|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
все сама
У нас была двушка коммунальная, я продавала свою комнату соседям за 2,4 млн. Договорились с соседями, что в договоре поставим 2 млн, им же тоже надо получить вычет, поэтому 1 млн их не устраивало, конечно. У них была субсидия на четверых, т.е. 1,2 млн и ипотека 1,2 млн. В ЖК нужно предоставлять и нотариальные копии кредитного договора. Вообщем, сразу сказали, что у вас по суммам несовпадение, не получается 2 млн. и завернули. В Жилищном комитете мне сказали, что дескать они представляют государственную структуру, а у нас получается обман..) Ну, короче, послали нас делать доп.соглашение. И пока мы не предоставили в банк зарегистрированное доп.соглашение, деньги нам не переводили.. В ЖК мне сказали, что они всех заворачивают, не знаю, правда это или нет. Может, только нам так не повезло.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Praskovja
У нас была двушка коммунальная, я продавала свою комнату соседям за 2,4 млн. Договорились с соседями, что в договоре поставим 2 млн, им же тоже надо получить вычет, поэтому 1 млн их не устраивало, конечно. У них была субсидия на четверых, т.е. 1,2 млн и ипотека 1,2 млн. В ЖК нужно предоставлять и нотариальные копии кредитного договора. Вообщем, сразу сказали, что у вас по суммам несовпадение, не получается 2 млн. и завернули. В Жилищном комитете мне сказали, что дескать они представляют государственную структуру, а у нас получается обман..) Ну, короче, послали нас делать доп.соглашение. И пока мы не предоставили в банк зарегистрированное доп.соглашение, деньги нам не переводили.. В ЖК мне сказали, что они всех заворачивают, не знаю, правда это или нет. Может, только нам так не повезло.
а что вы в допе писали? Так в итоге в на какую сумму договор оформили?
-
все сама
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mavrina82
а что вы в допе писали? Так в итоге в на какую сумму договор оформили?
В допе пришлось полную стоимость указать.
-
Хранитель
Верно Вам ответили. Сумма должна совпадать копейка в копейку.
-
Ветеран
В данном случае я понимаю - по суммам не совпадение, но мы выкупаем у соседей комнату - в договоре укажем полную сумму, т.к. у нас ещё и ипотека, а они уже в свою очередь без кредитов, только прибавив свою субсидию покупают квартиру. Если указать миллион - какая разница жилищному комитету? Сумма-то больше их субсидии в 300 тыс. руб.
-
Старожил
Так вам деньги в руки никто не даст, они будут перечислины продавцам на счет и получается если вы написали в договоре 2000000 - то сумма субсидий 1200000 и сумма ипотеки должна быть 800000 (но не 1200000) - отсюда и отказ. Сумма в договоре должна быть равна сумме всех перечеслений продавцу.Это если вы хотели за 2400000, то нужно было договариваться устно о 400000 (наличными) лично в руки) а если их нет у покупателей, то могут взять потребительский кредит и вам отдать, но в договоре это не прописывать- иначе не согласуют.
-
все сама
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IRILLIKA
Верно Вам ответили. Сумма должна совпадать копейка в копейку.
Ну да, у нас так получилось из-за ипотеки.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от reyling
Так вам деньги в руки никто не даст, они будут перечислины продавцам на счет и получается если вы написали в договоре 2000000 - то сумма субсидий 1200000 и сумма ипотеки должна быть 800000 (но не 1200000) - отсюда и отказ. Сумма в договоре должна быть равна сумме всех перечеслений продавцу.Это если вы хотели за 2400000, то нужно было договариваться устно о 400000 (наличными) лично в руки) а если их нет у покупателей, то могут взять потребительский кредит и вам отдать, но в договоре это не прописывать- иначе не согласуют.
Уже перечислили.)
-
Ветеран
Извяюсь, что влезаю, и вопрос возможно уже обсуждался. Не смогла найти. Отменили или нет отказ от соседей при продаже комнаты?
-
Старожил
Закон то приняли, но еще заявления не принимают (создают регламент работы и отделы которые будут этим заниматься в ГЖО). Все ждут.
-
Ветеран
https://realty.mail.ru/news/18369/ch...ealty.news_spb
В частности, Генпрокуратура зафиксировала случаи, когда в нарушение закона «департаментом снимались с жилищного учета граждане, проживавшие в комнатах в коммунальных квартирах коридорного типа, ранее имевших статус ведомственного общежития». А также «департаментом допускались случаи снятия граждан с жилищного учета в связи с наличием у них в собственности дачных, садовых либо деревенских домов, не являющихся жилыми помещениями по смыслу».