|
|
А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от LinkaL
Вы просто умничка! Вместили и посудомойку, и стиралку, и даже холодильник! При этом очень уютно. Здорово!
Сообщение от Девчонистая
cat, а сколько см у вас та стена по которой идет кухня? имеются ли газовые трубы? где заказывали? сколько вышло по деньгам без техники?
Сообщение от angieJ
Присоединяюсь, очень здорово!!Вы молодец!!
Сообщение от Tonya_ja
А рядом с плитой у вас посудомойка? Она отделена чем нибудь от плиты?
Сообщение от Ekaterina!!
Молодцы!!!
а где у вас холодильник? в коридоре?
Большое спасибо! Отвечаю на вопросы:
- стена, по которой идет кухня, 2,24 примерно (было 2,26 + гипрок)
- газовая труба видна на фото, она прямо над варочной выходит из стены. вызывали газовщика. он менял кран и после него поставил гибкую металлотрубу для газа белую. сначала сказал, что поставит черный шланг. я скривилась))) и он съездил за вот такой специальной трубой. согнули ее как надо, чтобы не грелась от конфорок. у нас и духовой шкаф газовый с газовым грилем
- кухня икея. фасады белый Абстракт, глянцевые. особо выбора не было, т.к. вся техника, кроме духовки и варочной, уже была давно, менять ее на встройку не собирались. нужен был такой вариант, чтоб белая техника не особо выделялась на фоне фасадов. на фото это чуть хуже, а в жизни все смотрится единым стилем. мебель по акции беспроцентной рассрочки вышла в 47 примерно. потом я сдавала лишние фасады, карнизы и прочие ненужные детали)) получилось вообще 38. но акция была на кухни от 40 тыс, пришлось мне что-то на 1500 искать, что и в акцию входит, и не будет бестолковым. в итоге взяла ящик, который прикрутила внутри навесного шкафа. надо сфотографировать.
- посудомойка от духовки специально не отделена ничем. духовка в своем стандартном шкафу для духовки. поверхности по бокам не греются, весь воздух гонится вперед. над дверцей духовки вентиляционные отверстия, из них небольшой турбиной (это видела сама, т.к. пришлось обращаться в сервис и разбирать духовку из-за косяков сборки ее на заводе) и гонится достаточно мощный поток теплого воздуха
- холодильник в кухне, на последних фото он виден, около выхода из кухни и стоит
-
Элита
Сообщение от _cat_
Большое спасибо! Отвечаю на вопросы:
а про штору напишите плиз!
Я - Аня
-
зануда
молодец! Как же люблю белые кухни.
" Космос?.. Космос - дело наживное. А дети... Они перспективны... Их просто надо почувствовать!" (ц)Усатый нянь
"Жизнь коротка, не делайте ее к тому же серой." (ц) Джон Гальяно
"Если веришь, верь всем сердцем и не требуй подтверждений, и даже верь вопреки фактам и логике (Credo quia absurdum). Если хочешь знать, то подвергай сомнениям всё, что можно. Чем больше критических испытаний пройдёт знание, тем оно надёжнее." (ц) Ленин☭
Сообщение от Виви
Cat
Ваша малюська ооочень уютная! Мебель - Икея? И да, шторы супер!
Сообщение от Tata29
Да, четко и красиво все получилось !!! Рада за Вас !! И холодильник в кухне !!!!
Сообщение от Юлешка
меня тоже по цене интересует - именно стоимость мебели всей. тк тоже хочу все под одну столешницу вдоль одной стены загнать. думаю, так дешевле должно быть, или нет? и насчет труб тоже интересно, а колонка у вас есть?
Сообщение от sav13
категорически интересует производитель и модель стола. и шторы!!))
Сообщение от Не Фея
А меня интересует плита, вам хватает ее с учетом мультиварки?
Еще раз спасибо!
продолжаю отвечать:
- вся мебель обошлась в 65 примерно - это со столом, 2 стульями, подсветка еще, вытяжка. но учтите, у меня только один нижний шкаф( есть еще шкаф на холодильнике
- столешница прямая. если загибать ее, то был бы шов, либо заказывать цельную. ну в общем, взяла прямую и не парилась))
- газовой колонки нет
- штора из закупки ФотоШторы, штора для кухни (он по высоте короче и не блэкаут, пропускает свет). у меня была идея фикс о фотороллайте. но это надо на заказ искать, заморачиваться. случайно наткнулась на закупку и все вопросы быстро решились шторой)
- стол Бьюрста , в собранном виде 50х90, можно раздвинуть до 70х90 и до 90х90
- варочной хватает. до этого была обычная 4-х конфорочная плита. одновременно на 4-х никогда не готовила, на самой маленькой вроде бы вообще ни разу. поэтому решились на 2-хконфорочную, чтобы увеличить рабочую поверхность. ну сварить кашу или поджарить что-то хватает понятное дело. варю супы - тоже нормально. да, расстояние между конфорками меньше, чем на обычной, но я привыкла быстро. ну и активно использую духовку, особенно гриль (он мне в новинку, очень нравится, пока на нем мясо готовлю))). гарниры в мультиварке
upd. добавлю про варочную. мы искали модель такую, чтобы была средняя и большая конфорки. ведь у большинства варочных маленькая и большая конфорки. меня такая раскладка не устраивала. но мы нашли подходящий вариант. у нас варочная вирпул. еще есть похожая модель у делонги. большая кастрюля, конечно, только одна помещается. ну а если диаметр кастрюли не больше 20, то 2 встают.
-
Элита
Сообщение от Ravilna
У ваш чудная кухня получилась!
Можно несколько вопросов?
Как-где вы храните вилки-ложки и поварешки-лопатки-мешалки? Мелочевку, которую обычно плоско в ящики складывают?
Сколько опор у столешницы и где?
Какое расстояние до Холодильника и средние размеры членов семьи?
пропустилось при цитировании
вилки-ложки в подставке около раковины. у нас и раньше не было отдельных ящиков. подставка была на 3 секции, но сейчас все в куче стоит))) пока не раздражает)
поварешка, лопатка у плиты. у меня все, что висит - в использовании, декоративного ничего не вешаю, т.к. места нет)
мелочевка в ящике, про который писала выше. сфотографирую и выложу. он один, но его хватает
у столешницы по краям опора - шкаф для духовки и шкаф под раковину. посередине опора между посудомойкой и стиралкой. в икее в качестве этой опоры выписывают фасад аплод.
до холодильника расстояние 50 см, т.к. там свободно полностью открывается дверца шкафа. мы с мужем высокие, 180 см, ну и средние))) не худые, не толстые)
дочке поставили растущий стул. тоже очень довольна им. и его спинка чуть-чуть выше стола, так что визуально просторнее, чем если бы стояли стулья с этой стороны
-
Элита
Сообщение от Чудачка Ирэн
молодец! Как же люблю белые кухни.
и мне очень нравится. прямо как будто воздуха больше но мне старшие родственники все у виска крутили, особенно про белую столешницу - вся грязь видна же сразу, а что если не ототрется? как будто если не видно, то и оттирать не надо)))
кухня приехала в защитной голубой пленке. первые дни висела в голубом виде - тоже интересно))
про штору еще добавлю. в комплекте идет 2 шторы. вторая часть у меня лежит на замену во время стирки. на ней в основном небо, море и в уголке домики начинаются. повесили ту часть, где вид поинтереснее. одна штора как раз закрывает окно 150см шириной. а днем отодвигаю ее от окна полностью, чтобы света больше было. у нас первый этаж, сторона не солнечная, деревья. но теперь все равно в кухне очень светло.
-
Мега-элита
Сообщение от _cat_
Покажу свою малюську.
Какая шикарная у вас кухня получилась!!! Очень светлая и уютная! А шторы вообще потрясающие!!!
-
Элита
вот еще фото со шторой. т.к. первый этаж, то вечером или в пасмурную погоду все видно с улицы. я теперь наполовину задвигаю, чтоб и свет шел, и закрыто. а полностью только к ночи закрываю
сфотографировала ящик внутри узкого шкафа. в шкафах, конечно, все плотненько стоит/лежит
ящик выдвигается только при двери, открытой на 90 градусов. но так как я туда не часто залезаю, то неудобств нет. я даже рада, что докрутила потом этот ящик, в него много именно мелочевки ушло, а так место пропадало зря
-
Ветеран
Сообщение от Виви
Сhicka
спасибо за ответ!
Нижняя часть - глухая: это которая идет вдоль подоконника?
Знаете, я тоже все же склоняюсь к мысли оставить разноуровневые поверхности. Понимаю, что так будет менее интересно, чем под одной поверхностью. Вы подоконник делали одной фактурой со столешницей? Или подоконник остался подоконником (пластик), а столешка - столешкой?
Если попрошу сфотать Ваш вариант со всех сторон - сможете?
я показывала не так давно http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=6134
подоконник остался обычным пластиковым подоконником, его из-за столешницы и не видно совсем, но как полочка - очень удобен - вроде бы и столешница пустая, а место для баночек с чаем/кофе имеется.
Повышая голос, понижаешь интеллект.
*Яна*
-
Не влезай - убьет!
Сообщение от _cat_
сфотографировала ящик внутри узкого шкафа. в шкафах, конечно, все плотненько стоит/лежит
я правильно поняла, что это икеевский набор для шкафчика с 3-мя ящиками?
вы покупали полностью комплект?
просто у нас напольный шкафчик с этими ящиками сделан
хотела поставить дополнительные, но выяснила, что для этого нужно полностью комплект покупать - 3 ящика
один из которых получается ненужным (который нижний - крепится к фасаду)