|
|
Новый домик для Мартят 2019))))
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lulu666
если уж лезть в дебри, то да... как бы человек должен ходить босиком, но... в те давние времена не было таких полов.. человек ходил по земле, траве, камешкам и тп.. да.. это полезно, а вот гладкий твердый пол нет.
Все правильно.
Просто надо понимать как удобнее ходить на высоком каблуке или в кроссовках?
Кто обьяснит, почему на высоких каблуках неудобно? С точки зрения физики и площади поверхности.
Вот и представьте что в обуви есть стелечка - она как бы обволакивает ногу -и площадь соприкосновения выше нежели голой ногой на голый пол.
Главное - не носить постоянно обувь. Нога дышать тоже должна. Надо варьировать.
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Astya
Мы сходили в поликлинику, сделали пентаксим (3 акдс). Бесплатно [emoji106]
Вчера заказала зайку, подруга посоветовала вот этого. При заказе двух получились по 1890. ![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20191203/29ee2abefef1f1dfb8d3901b60f4a62a.jpg)
)улыбнуло про зайтика няню.
Это я) я и пою и сказки рассказываю и козу делаю и барашки и ладушки)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ignalariona
Девушки, вы покупали малышам носочки антискользящие? Дайте наводку, пожалуйста. Была в детском мире, Детках, ДочкахСыночках - нету...
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Да ты что. Мы просто у дома купили в магазине одежды. Видимо нам крупно повезло с этими носками
-
Наш человек
Ну и последнее по поводу обуви )
Дети "вспоминают" своих более древних предков и начинают пытаться вставать на носочки при ходьбе. Не все конечно)
Вот обувь не дает вставать на носки. Ребенок вынужден ставить ногу на стопу полную - это обеспечивает развитие мышц и связок ноги для хотьбы.
Если нога на носке постоянно - укорачивается икроножная мышца - можете посмотреть эту мышцы в инете у профессиональных балерин, а как у них деформируются кости стопы - все видели.
Псы : если ребенок ставит ногу правильно на ступню(у ортопеда узнайте) , если у вас на полу ковер - ботики дома можете не одевать,)))
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tulpan2017
Да ты что. Мы просто у дома купили в магазине одежды. Видимо нам крупно повезло с этими носками
Заказала щас в детмире) Оказывается, в том, где я была сегодня, их нет в наличии. Завтра пойду в соседний))
— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lollik
Спасибо! Вы тоже молодцы!
Это вы уже для Лерочки такие книжки? Продвинутые 😎 Мы ещё котят да собачек рассматриваем ![3](images/smilies/051.gif)
Ну на будущее конечно)) Она пока книжки попроще читает))) но вот кстати, очень любит книжки, постоянно достает из коробки, сидит, крутит, листает, и жует))) Любимая книжка Курочка Ряба, узнает ее уже..
Ну вот и Лере 9 месяцев сегодня)))
-
Активный участник
Так, я теперь в смятении)) Это я про обувь. Как то не задумывалась. А теперь тут целая дискуссия. Я думала обойтись носочками антискользящими. У нас ковров нет. Только пол комнаты покрыто прорезиненым покрытием, на котором малая щас тусит.
Завтра спрошу у мамы, пусть память напряжет, чо там как со мной было и братом)) Может можно не ботиночки, а что-то типа кед? Или кроссовочек...
М-да... Задача...
— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lulu666
Ну на будущее конечно)) Она пока книжки попроще читает))) но вот кстати, очень любит книжки, постоянно достает из коробки, сидит, крутит, листает, и жует))) Любимая книжка Курочка Ряба, узнает ее уже..
Ну вот и Лере 9 месяцев сегодня)))
А моей малявочке сегодня восемь. Из достижений - ходит у опоры, каряво ползает) Всё также не признаёт фрукты, обожает брокколи и морковку.
А ещё получила шрам, видимо, навсегда уже. Приложилась об угол стола. Лоб прошла аж до кости, еле кровь остановили. А за несколько дней до разбитого лба поставила себе финал, упав на погремуху.
Тяжёлая то была неделя у ребёнка...
![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20191203/9b49e7285c91bee7dd92c1057b4a4870.jpg) ![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20191203/f3e3c40b83e410bfc43ba108101be24b.jpg)
-
с Марса
Девочки, такие дебаты про обувь))
Мы вот сегодня вообще не одевали обувь... вчера минут 5 в них походила.. конечно, все же когда ребенок сам уже будет ходить, то тогда и чаще будем одевать.
Сегодня Лера самостоятельно встала у дивана и немножко вдоль дивана походила..
Еще сегодня первый раз дали рыбку... понравилась... ничего не высыпало. Потом еще дали мандаринку, 2 дольки с удовольствием схомячила, ООООчень понравился))) с трудом удалось отобрать шкурку оставшуюся))))
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ignalariona
А моей малявочке сегодня восемь. Из достижений - ходит у опоры, каряво ползает) Всё также не признаёт фрукты, обожает брокколи и морковку.
А ещё получила шрам, видимо, навсегда уже. Приложилась об угол стола. Лоб прошла аж до кости, еле кровь остановили. А за несколько дней до разбитого лба поставила себе финал, упав на погремуху.
Тяжёлая то была неделя у ребёнка...
![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20191203/9b49e7285c91bee7dd92c1057b4a4870.jpg)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
ой.. бедняжечка( аккуратнее с углами((
Помню одно время племянник у нас жил... пока маленький был.. так он как электровеник был и тоже приложился об угол шкафа затылком... кровищи было..жуть сколько, шрам до сих пор видно, даже волосы не растут там..а ему уже 35 лет!