|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ЛАПKА
Дети с рождения в ДД? тогда почему у Дарьи +1? Маша могла нравиться везде и кто то ее выделял всегда...такая версия не подходит?
Юля повзрослела внезапно...остальные девочки ну очень хороши на фото.
Спасибо!
Дети с рождения в ДД. Маша везде нравилась. Хотя, в Боровичах они нравились обе. Почему "+1" Вы, Наталья, знаете Потому что Даша пришла в нашу семью на год раньше.
Вот я и говорю, что сравнивать то бесполезно с кем бы то ни было.
Если бы мы точно знали, что надо взвешивать на этих весах, то еще в кабинете у соц. работника могли бы в процентах вычислять те сложности, с которыми придется или не придется столкнуться. Это утопия.
И еще пятеро постарше
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от VeronikaK
Спасибо!
Дети с рождения в ДД. Маша везде нравилась. Хотя, в Боровичах они нравились обе. Почему "+1" Вы, Наталья, знаете Потому что Даша пришла в нашу семью на год раньше.
Вот я и говорю, что сравнивать то бесполезно с кем бы то ни было.
Если бы мы точно знали, что надо взвешивать на этих весах, то еще в кабинете у соц. работника могли бы в процентах вычислять те сложности, с которыми придется или не придется столкнуться. Это утопия.
пардон за занудливость..
Вы или кто то с курсов ИРСУ писал..что мальчик засыпая держался за палец нянечки и только эта мелочь помогла ему избежать отсутсввия привязанности..а Маша если вызывала везде симпатию этот "палец" держала ранее Дарьи. А как проявляется то что Даша "ищет маму до сих пор"?или вы так чувствуете ее внутреннее состояние?
Вы отдыхали долеко-долеко.после Крыма? Раскажите как перелет мелочь перенесла?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Хранитель
Сообщение от ЛАПKА
пардон за занудливость..
Вы или кто то с курсов ИРСУ писал..что мальчик засыпая держался за палец нянечки и только эта мелочь помогла ему избежать отсутсввия привязанности..а Маша если вызывала везде симпатию этот "палец" держала ранее Дарьи. А как проявляется то что Даша "ищет маму до сих пор"?или вы так чувствуете ее внутреннее состояние?
Вы отдыхали долеко-долеко.после Крыма? Раскажите как перелет мелочь перенесла?
Это писала не я, но это означает лишь то, что конкретному мальчику, именно этой мелочи было достаточно.
Нет универсальных "пальцев", кроме семьи. Как можно раньше.
Даша обнимается, целуется, залезает на колени к воспитателям.
Кидается навстречу всем приходящим за детьми родителям. Ведет себя со взрослыми так, как ведет себя ребенок в ДД в ожидании семьи.
Воспитатель:
-Какие же золотые девочки у мамы, я тоже таких хочу!
Даша:
-А Вы возьмите меня к себе!
-Ты что, мама же тебя не отпустит, она же тебя любит!
-А мы ей Машу оставим!
И т.д.
К перелетам дети относятся спокойно, они же давно летают
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
Сообщение от Два брата
Девчонок нельзя тоже сравнивать Они такие разные.Надо подождать,а не ставить эксперименты),Сформируется у Дуси привязанность и,мне думается,она будет сильнее Маниной.
Вам бы,Вероника,съездить с ней одной куда-нибудь.Понимаю,что это затруднительно.
Дело в том, что на моих глазах, прямо вот рядом-рядом, имеется пример того, что не сформировалась. Времени у меня не много. Как только пойдут в школу - плотной работы не получится.
Это не затруднительно, а нереально. А то, что Вы назвали экспериментом и предполагает контакт тет-а-тет нон-стоп.
Я могу забрать ее из сада. Но не смогу забрать из школы.
Последний раз редактировалось VeronikaK; 08.09.2014 в 14:56.
И еще пятеро постарше
-
Мега-элита
Их в школе не надо в один класс отдавать,надо разделить(не надо сравнивать,думается, в случае рядом,совсем другое.)
-
Хранитель
Сообщение от Два брата
Их в школе не надо в один класс отдавать,надо разделить(не надо сравнивать,думается, в случае рядом,совсем другое.)
Не, в класс они пойдут в один.
Я не могу уехать с Дашей вдвоем, но я могу остаться с ней вдвоем.
И еще пятеро постарше
-
Частый гость
Вы правы Вероника, само ничего не сформируется, с этим нужно работать.
Основная трудность в реализации предлагаемого для меня состоит в том, что есть Маня. И я не понимаю, как аргументировать "разницу" подходов...
Я не стала делать никакой разницы в подходе, к младшему предъявлялись те же требования что и к старшему, но в более мягком варианте. И это пошло ему только на пользу.
-
Хранитель
Сообщение от инга.21
само ничего не сформируется, с этим нужно работать.
Уверена в этом
Сообщение от инга.21
Я не стала делать никакой разницы в подходе, к младшему предъявлялись те же требования что и к старшему, но в более мягком варианте. И это пошло ему только на пользу.
Так сейчас и происходит. Но с Маней у нас совсем другая тональность и ТАК не хочется ее рушить (
И вот, ведь, Маня то в сад не хочет. Ей и дома хорошо. А Дуся ждет-не дождется, когда пойдет туда. А получат обе не то, что хочется
С понедельника отправлю обеих. Потом буду оставлять Дусю на несколько дней в неделю.
PS: До Вашей книги еще не дошла. И пока не очень понимаю, когда смогу дойти. А надА!
И еще пятеро постарше
-
антикварная
читаю.
не все вот прям ложится на душу.
как то я оказалась мягче, недели предполагает книга.
но у нас то все как под копирку. Нюра идет к кому угодно. залезает на колени, целуется.
постоянно трындит. вот постоянно. постоянно ходит за мной и рассказывает что и когда мне надо делать. ну или воет.
все я готова пережить. но вот вой меня вымораживает.
вычитала в книжке укладывать спать воющего ребенка.
за утро укладывались 6 раз. брала на руки, гладила по головушке, рассказывала что наша детка заболела и ей надо поспать. детка с каджым разом орала все меньше и меньше.
на улице мы уже ГУЛЯЛИ, а не разбирались почему ж у нас Анька воет.
попробую. хуже то точно не будет.
и батут у нас есть
-
Хранитель
Сообщение от frolova
читаю.
не все вот прям ложится на душу.
как то я оказалась мягче, нежели предполагает книга.
Ну, крутовато, крутовато, я ж сразу сказала
Аня, надо представить себе, как это происходит немного в другой ментальности. Американская тетя с улыбкой, спокойным лицом и НЕповышенным тоном. Снижается градус.
И 12 объятий в день - это каждый час, плюс ручки и пр... Т.е., если не выдергивать только воспитательные моменты, то в целом и ничего.
Мне вот только батута не хватает
И еще пятеро постарше