|
|
(=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Oldys
Мы когда Укропа взяли - он первые сутки не писал и не какал, хотя вполне себе ел и пил.
На следующий день обдулся на одеяле во сне  ) тоже 1,5 месяца ему было.
У него всю жизнь такая реакция на стресс - сутки-полтора в туалет не ходить.
А моя продула насквозь икеевский чехол на матрасе. Вот я не знала, что такое мучение эти чехлы снимать и надевать. Поэтому лучше уж массаж и пусть дует под контролем на пол. Потом с пола собрать тряпочкой и тряпочку в лоток. Пол уксусом помыть сразу.
-
Элита
 Сообщение от O'key
нет, у кота атония кишечника, на кишке присутствует мешочек (расширение кишечника), куда каловые массы попадают и очень плохо оттуда выходят (забыла как называется), и еще нарост от позвонков направлен во внутрь, тем самым сужая проход...
По-моему это называется - дивертикул. Семену ставили под вопросом такой диагноз, пока мы до года пытались понять причину его постоянных запоров. Нас месяцев в 6 отправили на рентген на Жерновку для подтверждения. Но когда я туда позвонила с целью записаться, врач очень удивилась такому назначению, сказала, что даже у взрослой собаки сложно это определить, а я у котенка хочу найти (( В общем так я и не знаю есть у Семена этот дивертикул или нет, патологию позвоночника тоже ставили под вопросом. Но тут уже я не пошла на рентген. Он на Файбере нормально ходит, бывают проблемы редко, но сам прокакивается. На другой корм пробовали переходить, но сразу "камнями" ходит, поэтому сидим пожизненно на Файбере.
-
 Сообщение от samnang7
А моя продула насквозь икеевский чехол на матрасе. Вот я не знала, что такое мучение эти чехлы снимать и надевать. Поэтому лучше уж массаж и пусть дует под контролем на пол.  Потом с пола собрать тряпочкой и тряпочку в лоток. Пол уксусом помыть сразу.
Мы делали массаж - бестолку, зажал, гад, насмерть ) ну не укладывать же его было по этому поводу спать на полу ) Да и фиг бы он согласился, собственно, на диван его никто не приглашал - он сам явился и задрых )
-
Активный участник
 Сообщение от samnang7
Помассируйте животик, только лучше на пеленке или на полу, а то надует сразу.
 Сообщение от Oldys
Мы когда Укропа взяли - он первые сутки не писал и не какал, хотя вполне себе ел и пил.
На следующий день обдулся на одеяле во сне  ) тоже 1,5 месяца ему было.
У него всю жизнь такая реакция на стресс - сутки-полтора в туалет не ходить.
Девочки, спасибо! Пошла массировать животик, а он к латочку идёт. Подписал туда сам!)
-
Активный участник
И ещё вопрос, лоток сейчас стоит у дочки в комнате. Когда его можно переносить в туалет? И как мелкий поймет, что он там?
-
 Сообщение от Пупсомать
И ещё вопрос, лоток сейчас стоит у дочки в комнате. Когда его можно переносить в туалет? И как мелкий поймет, что он там?
Как начнет по всей квартире бегать свободно - так и переставите. Через пару недель-месяцок. А лучше поставьте туда второй, особенно если квартира не маленькая, а то может просто не успеть добежать, у мелких бывает такое - заигрался и поздно сообразил, в результате лужа где-то по дороге от места, где играл, к лотку.
Мой младшенький, когда его забирала, в доме у приемной мамки еще грешил таким, как меня предупредила девочка. У нас квартира меньше - поэтому ни разу не промахнулся, 2 месяца ему было.
Если решите этот лоток переносить - то передвигайте постепенно, сначала на метр-полтора от старого места, убедитесь, что он все понял и ходит в лоток, а не туда, где он стоял до этого - и двигайте дальше, каждое новое место должно быть в прямой видимости от предыдущего, не очень далеко. Передвинули - показали котенку, поднесли, дали понюхать и отпустили. Дождались, чтоб сходил туда - на следующий день снова подвинули немного.
Но удобнее на самом деле поставить второй лоток, показать, дождаться, пока начнет туда устойчиво ходить и просто убрать первый.
-
Наш человек
 Сообщение от samnang7
В общем. быть моей кошке стриженной, квартира у нас очень теплая, так что преднизолон доедим курс и...
Лучше начать на приёме таблеток, стрижка для многих сам по себе стресс. Это Хамероше нравится внимание, пусть даже такое)))
-
Наш человек
 Сообщение от мими8
)Милотаа@@@@@ Кнопе еще..+1****** ну и традиционно- оапы подушки проверить. м. б неудачно на что наступила
Лапы, подушки проверили. У меня подозрение, что у собаки проблемы с суставами. Собачка большенькая))
 Сообщение от Gromushka
По-моему это называется - дивертикул. Семену ставили под вопросом такой диагноз, пока мы до года пытались понять причину его постоянных запоров. Нас месяцев в 6 отправили на рентген на Жерновку для подтверждения. Но когда я туда позвонила с целью записаться, врач очень удивилась такому назначению, сказала, что даже у взрослой собаки сложно это определить, а я у котенка хочу найти (( В общем так я и не знаю есть у Семена этот дивертикул или нет, патологию позвоночника тоже ставили под вопросом. Но тут уже я не пошла на рентген. Он на Файбере нормально ходит, бывают проблемы редко, но сам прокакивается. На другой корм пробовали переходить, но сразу "камнями" ходит, поэтому сидим пожизненно на Файбере.
Так мы ж тоже на Файбере. Прошлый год моталась в Финку постоянно, потому что на российском Файбер не какал. Сейчас на пачке Российского Файбера написан производитель Франция. Но привезённый мной из Европы корм отличается размерами и цветом(
 Сообщение от Пупсомать
Наша мелочь проигнорировала крохотный лоток, который я ей поставила, и сама пошла в большой кошкин горшок.
-
Наш человек
Кнопе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кулочки на ЛВ волшебные, особенно в этом топе)
-
Активный участник
 Сообщение от Oldys
Как начнет по всей квартире бегать свободно - так и переставите. Через пару недель-месяцок. А лучше поставьте туда второй, особенно если квартира не маленькая, а то может просто не успеть добежать, у мелких бывает такое - заигрался и поздно сообразил, в результате лужа где-то по дороге от места, где играл, к лотку.
Мой младшенький, когда его забирала, в доме у приемной мамки еще грешил таким, как меня предупредила девочка. У нас квартира меньше - поэтому ни разу не промахнулся, 2 месяца ему было.
Если решите этот лоток переносить - то передвигайте постепенно, сначала на метр-полтора от старого места, убедитесь, что он все понял и ходит в лоток, а не туда, где он стоял до этого - и двигайте дальше, каждое новое место должно быть в прямой видимости от предыдущего, не очень далеко. Передвинули - показали котенку, поднесли, дали понюхать и отпустили. Дождались, чтоб сходил туда - на следующий день снова подвинули немного.
Но удобнее на самом деле поставить второй лоток, показать, дождаться, пока начнет туда устойчиво ходить и просто убрать первый.
Больше спасибо!!!