|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Elvie
А вам не назначили сделать ЭЭГ и УЗИ ГМ? Нам прежде чем что-то прописывать, сказали сделать обследование, чтоб знать в чем же кроется причина и что собственно лечить.
Нас вообще невролог первым делом отправил проверять слух.
А потом - на все остальные обследования.
И только потом были прописаны лекарства.
Я знаю точно - растает лёд,
В тиши полночной иволга запоёт.
И рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
В озябший мир придёт весна.
-
Ветеран
Нам до обследование назначили пить МагнеВ6,а вот уж после того как мы показались с результатами обследования, то тогда и понеслось:пикамилон, мексидол,когитум и траумель(в таблетках). Только я ничего не стала из этого давать...Мы пока пьем аминокислоты(из Америки) Таурин.
-
Наш человек
Сообщение от anvitik
Нам до обследование назначили пить МагнеВ6,а вот уж после того как мы показались с результатами обследования, то тогда и понеслось:пикамилон, мексидол,когитум и траумель(в таблетках). Только я ничего не стала из этого давать...Мы пока пьем аминокислоты(из Америки) Таурин.
Как вы решили именно таурин давать? Какие исследования для этого делали?
-
Элита
Сообщение от Elvie
А вам не назначили сделать ЭЭГ и УЗИ ГМ? Нам прежде чем что-то прописывать, сказали сделать обследование, чтоб знать в чем же кроется причина и что собственно лечить.
Девочки, кому-нибудь прописывали Пикамилон? У ребенка расширен левый желудочек ГМ после гипоксии, что пагубно влияет на развитие речи и поведение. Сказали, что после Пикамилона и Магне Б-6 ребенок поспокойнее будет, а он, по-моему, еще буйнее стал! Правда, пьем таблетки только 4 день.
В своё время в 10 мес у дочи была травма (упала был ушиб головного мозга и трещина), и обследований мы провели очень много. ЭЭГ и УЗИ естественно тоже делали, правда это было год назад. Каких либо отклонений выявлено не было. У врача я естественно спросила, нужно ли повторить , но она сказала что не нужно. И ещё добавила, что ЗРР это следствие перенесённой травмы.
Хотя я склонюсь тоже к тому чтобы повторить обследование.
-
Элита
Сообщение от anvitik
А обследование выявило в чём причина?
-
Мега-элита
Сообщение от anvitik
А почему не стали ничего давать ?
Я знаю точно - растает лёд,
В тиши полночной иволга запоёт.
И рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
В озябший мир придёт весна.
-
Мега-элита
Девочки, я за советом!
Сегодня ходили на доплер, обследование показало, что кровообращение в норме, симметрично и никаких отклонений нет. В общем из всех обследований у нас только УЗИ ГМ не очень - расширение желудочка.
И вот теперь я сомневаюсь, а стоит ли продолжать давать Пикамилон, если кровообращение в порядке? Или доплерография показала хорошие результаты уже на фоне приема этого препарата? Но пропито всего 4 дня, мог он за такой короткий период времени подействовать? Хочу проконсультироваться на этот счет еще с другим невропатологом - посоветуйте, пожалуйста, адекватного врача! Хорошо бы в Кировском или Красносельском р-нах и чтоб не ждать большую очередь по записи.
-
с Марса
Сообщение от Elvie
Девочки, я за советом!
Сегодня ходили на доплер, обследование показало, что кровообращение в норме, симметрично и никаких отклонений нет. В общем из всех обследований у нас только УЗИ ГМ не очень - расширение желудочка.
И вот теперь я сомневаюсь, а стоит ли продолжать давать Пикамилон, если кровообращение в порядке? Или доплерография показала хорошие результаты уже на фоне приема этого препарата? Но пропито всего 4 дня, мог он за такой короткий период времени подействовать? Хочу проконсультироваться на этот счет еще с другим невропатологом - посоветуйте, пожалуйста, адекватного врача! Хорошо бы в Кировском или Красносельском р-нах и чтоб не ждать большую очередь по записи.
можно на Зентичиков, к Гавриловой
-
Ветеран
Сообщение от Elvie
Девочки, я за советом!
я Корень прошу к нам приезжать. и быстрее получается (она в свое свободное время это делает), и ребенка тащить никуда не надо. у нее выездная консультация 1500 последний раз была
я бы не стала бросать Пикамилон до консультации с врачом. все-таки организм начал привыкать, а вы сейчас эти процессы перебьете. все-таки эти процессы в головах мало управляемые и плохо интерпретируемые. как бы не навредить...
-
Ветеран
Сообщение от Лерочкина мама
В своё время в 10 мес у дочи была травма (упала был ушиб головного мозга и трещина), и обследований мы провели очень много. ЭЭГ и УЗИ естественно тоже делали, правда это было год назад. Каких либо отклонений выявлено не было. У врача я естественно спросила, нужно ли повторить , но она сказала что не нужно. И ещё добавила, что ЗРР это следствие перенесённой травмы.
Хотя я склонюсь тоже к тому чтобы повторить обследование.
А мне рекомендовали после травмы(ЗЧМТ и сотр.мозга) повторить ЭЭГ через 6 мес. Мне, кажется,если после падения ничего не было выявлено, то оно ну никак не могло повлиять на развитие речи. Но это мое сугубо мнение, ИМХО.