|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natusya
А какие сорта - если не секрет ?? Точно знаю что изабелла подходит, а что ещё ?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bez_noskov
Сортов очень много. (я имею ввиду подходящих для нашего региона). Зависит от того, как вы готовы ухаживать за Виноградом (не поленитесь ли укрыть), какой у Вас участок (есть ли 100% солнечные стороны, куда можно виноград посадить) и т.д. Сорта напрмиер, F1475, Зелга (Зилга), Рилайнс пинк сидлис и т.д.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от фея хризантем
опыта нет, но тоже загорелась этой страстью. 7.02.14 года была на лекции по выращиванию винограда в ЛО. Сделала для себя вывод, что особых трудностей не представляет. Главное правильно подобрать сорт. 20 февраля еду за укоренными черенками
мне пару лет назад свекровь дарила два винограда один только прижился ( где я его только не сажала вечно болел мерз!![048](images/smilies/048.gif)
потом пересадила к дому на солнечное место в 100% песок и слегка продуваемое место
и о боже он мне такие плели дал что мы с мамой в шоке были , а в том году он у меня цвел и даже несколько кистей с ладошку дал мама съела, но мне он не очень понравился сорт очень сладкий и мускатный похож на изабеллу только еще слаще![8](images/smilies/005.gif)
на зиму я его с мамой как следует обрезала по какой-то распечатке из инета и укрыла лутросилом прижав к земле_ надеюсь у рожай побольше будет в этом году
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от laynk86
у меня они вообще проросли ![5](images/smilies/001.gif) ![048](images/smilies/048.gif) не знаю что теперь с ними делать ![](images/smilies/010.gif)
у меня прошлогодние чудесные (соткинские) гладиолусы вымахали в стрелки. а до посадки... (((((
георгины тоже лежат в парафине. боюсь теперь даже проверять.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
у меня прошлогодние чудесные (соткинские) гладиолусы вымахали в стрелки. а до посадки... (((((
А гладиолусы у Вас не в холодильнике хранятся? Мои во фруктовнице лежат, не растут.
-
Мега-элита
Девочки, а как вы георгины которые щас пришли хранить будете, вы их вытащите из фирменной упаковки или нет? я не знаю, как поступить-то лучше...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лиана
ой, не пугайте ... у меня первый год запарафиненные лежат...а теперь боюсь..вдруг мои тоже кто пожрал?
у меня они вообще проросли ![5](images/smilies/001.gif) ![048](images/smilies/048.gif) не знаю что теперь с ними делать ![](images/smilies/010.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
Проросли - значит живые…
У моих был еще характерный неприятный запах. Уже купила замену одному. Видимо, не рискну больше хранить…
-
Мега-элита
-
Наш человек
я бы осмотрела хорошо клубень и попробовала вырезать гнилую часть ![8](images/smilies/005.gif) может есть еще шанс
это хорошо что живые ))) но как их сохранить до посадки? тут и гады коты пробрались в кладовку и написали на один из ящиков георгинов ![048](images/smilies/048.gif)
Что–то там нечего осматривать, похоже…
Я купила сегодня с ростками малюсенькими, положила в нижний ящик холодильникп, буду наблюдать
-
Элита
-
Элита
Я подращивала и георгины и гладиолусы. Высаживала уже довольно большими. Гладиолусы зацветали конечно раньше,а вот георгины растут очень быстро,их подрощенными трудно везти,у них стебли очень хрупкие.
Не любите кошек?
Возможно,в прошлой жизни Вы были мышью...
![](http://nick-name.ru/forum1t0/%CC%E0%F0%E8%F8%EA%E0-%CC%E0%F0%E8%ED%EE%F7%EA%E0.gif)