|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Лерочкина мама
А обследование выявило в чём причина?
У нас доплеро не очень(но я ему не очень верю,т.к. ребенок вел себя очень плохо,плакал, кричал,вертелся), показало нарушение гемодинамики в виде недостаточности кровотока по основной и позвоночным артериям. Еще УЗИ шейного отдела позвоночника выявило гипермобильность ш.о.п. в сегментах с1-с2. (Делали в Нейросонографии, сказали, идите к остеопату и все...больше ничего и не надо)
Не знаю,как вам сказать, были у знакомого, он врач, работает руками(не остеопат).(Девочки, помидорами не кидайте,я даже не знаю чем именно он занимается, я ему просто доверяю,). Он посмотрел мне сына, и сказал,что у нас проблема с оттоком и мозг надо подпитывать. И дал мне этот Таурин. А по поводу всех выше указанных препаратов, сказал,что это сильные ноотропы для ребенка и есть возможность потом быть пациентов гастроэнтеролога(дает побочку на печень). Вот сейчас пропили курс,поедем к нему,посмотрим,что скажет.
-
с Марса
 Сообщение от ZNAYu!!!
я Корень прошу к нам приезжать. и быстрее получается (она в свое свободное время это делает), и ребенка тащить никуда не надо. у нее выездная консультация 1500 последний раз была
я бы не стала бросать Пикамилон до консультации с врачом. все-таки организм начал привыкать, а вы сейчас эти процессы перебьете. все-таки эти процессы в головах мало управляемые и плохо интерпретируемые. как бы не навредить...
у неё сейчас очень плотно говорят.
Сами хотим к неврологу сходить, но ждем окончания курса на Чапыгина
-
Наш человек
 Сообщение от Elvie
Девочки, я за советом!
Сегодня ходили на доплер, обследование показало, что кровообращение в норме, симметрично и никаких отклонений нет. В общем из всех обследований у нас только УЗИ ГМ не очень - расширение желудочка.
И вот теперь я сомневаюсь, а стоит ли продолжать давать Пикамилон, если кровообращение в порядке? Или доплерография показала хорошие результаты уже на фоне приема этого препарата? Но пропито всего 4 дня, мог он за такой короткий период времени подействовать?  Хочу проконсультироваться на этот счет еще с другим невропатологом - посоветуйте, пожалуйста, адекватного врача!  Хорошо бы в Кировском или Красносельском р-нах и чтоб не ждать большую очередь по записи.
Нам не один невролог сказал, что допплер вообще смысла не имеет. Т. .к его результаты актуальны только на момент проведения. А в момент проведения все зависит от врача, насколько он умудрился сделать обследование правильно у извивающегося ребенка.
-
Элита
 Сообщение от Настурция
Нас туда тоже направили,ждем своей очереди. Расскажите пожалуйста какие там занятия ,хорошие ли специалисты,сколько по времени длятся занятия и прочее.Очень интересует
-
с Марса
 Сообщение от юккалька
Нас туда тоже направили,ждем своей очереди. Расскажите пожалуйста какие там занятия ,хорошие ли специалисты,сколько по времени длятся занятия и прочее.Очень интересует 
топик есть про него http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=408547
Логопедическое занятие одно в день (групповое) до 12 часов, потом можно забирать. В группе тоже есть какие-то занятия, но как в обычном саду, музыкальное, лепка...
Невролога вроде всего два(лечащие врачи которые), логопедов 4-5, наверно ребенок закрепляется за кем-то конкретным. С врачом и логопедом можно побеседовать.
-
Ветеран
 Сообщение от Настурция
так я когда ей звоню, у нее тоже все плохо, но это что касается рабочего места и времени. а если договариваться, например, о выходных? хотя это поднимает цену вопроса
как Вам кстати чапыгинские курсы? есть изменения?
-
Космонавт
 Сообщение от anvitik
А мне рекомендовали после травмы(ЗЧМТ и сотр.мозга) повторить ЭЭГ через 6 мес. Мне, кажется,если после падения ничего не было выявлено, то оно ну никак не могло повлиять на развитие речи. Но это мое сугубо мнение, ИМХО.
моглоооо, еще как могло.
 Сообщение от anvitik
У нас доплеро не очень(но я ему не очень верю,т.к. ребенок вел себя очень плохо,плакал, кричал,вертелся), показало нарушение гемодинамики в виде недостаточности кровотока по основной и позвоночным артериям. Еще УЗИ шейного отдела позвоночника выявило гипермобильность ш.о.п. в сегментах с1-с2. (Делали в Нейросонографии, сказали, идите к остеопату и все...больше ничего и не надо)
Не знаю,как вам сказать, были у знакомого, он врач, работает руками(не остеопат).(Девочки, помидорами не кидайте,я даже не знаю чем именно он занимается, я ему просто доверяю,). Он посмотрел мне сына, и сказал,что у нас проблема с оттоком и мозг надо подпитывать. И дал мне этот Таурин. А по поводу всех выше указанных препаратов, сказал,что это сильные ноотропы для ребенка и есть возможность потом быть пациентов гастроэнтеролога(дает побочку на печень). Вот сейчас пропили курс,поедем к нему,посмотрим,что скажет.
надо делать допплер у спеца, который специализируется по малышам, он умудряется делать в паузы между концертами. при оре рез-ты неинформативны. а вообще допплер, сделанный правильно- ОЧЕНЬ информативный. лечить недостаточность кровотока лекарставми -примерно то же самое, что лечить вывих лекарствами. пока нечто, мешающее кровотоку и пережимающее артерию или вену не уберется с пути, все бесполезно. и вроде бы это очевидно же...
-
с Марса
 Сообщение от ZNAYu!!!
так я когда ей звоню, у нее тоже все плохо, но это что касается рабочего места и времени. а если договариваться, например, о выходных? хотя это поднимает цену вопроса
как Вам кстати чапыгинские курсы? есть изменения?
мы туда попали через 2 недели после курса в ЛОРНИИ, поэтому сложно сказать что от чего.
Но так в общем связной речи нааамного больше
-
Элита
Девочки, кто нибудь знает про центры при поликлиниках где принимают врачи абилитологи?
вот например как в этой
http://poliklinika19.narod2.ru/Detsk...e_abilitatsii/
Я так понимаю что туда тоже можно обратиться по вопросам развития речи. и при чём совершенно бесплатно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Рысенька
Нам не один невролог сказал, что допплер вообще смысла не имеет. Т. .к его результаты актуальны только на момент проведения. А в момент проведения все зависит от врача, насколько он умудрился сделать обследование правильно у извивающегося ребенка.
Ребенок, как ни странно, вел себя очень спокойно и совсем не извивался, сидел себе тихо на протижении всего обследования. Так что я думаю, наши показания все же имеют какой-то смысл 
 Сообщение от ZNAYu!!!
я Корень прошу к нам приезжать. и быстрее получается (она в свое свободное время это делает), и ребенка тащить никуда не надо. у нее выездная консультация 1500 последний раз была
я бы не стала бросать Пикамилон до консультации с врачом. все-таки организм начал привыкать, а вы сейчас эти процессы перебьете. все-таки эти процессы в головах мало управляемые и плохо интерпретируемые. как бы не навредить...
Спасибо а не могли бы Вы мне дать контакты Корень? можно в личку