|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ИPA
а у нас курточка сшилась.
о, здорово. сама смотрю на эту плащевку в закупке
-
Наш человек
Сообщение от ИPA
Здорово!!!!
что ж мне то за машинку не сесть.... эх. но мне ничего не надо =(((( дочке футболок надарили, сыну штанов и кофт надарили, и шить к лету необходимость отпала =((( я в расстройстве =))))
Зато нашла себе занятие, разбираю шкафы и кладовку, решила часть вещей отдать-продать.
-
Старожил
к слову о нитках.
*все помнят, что в шитье я новичок, правда?*
вот пытаюсь я домучить таки свою сумку. Взяла нитки (дома были), думаю, вроде для шитья должны подойти - давай шить. А они у меня немного прошьют и сбиваются - приходится распарывать, нитки вставлять по-новой и в иголку, проверять в шпульке...в общем раза три я так помучилась, потом засела разбираться. А оказалось, что это я прихватила неподходящие нитки они толи капроновые, то ли еще какие-то, ну в общем, явно не под мои цели. Все поменяла, нашла нужные черные, пошла шить и о чудо - все номрализовалось а я то там уже психануть успела на всех - и на себя, и на машинку, и на сумку....
вот так бывает))
-
Старожил
Сообщение от ИPA
куртка - класс!
девушки, если кому-то надо, то в тканях на Кустодиева видела оксфорд. Цена 200 с хвостом кажется. Но расцветка для девочек - с цветочками.
Особо не рассматривала, тк торопилась, может и на мальчика что есть.
Сообщение от Бурундучок
Есть выкройка пальто из Бурды. На пуговицах. Задумла сшить, только петли смущают. Может его на молнии сделать? а как?
я, конечно, швея еще та, но что если - просто не делать пуговицы и на этом месте вшить молнию?
Но это еще и от модели зависит, конечно
я бы поэкспериментировала, наверно))
-
Наш человек
К слову о нитках.Девочки, скажите какие нитки сейчас на уровне цена=качество. В продаже, в основном, Gutermann.(кусаются)
-
Небожитель
А я сшила колпак Буратино. Завтра у нас прощание с букварем.
Сначала хотела просто красный, но подумалось, что как Дед Мороз будет. Пришлось сделать в полосочку.
Завтра на празднике сфотографирую на модели.
-
с орбиты
Сообщение от ! Zolotko !
К слову о нитках.Девочки, скажите какие нитки сейчас на уровне цена=качество. В продаже, в основном, Gutermann.(кусаются)
А наши, им.Кирова не брали?
У меня они нормально работают, вроде не было никаких с ними проблем...
А если еще в магазин при фабрике съездить, так и цена прекрасна
-
с орбиты
Сообщение от ИPA
Вот ведь вы какая скромница - "сшилась"... типа сама... Молодец та, кто ее сшил!
-
с Марса
Кстати зашла я тут не давно в этот магазинчик..... не впечатлилась...вообще ничего не купила(( Хотела для оверлока 5000 ярд купить бобины.. ни белых..ни черных... ( очень маленький выбор.. какие то грязные цвета были... маленькие бобинки тоже не дешевые.
-
Элита
Сообщение от Polar Cat
А наши, им.Кирова не брали?
У меня они нормально работают, вроде не было никаких с ними проблем...
А если еще в магазин при фабрике съездить, так и цена прекрасна
Девочки, я не знаю, сколько сейчас стоят нитки на самом ПНК, но вдруг кому пригодится такая информация: в Ашане продаются наборы ниток ПНК им.Кирова, 24 катушки, стоили до недавнего времени около 150 рублей. Первый раз я такой набор покупала года 3 назад за 250!
Ну и из бюджетных ниток Дортак. Может Бестекс, но лично мне он не нравится.