Страница 740 из 2862 « Первая 24064069073073673773873974074174274374475079084012401740 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Хранитель Аватар для Tusik

Цитата Сообщение от Noch Посмотреть сообщение
    У меня старшие дети были на 2 смене в Меридиане. Сын ехал в лагерь впервые. Переживала за него, но сразу настроила, что забирать из лагеря раньше срока не буду.
    В итоге все было замечательно, просится туда еще, а по возвращении домой были слезы "хочу обратно в лагерь". Но там еще добавилась и сердечная страсть к одной из вожатых))))
    Ни че себе здорово...сколько лет пацану?
    Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Меня ничем не испугаешь уже , я видела на втрой смене в спортивном лагере в каком состоянии вещи были.
    Полотенчиком для лица как будто пол мыли)))

Беспорядок- фик с ним.

Меня просто беспокоит вопрос здоровья... Ну ладно сейчас тепло, а июнь холодный был и мокрый - у меня реб в результате ношения влажной одежды простыл и за температурил.
    Забрала раньше... Кстати в лагере взяли расписку что забираю ребенка здоровым(
    Подписала только чтоб скорее увезти, все таки температура была.
    А так- ну зачем это вранье- не пойму.
    Ну заболел и заболел - всякое может быть.
    Но зачем в расписке то писать что претензий не имею и он здоров?
    Написали бы что просто претензий не имею.
    Вот и зачем же вы расписались? Надо было написать, что претензий не имеете, но ребенок болен. Знаете, как протокол полицейский подписывая можно указать с чем не согласны
    Цитата Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
    Меня вот ситуация с просроченной молочкой просто вымораживает.И ведь это не еденичный случай...Ну как так можно?((((
    Девочки вы как первый раз сталкиваетесь с этим...удивляетесь. Почему здесь в е удивляются, а про школы и сады не говорим. Ведь и там такое бывает. Просто мне кажется вспышка ротовируса всех завела. Ведь не будь ее и половины притензий не всплыло бы, а так капать все начали. Я ни в коей мере не оправдываю Связист, но тут и правда уже полемика с противоречиями.
    Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!

2. ответ для Tusik , на сообщение « Ни че себе :) здорово...сколько лет... »
    Небожитель Аватар для Spes

Цитата Сообщение от Tusik Посмотреть сообщение
    Девочки вы как первый раз сталкиваетесь с этим...удивляетесь. Почему здесь в е удивляются, а про школы и сады не говорим. Ведь и там такое бывает. Просто мне кажется вспышка ротовируса всех завела. Ведь не будь ее и половины притензий не всплыло бы, а так капать все начали. Я ни в коей мере не оправдываю Связист, но тут и правда уже полемика с противоречиями.
    Да,первый раз. Ни разу не сталкивалась с тем,что бы детям давали просроченную продукцию. Насчет доказательств. В группе Оранжа мама писала,что ребенок ей фото прислал.С датой. Просрочено было на месяц.Администрация может фото попросить,если интересно.

У меня дети болели ротовирусом и в школе и в саду. Но при этом группу/класс сразу закрывали на карантин и в том что детей рвет и поносит,родителей не обвиняли.

3. ответ для Tusik , на сообщение « Ни че себе :) здорово...сколько лет... »

Цитата Сообщение от Tusik Посмотреть сообщение
    Да, в первый раз. Дочка была в саду, в двух разных школах, третье лето ездит в лагеря. Просроченная молочка не попадалась.
    Мне кажется, завело тут народ то, что Связист пытается прикинуться приличным местом, и соответственно цену на проживание устанавливают как приличные.
    Нет, конечно, он лучше чем тот самый Восток-2, о котором писала Фонтанка... Но там вообще уже за гранью... А Связист еще пол-шага и будет уже балансировать на этой грани. Обратите внимание, ни про один лагерь больше в теме не высказывались такие массовые претензии.

4. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

Ротавирус бывает конечно в каждом лагере. Вопрос в том, справляется ли с этим руководство. Насколько медики ответственные, хорошо ли подобраны, есть ли контроль, как быстро отсекают заболевших и оперативно ли проводят мероприятия по остановке процесса.
    В Волне, где мой сын был на первой смене, в прошлом году тоже какой-то момент был ротавирус. Знакомые говорили об этом, у кого дети там отдыхали. Тоже не сразу отреагировали правильно, но потом относительно быстро погасили. В этом году вроде (ТТТ) такого уже не было.

Про условия... да, покрасить и привести в порядок перед летом ВСЕ корпуса это норма. Дезинфекция между сменами это тоже норма.
    Молочки просроченной не встречала, хоть мой ребенок выезжает уже давно, с садика. И вообще просроченные продукты детям это просто преступление.
    То, что одни корпуса лучше, а другие хуже, и при этом те, что хуже, продаются через проекты (например Хаглар) дорого... хм, ну это на совести таких проектов. Понятно, что арендуя корпуса подешевле, а цену выставляя повыше, такие проекты просто увеличивают прибыль.

А мы, платя такие деньги, тоже должны не стесняться выяснять на этапе до отправки ребенка, в какой корпус будут селить, какие условия.... если Связист стесняется выложить фото корпусов в нижнем лагере, то можно требовать их от руководства проектов.

А вообще такое ощущение, что когда город компенсацию дал, то все просто тупо подняли цену примерно на сумму компенсации... ну это ИМХО, как говорится.

5. ответ для Polar Cat , на сообщение « Ротавирус бывает конечно в каждом... »
    Элита Аватар для dubik

Сегодня были у сына в лагере, делюсь впечатлениями. Ребенок находится в Связисте с програмой Очень Каникулы.
    Сначала про бытовые условия. Т.к. в корпуса не пускают, пишу все со слов сына после допроса с пристрастием. Туалеты и комнаты убирают раз в день очень тщательно с большим количеством хлорки, запах стоит соответствующий, находится там говорит потом очень тяжело. Неужели кроме хлорки нет других дезинфицирующих средств с менее ядреными испарениями?хотя понятно что это самый дешевый вариант. С туалетной бумагой проблем нет, воду пьют из питьевых фонтанчиков, но в комнату воду приносить категорически запрещено, так что если захотел пить после отбоя, нужно ОЧЕНЬ тихо, что бы не услышали вожатые, выйти в коридор и попить. Магазинные бутылки с водой в комнатах то же запрещены. В корпусе живут проверяющие из Росподребнадзора и "зорко" за всем следят, отсюда конечно как всегда перекосы в плане запретов. Вожатые заставляют по нескольку раз перестилать постель до достижения идеальных результатов иначе у них будут проблемы с "проверяющими органами". В корпусе где бассейн, большая проблема с душами - вода идет либо кипяток, либо ледяная, бассейн глубокий, поэтому дети которые не умеют плавать, сидят "на берегу". Что касается питания, про вкусовые качества на него ориентироваться не стоит т.к. сын очень большой привереда и ему многое не вкусно, обеды часто холодные. Чай сразу с сахаром, поэтому есть несколько детей которые очень страдают от этого т.к. не пьют сладкий.

Теперь о самих Очень Каникулы. С вожатыми говорит им повезло, а вот во 2 отряде говорит что они "истерички", орут всегда и постоянно, запрещают детям все. К сожалению формат данной программы оказался не для моего сына, ему скучно т.к. отряд постоянно должен учавствовать в конкурсах при чем они часто не соответствуют возрасту детей. Сказал что программа рассчитана на детей 8-10 лет. Никаких кружков для детей нет, либо они просто туда не успевают т.к. ОБЯЗАНЫ учавствовать во всех отрядных заданиях. Эти моментом сын очень расстроен т.к. любит именно делать что то своими руками и надеялся на кружки. В бассейн ходят раз в три дня, нравиться все кроме неисправных душев. В прошлом году сын был в Адмиралтейце, там очень много кружков, секций, какой то конкретной программы нет, такой вариант ему понравился больше.

В общем плохого ничего сказать не могу, но впечатления от лагеря Адмиралтеец и Связист с Очень Каникулами не в пользу второго. Ни на эту базу, ни с этой компанией больше не поедем. Все что касается впечатлений от программы Очень Каникулы, это очень субъективно и все зависит от конкретного ребенка.
    Обожаю Рафаэлки и собираю слоников

6. ответ для dubik , на сообщение « Сегодня были у сына в лагере, делюсь... »
    Элита Аватар для dubik

Да, еще, просроченной молочки не было, сроки молочных продуктов приучен проверять всегда, но расстраиватся что нельзя выпить кефир за тех кто его не любит и даже не прикасается т.к. кефир и молоко ОЧЕНЬ любит.
    Обожаю Рафаэлки и собираю слоников

7. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Участник

Цитата Сообщение от Haglar Посмотреть сообщение
    закуплен анаферон на весь лагерь на необходимое количество дней для проведения профилактики детям, чьи родители дали согласие; .
    Прогресс, однако. Раньше анаферон раздавали дети-"лекари", всем подряд, без всяких "согласий" - более того, даже когда предупреждали не давать несогласованных лекарств. Хотя репутация у анаферона... неоднозначная.
    закуплены дополнительные кварцевые лампы и хлорка, проводится круглосуточное кварцевание и обработка помещений, где находятся дети;
    Это как?
    Поэтому очень не хочется пустить все коту под хвост из-за одного зараженного родителя на территории лагеря. Еще свежи воспоминания. Риски слишком высоки.
    В официальный родительский день родители будут допущены на территорию лагеря, как того требует лагерная традиция.
    Ну какая прелесть этот Хаглар - прямо вот так заботится о детях, что от собственных родителей ограждает - а вдруг они заразные. Или все же о своем удобстве заботится, про слова ребенка ведь проще сказать "не можем считать достоверным".

PS Наконец-то родители объединились.

8. ответ для ANatysik , на сообщение « Когда мы были в корпусе без туалета-у... »
    с орбиты Аватар для Aksinia

Цитата Сообщение от ANatysik Посмотреть сообщение
    Когда мы были в корпусе без туалета-у детей была ночная няня.
    и приносили горшок такой большой.
    возраст детей был 7-8 лет.
    моя бы дочь не пошла бы ни на какой горшок точно,ну и жесть

я правда ангел,но только на метле получается все гораздо быстрее

9. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

Это просто редкая удача, чтт у нас есть этот топик. Теперь буду выяснять предварительно, если дети поедут с коллективами куда-то, не только сколько душевых на отряд, но и находится ли сам санузел в корпусе. Моему ребенку отдельностоящие душевые точно не подходят, про туалет типа ведро промолчу.
    Иммуномодуляторы нам запретил доктор как препараты с недоказанными эффективностью и побочными действиями.

А муж вообще против любых других лагерей кроме Меридиана. Мне же кажется, что для полноценного участия в жизни кружка поездки необходимы...

10. ответ для esi , на сообщение « Это просто редкая удача, чтт у нас есть... »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

Цитата Сообщение от esi Посмотреть сообщение
    Это просто редкая удача, чтт у нас есть этот топик. Теперь буду выяснять предварительно, если дети поедут с коллективами куда-то, не только сколько душевых на отряд, но и находится ли сам санузел в корпусе. Моему ребенку отдельностоящие душевые точно не подходят, про туалет типа ведро промолчу.
    Иммуномодуляторы нам запретил доктор как препараты с недоказанными эффективностью и побочными действиями.

А муж вообще против любых других лагерей кроме Меридиана. Мне же кажется, что для полноценного участия в жизни кружка поездки необходимы...
    По моему опыту, когда дети едут с кружком или спортсекцией, то бытовые неурядицы полегче воспринимаются. Есть общая цель, задача, а остальное как-то менее важно становится. Да и коллектив уже известный, хотя бы частью, и руководитель свой. Если руководитель толковый, то поможет с бытовухой справится.
    Мой ездил в спортлагерь - туалеты на улице, в комнате народу - тьма, корпус скромный (правда чистенько покрашен, все починено, нигде мусор не валялся). И нормально все прошло - рад был, уезжать не хотел под конец, хоть нагрузка была немалая. Но при этом тренеры заботливые, с ребятами подружился, много всякого веселого, атмосфера дружеская, отличная. Что еще надо?
    "Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

Страница 740 из 2862 « Первая 24064069073073673773873974074174274374475079084012401740 Последняя »