы, а при проверке окажется, что в собственности этого продавца еще и дом имеется на этом участке?
Или можно отталкиваться только от свидетельства на землю?
сделка планируется с родственниками.
-
Ащ!
 Сообщение от Caroline
Купила участок в Кировском районе(тоже по договору займа). Сказали, что оформление может занять 3 месяца!!!!!!!У кого участок в Кировском районе?подскажите.
Регистрировали полтора месяца .Но есть счастливцы,которым все сделали в срок.
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)  + Ленустик  (11.09.12) и Серафимка (29.12.15) 
Главное- верить!!!!!
-
Мега-элита
спасибо. все же меньше трех месяцев-это обнадеживает
Каролина=Кирилл(16.01.2007), Александр (13.08.2011) и Тимур (14.12.2014)
-
есть у революции начало..
 Сообщение от Иллюзияя
хочу купить участок, но на нем есть дом. В свидетельстве о собственности прописан только участок. Продавцы совершенно не помнят, регистрировали ли они дом, документов о собственности на него нет.
Что будет, если я подам документы, а при проверке окажется, что в собственности этого продавца еще и дом имеется на этом участке?
На дом должно быть отдельное свидетельство. Это если он дОлжным образом оформлен. Если не офрмлен, то по документам дома как бы и нет. Можете купить только землю, а дом легализовать уже после сделки. А вот если оформлен и потеряно свидетельство - тогда не знаю... Проверка - насмешили)) Кому (и зачем) это надо?

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Иллюзияя
Вы не сможете купить участок, если дом на нем зарегистрирован, даже если у хозяев нет документов на него. Он может быть зарегин в росреестре, возможно при оформлении сделки нужна будет справка о том, что по данному адресу находится только земля, построек нет. Эту справку председатель не выдаст ( если снт), потому что дом стоИт. Надо узнавать про дом.
А может просто встать с другой ноги,
И вместо кофе взять и выпить соку…
И повернуть свои привычные шаги
В ту сторону, где будет больше проку...
-
Наш человек
 Сообщение от Caroline
Кировский район это в городе или в лен.области? Если в Ленобласти, то мы уже полтора месяца регистрацию межевания ждем
А может просто встать с другой ноги,
И вместо кофе взять и выпить соку…
И повернуть свои привычные шаги
В ту сторону, где будет больше проку...
-
 Сообщение от olcom
Понятно. Пробуйте , конечно , если есть такая возможность. Согласны будете на участок в чистом поле без дорог?)
да, конечно, участок ИЖС в любом случае не мало стоит. Больше 300 000, по крайней мере.
-
 Сообщение от natalishka
Вы определитесь - вам ИЖС или для дачного строительства?
мне для ИЖС))) хотя стою на очереди и там и там. Как я понимаю, если получу ИЖС, то дачный уже не светит. И наоборот.