|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от партизанка
Девочки,здравствуйте. Скажите, а высаденные весной розы в первый год не цветут?
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
У меня все цветут)
Люблю розы за это. Посадил и цветут.
Не то что пионы)))
-
Хранитель
Девочки, спасибо. Только написала,пошла,посмотрела,а на флорибунде бутон, хотя она не более 10 см ростом.

-------------------------------------
Я Женя. Ко мне на ТЫ.
"Это невозможно!"- сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй!" - шепнула Мечта.
"Заткнулись все!" - вмешался разум и наступила тишина...
"Все за мной!" - закричала жопа и побежала на поиски приключений.
-
Космонавт
 Сообщение от sosna
Да я тоже не уверена, что он хорош для роз, но лучше, чем совсем ничего, раскисляю доломиткой, но не уверена, что все это хорошо сочетается.. А Вы обычный,
из коровника покупаете? такого бы тоже очень хотелось, но его только прицепами или машинами продают.
У нас всегда в мешках предлагали и конский и коровий. А в этом году чтото в дефиците торговцы )
-
Наш человек
 Сообщение от Масянька*
А я вчера нахапала все срезочные английские у Мартыненко. У Надежды увидела и загорелась)))
Поздравляю! А у меня Джульетта № 2 никак не хочет приживаться и чернеет. Придется заказывать №3 
 Сообщение от ~Астрея~
Знатоки, подскажите плиз, голова уже кругом (
Надежда писала про обработку роз
потом писала что свежепосаженных это не касается...
У меня только совсем свежепосаженные это топаловичи закупочные в воске аж еще. А осенней посадки Овчарова розы это как считаются?
Я сегодня обработала ВСЕХ из лейки (нет опрыскивателя) по листу ХОМом. Ничего другого просто еще не успела купить, а это было. Сейчас вечером начиталась на розебуке, что препараты меди нельзя...
не для этого топа, но пионы на бутонах уже, тоже хомом полила....
При посадке Овчаровским, в ямы насыпала только золу и фертику осеннюю. До ХОМа несколько дней назад подсыпала весеннее удобрение, но не заделывала, а сверху присыпала и поливала...потом уже присыпала землей.
Вся уже испереживалась чтоб не загубить. Мне уже везде мерещится ЛМР.. сегодня разглядывала ветки и опять обрезала, но срез ничем не заделала, наверно хоть зеленой надо?
Надя еще хотела попросить, Настя открыла закупку фунгицидов удобрений, может глянете посоветуете что купить там. Про ордан, превикур, прогноз уже понятно, а еще там всякое незнакомое, но возможно очень нужное 
Обработали и обработали плохого ничего не будет, не загубите.
1-годок не обрабатываю, пишу на будущее... Сл. весной смотрите, чтобы не было по 3-4 почки в 1-м месте. Я оставляю 1 самую сильную, остальных сковыриваю ногтем.
Ревус, Хорус, Профит Голд, остальное заказали.
 Сообщение от ~Астрея~
Забыла уточнить, а Акатарой когда пройтись теперь надо? на одной розе заметила паутину это оно? паутинный клещ уже?
Сколько надо переждать после ХОМа?
или Искрой лучше? есть и акатара и искра
Спасибо!
Актарой обязательно, пережидать не надо. Опрыскать чтобы не было дождя часа 4. Паутинного клеща нет, но скоро полетит малиновая муха. Не залюбите.
 Сообщение от Nasten@-}-
Спасибо ))
Я конский в прошлом году брала - как то мне не очень пошло на мою кислую почву (( Больше не буду его исопльзовать
??? Навоз перепревший еще и раскислитель. Там, где им прохожусь не 1 раз, со временем земля становится пушком, а не голимой глиной. Употребляла все конский, коровий и свиной. Разницы особой не заметила, больше всех нравится тот, где полно червей.
-
Космонавт
 Сообщение от nad4307
??? Навоз перепревший еще и раскислитель. Там, где им прохожусь не 1 раз, со временем земля становится пушком, а не голимой глиной. Употребляла все конский, коровий и свиной. Разницы особой не заметила, больше всех нравится тот, где полно червей.
Зазеленело после него все к осени жуть как.
Я в этом году взяла смесь: торф+перегной+конский навоз+песок. Мешаю с доломиткой и подсыпаю цветник-грядки. Понравилось больше, чем просто конский.
А коровий не мешаю сразу в землю, заливаю в бочку и потом развожу и поливаю под корень.
-
Наш человек
 Сообщение от Nasten@-}-
Зазеленело после него все к осени жуть как.
Я в этом году взяла смесь: торф+перегной+конский навоз+песок. Мешаю с доломиткой и подсыпаю цветник-грядки. Понравилось больше, чем просто конский.
А коровий не мешаю сразу в землю, заливаю в бочку и потом развожу и поливаю под корень.
Это не от этого. У меня без навоза в прошлом году вся земля зазеленела и поросла мхом. По осени всех засыпала доломиткой, хотя знаю, что это ерунда.
-
Хранитель
 Сообщение от партизанка
Девочки,здравствуйте. Скажите, а высаденные весной розы в первый год не цветут?
У меня все 5 прошлым летом цвели, сначала я пыталась обрывать бутоны, но потом поняла, что не успеваю и бросила это дело, т.к. например, шневитхен выдавала до 22 бутонов одновременно, а я на даче наездами. Потом и муж сказал пусть цветут, а то и сейчас не увидим и зимой возьмут да замерзнут.
Ходишь ходишь в школу, бац  ...
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
Обработали и обработали плохого ничего не будет, не загубите.
1-годок не обрабатываю, пишу на будущее... Сл. весной смотрите, чтобы не было по 3-4 почки в 1-м месте. Я оставляю 1 самую сильную, остальных сковыриваю ногтем.
Ревус, Хорус, Профит Голд, остальное заказали.
Актарой обязательно, пережидать не надо. Опрыскать чтобы не было дождя часа 4. Паутинного клеща нет, но скоро полетит малиновая муха. Не залюбите. 
Спасибо!
я похоже уже )) мне ночью они снились даже уже ))
а сегодня ползала все утро около них на карачках, стерильным инструментом вырезала темные стволы, кое где потемнели (( все срезы обработала. Расстроилась, что черное по стволам то поползло (( ИО наверно это...
Так то на вид листочки, то се бодренько )) смотрятся.
 Сообщение от сладкая N
У меня все цветут)
Люблю розы за это. Посадил и цветут.
Не то что пионы)))
вооот да )) хочется цветочков сразу!!!
-
Мега-элита
А у меня неудача с розочками ((((
Шнетвихен до посадки в ОГ погибла, а спрей розовый живая была, с листочками, вроде всё по правилам сделала, и посадила, и окучила, а она не растет
Разокучила на днях, а там новых листиков нет, старые желтые
Это был мой первый опыт, и не удачный😣
-
Наш человек
Так, значит свежие розы весенней посадки надо обработать актарой.. Записала А коровяком можно пролить? Или в лунке достаточно и лишним будет?