Страница 741 из 3048 « Первая 24164169173173773873974074174274374474575179184112411741 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Ветеран Аватар для anvitik

Цитата Сообщение от Лерочкина мама Посмотреть сообщение
    А обследование выявило в чём причина?
    У нас доплеро не очень(но я ему не очень верю,т.к. ребенок вел себя очень плохо,плакал, кричал,вертелся), показало нарушение гемодинамики в виде недостаточности кровотока по основной и позвоночным артериям. Еще УЗИ шейного отдела позвоночника выявило гипермобильность ш.о.п. в сегментах с1-с2. (Делали в Нейросонографии, сказали, идите к остеопату и все...больше ничего и не надо)
    Не знаю,как вам сказать, были у знакомого, он врач, работает руками(не остеопат).(Девочки, помидорами не кидайте,я даже не знаю чем именно он занимается, я ему просто доверяю,). Он посмотрел мне сына, и сказал,что у нас проблема с оттоком и мозг надо подпитывать. И дал мне этот Таурин. А по поводу всех выше указанных препаратов, сказал,что это сильные ноотропы для ребенка и есть возможность потом быть пациентов гастроэнтеролога(дает побочку на печень). Вот сейчас пропили курс,поедем к нему,посмотрим,что скажет.

2. ответ для ZNAYu!!! , на сообщение « я Корень прошу к нам приезжать. и... »

Цитата Сообщение от ZNAYu!!! Посмотреть сообщение
    я Корень прошу к нам приезжать. и быстрее получается (она в свое свободное время это делает), и ребенка тащить никуда не надо. у нее выездная консультация 1500 последний раз была

я бы не стала бросать Пикамилон до консультации с врачом. все-таки организм начал привыкать, а вы сейчас эти процессы перебьете. все-таки эти процессы в головах мало управляемые и плохо интерпретируемые. как бы не навредить...
    у неё сейчас очень плотно говорят.
    Сами хотим к неврологу сходить, но ждем окончания курса на Чапыгина

3. ответ для kenavi , на сообщение « Девочки, я за советом! Сегодня ходили... »

Цитата Сообщение от Elvie Посмотреть сообщение
    Девочки, я за советом!
    Сегодня ходили на доплер, обследование показало, что кровообращение в норме, симметрично и никаких отклонений нет. В общем из всех обследований у нас только УЗИ ГМ не очень - расширение желудочка.
    И вот теперь я сомневаюсь, а стоит ли продолжать давать Пикамилон, если кровообращение в порядке? Или доплерография показала хорошие результаты уже на фоне приема этого препарата? Но пропито всего 4 дня, мог он за такой короткий период времени подействовать? Хочу проконсультироваться на этот счет еще с другим невропатологом - посоветуйте, пожалуйста, адекватного врача! Хорошо бы в Кировском или Красносельском р-нах и чтоб не ждать большую очередь по записи.
    Нам не один невролог сказал, что допплер вообще смысла не имеет. Т. .к его результаты актуальны только на момент проведения. А в момент проведения все зависит от врача, насколько он умудрился сделать обследование правильно у извивающегося ребенка.

Цитата Сообщение от Настурция Посмотреть сообщение
    Нас туда тоже направили,ждем своей очереди. Расскажите пожалуйста какие там занятия ,хорошие ли специалисты,сколько по времени длятся занятия и прочее.Очень интересует

Цитата Сообщение от юккалька Посмотреть сообщение
    Нас туда тоже направили,ждем своей очереди. Расскажите пожалуйста какие там занятия ,хорошие ли специалисты,сколько по времени длятся занятия и прочее.Очень интересует
    топик есть про него http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=408547

Логопедическое занятие одно в день (групповое) до 12 часов, потом можно забирать. В группе тоже есть какие-то занятия, но как в обычном саду, музыкальное, лепка...
    Невролога вроде всего два(лечащие врачи которые), логопедов 4-5, наверно ребенок закрепляется за кем-то конкретным. С врачом и логопедом можно побеседовать.

Цитата Сообщение от Настурция Посмотреть сообщение
    так я когда ей звоню, у нее тоже все плохо, но это что касается рабочего места и времени. а если договариваться, например, о выходных? хотя это поднимает цену вопроса

как Вам кстати чапыгинские курсы? есть изменения?

7. ответ для anvitik , на сообщение « У нас доплеро не очень(но я ему не... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от anvitik Посмотреть сообщение
    А мне рекомендовали после травмы(ЗЧМТ и сотр.мозга) повторить ЭЭГ через 6 мес. Мне, кажется,если после падения ничего не было выявлено, то оно ну никак не могло повлиять на развитие речи. Но это мое сугубо мнение, ИМХО.
    моглоооо, еще как могло.

Цитата Сообщение от anvitik Посмотреть сообщение
    У нас доплеро не очень(но я ему не очень верю,т.к. ребенок вел себя очень плохо,плакал, кричал,вертелся), показало нарушение гемодинамики в виде недостаточности кровотока по основной и позвоночным артериям. Еще УЗИ шейного отдела позвоночника выявило гипермобильность ш.о.п. в сегментах с1-с2. (Делали в Нейросонографии, сказали, идите к остеопату и все...больше ничего и не надо)
    Не знаю,как вам сказать, были у знакомого, он врач, работает руками(не остеопат).(Девочки, помидорами не кидайте,я даже не знаю чем именно он занимается, я ему просто доверяю,). Он посмотрел мне сына, и сказал,что у нас проблема с оттоком и мозг надо подпитывать. И дал мне этот Таурин. А по поводу всех выше указанных препаратов, сказал,что это сильные ноотропы для ребенка и есть возможность потом быть пациентов гастроэнтеролога(дает побочку на печень). Вот сейчас пропили курс,поедем к нему,посмотрим,что скажет.
    надо делать допплер у спеца, который специализируется по малышам, он умудряется делать в паузы между концертами. при оре рез-ты неинформативны. а вообще допплер, сделанный правильно- ОЧЕНЬ информативный. лечить недостаточность кровотока лекарставми -примерно то же самое, что лечить вывих лекарствами. пока нечто, мешающее кровотоку и пережимающее артерию или вену не уберется с пути, все бесполезно. и вроде бы это очевидно же...

8. ответ для ZNAYu!!! , на сообщение « так я когда ей звоню, у нее тоже все... »

так я когда ей звоню, у нее тоже все плохо, но это что касается рабочего места и времени. а если договариваться, например, о выходных? хотя это поднимает цену вопроса

как Вам кстати чапыгинские курсы? есть изменения?
    мы туда попали через 2 недели после курса в ЛОРНИИ, поэтому сложно сказать что от чего.
    Но так в общем связной речи нааамного больше

Элита Аватар для Лерочкина мама

Девочки, кто нибудь знает про центры при поликлиниках где принимают врачи абилитологи?
    вот например как в этой
    http://poliklinika19.narod2.ru/Detsk...e_abilitatsii/

Я так понимаю что туда тоже можно обратиться по вопросам развития речи. и при чём совершенно бесплатно.

Мега-элита Аватар для kenavi

Цитата Сообщение от Рысенька Посмотреть сообщение
    Нам не один невролог сказал, что допплер вообще смысла не имеет. Т. .к его результаты актуальны только на момент проведения. А в момент проведения все зависит от врача, насколько он умудрился сделать обследование правильно у извивающегося ребенка.
    Ребенок, как ни странно, вел себя очень спокойно и совсем не извивался, сидел себе тихо на протижении всего обследования. Так что я думаю, наши показания все же имеют какой-то смысл

я Корень прошу к нам приезжать. и быстрее получается (она в свое свободное время это делает), и ребенка тащить никуда не надо. у нее выездная консультация 1500 последний раз была

я бы не стала бросать Пикамилон до консультации с врачом. все-таки организм начал привыкать, а вы сейчас эти процессы перебьете. все-таки эти процессы в головах мало управляемые и плохо интерпретируемые. как бы не навредить...
    Спасибо а не могли бы Вы мне дать контакты Корень? можно в личку

Страница 741 из 3048 « Первая 24164169173173773873974074174274374474575179184112411741 Последняя »