| |
|
~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Buona notte
Понятно) Хулиганка))
Лет до 3х все равно сложно понять реально ли есть проблема...
У нас осталось гв на сон, дневной и ночной и после ночного сна.
Чтобы самой его убирать, надо как минимум купить ему отдельную кровать, а денег нет сейчас на это((
Почему сразу отдельная кровать? У меня оба со мной спали, Глеб так и спит и мы свернули при этом ГВ. У нас совместный сон совершенно не связан с ГВ, просто так удобно было и спит он лучше, а не просыпается каждые 15 минут.
В отдельной кровати осенью пытались переселить, получили только скандал. Вот стоит она теперь, я ее который месяц пытаюсь продать на авито, никто не берет У меня вообще 3 кровати простаивают и манеж. Все сбывать планирую.
 Сообщение от Светуля-красотуля
У нас тоже Дима ничего особо не говорит, чётко только мама и папа, а остальное либо один слог, либо одна буква, Типа яблоко-я, банан-ба, Юля-Ля, Максим-Ма.
Но не парюсь совершенно, к старшим ходит логопед заниматься, она тоже считает, что до трёх лет можно не париться, если в анамнезе все в порядке.
У нас так же говорит. Только глаголы и некоторые слова хорошо. Упал, сломал, включи, иди...мандарин (наше самое длинное слово)
 Сообщение от Anhel
Вот и у нас племянник заговорил, ему 3,4, но очень нечетко,и пока только повторяет, что другие говорят, то есть сам не формулирует мысли. Но хоть не молчит уже, и то спасибо.
А у меня все пришло, как будто и не рожала. Ровно те же проблемы, что и до Б были)
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Ну, это здорово!
 Сообщение от natysik1
Таня, лого сад оказался далеко, нам туда не удобно было бы нам ходить, да и отзывы не очень о нём.
А с логопедии мы занимались два лета подряд и этим летом планируем)
Ну, тогда может и вытените речь до школы.
Я - Таня, можно на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от Buona notte
У нас осталось гв на сон, дневной и ночной и после ночного сна.
Чтобы самой его убирать, надо как минимум купить ему отдельную кровать, а денег нет сейчас на это((
Марин, чтоб убрать гв нужно только желание) у меня Макс со мной спал тогда, и Глеб у Тани вроде тоже. Раз у тебя находится 1000 и 1 причина почему ты гв свернуть не можешь, значит ты просто не готова, не хочешь. Ну и не парься тогда)) корми сколько кормится.
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Меня конфетой не заманишь
Цветами тоже не всегда
Вот если вы с вином придете,
То да 
-
Наш человек
Девочки, мы глаголы вообще не говорим. Есть порядка 5-6 звукоподражаний, папа, мама (и то, меня он чаще зовет Ата)...Ну и все, наверное. И много разговоров на своем языке, полной тарабарщины
-
Наш человек
У меня Макс тоже первыми слогами много говорить. Но как-то внезапно начинает и слова повторять. Например, вчера камень был просто Ка, сегодня резко уже каман стал)
Цветами тоже не всегда
То да 
-
мечтаю...
Яся тоже в основном говорит первые слоги, но я его понимаю и он вполне изьясняет свое желание, доступными и известными словами)))
Пока я не думаю про задержку
-
Наш человек
 Сообщение от Солнечный Крысик
Яся тоже в основном говорит первые слоги, но я его понимаю и он вполне изьясняет свое желание, доступными и известными словами)))
Пока я не думаю про задержку
я вот тоже отлично сына понимаю)а папа нет))Макс,например,говорит "папа,ди".Папа стоит тупит.Я говорю,сын тебе говорит "иди")))и пальцем показывает куда идти надо)
Цветами тоже не всегда
То да 
-
мечтаю...
[emoji254] [emoji254] [emoji254] Девочки в.эту пятницу планируется южная встреча в Jump на пр Славы .
[emoji4] Начало в 11. Обсуждение. Подробностей вк
-
Активный участник
Девочки,ни у кого не стоят без дела капли от простуды?Я бы купила!!!
-
Старожил
Света, здорово. Фоток я не видела,а по описанию офигительно просто. И конечно родители молодцы дали вам отдохнуть вдвоем.
Мы в конце марта сходили к невропатологу. Теперь пьем магний и энцефабол.
Я так понимаю ПКшные врачи всем зрр ставят кто меньше 20 слов говорит (ни слогов или начала/окончания,а именно полных слов). Нам тож написала - хотя сказала не переживать до 2х лет точно. Животных с полки которых просили принес, поболтал на своем.
-
Наш человек
 Сообщение от Машурик
Почему сразу отдельная кровать? У меня оба со мной спали, Глеб так и спит и мы свернули при этом ГВ. У нас совместный сон совершенно не связан с ГВ, просто так удобно было и спит он лучше, а не просыпается каждые 15 минут.
В отдельной кровати осенью пытались переселить, получили только скандал. Вот стоит она теперь, я ее который месяц пытаюсь продать на авито, никто не берет  У меня вообще 3 кровати простаивают и манеж. Все сбывать планирую.
У нас так же говорит. Только глаголы и некоторые слова хорошо. Упал, сломал, включи, иди...мандарин (наше самое длинное слово)
Ну, это здорово!
Ну, тогда может и вытените речь до школы.
Потому что утром он прикладывается к груди, а я этого даже не замечаю, продолжаю спать. Пока это главная проблема. Ну и депрессия прогрессирует, сложно спокойно реагировать на истерики.
 Сообщение от Tomika
Марин, чтоб убрать гв нужно только желание) у меня Макс со мной спал тогда, и Глеб у Тани вроде тоже. Раз у тебя находится 1000 и 1 причина почему ты гв свернуть не можешь, значит ты просто не готова, не хочешь. Ну и не парься тогда)) корми сколько кормится.
Не сомневалась, что ты так скажешь. Но в моей ситуации одного желания недостаточно.
Я - Марина